Category Archives: Ricette Pranzo

Rigatoni con Broccolo Romano

Questa Ricetta dei Rigatoni con Broccolo Romano è nata dall’Esigenza di riuscire ad Accontentare i Componenti della Famiglia per Cucinare un Unico Piatto, in quanto non tutti Dediti ad un’Alimentazione Virtuosa. Ultimamente le mie Attenzioni in fatto di Cereali si sono Rivolte a Prodotti Integrali o Privi di Glutine ma ho Condiviso quanto Affermato dal… Continua a leggere »

Riso Integrale alle Ortiche

Quest’anno, non so perchè, sui vasi lungo la Ringhiera del mio Terrazzo sono Nate e ben Sviluppate molte Piante di Ortica. Molti le avrebbero Estirpate io invece le ho lasciate Crescere e Recise Sapientemente per permettere la loro Ricrescita ed è la Seconda Volta che le Raccolgo per Cucinarle. Ho preparato un Bel Riso Integrale… Continua a leggere »

Avenotto con Cardocelli Brodettati

TITOLO COMPLETO Avenotto (Avena Cucinata a mo’ di Risotto) con Cardocelli Brodettati e Gocce di Carolina Reaper. Il modo Migliore per Preparare una Ricetta è Sicuramente quello di Scegliere prima l’Ingrediente Stagionale o di Qualità che i nostri Abituali Fornitori ci Offrono. Così è stato infatti questa mattina il mio Verduraio di Fiducia Esponeva dei… Continua a leggere »

Cavolfiore Mima Couscous

Una Ricetta Semplice e Veloce, Adatta sia per il Pranzo che per la Cena, quella del Cavolfiore Mima Couscous e meglio se Assunta dopo un’Insalata Mista, tipo Indivia, Crescione (Beato chi lo trova, a Roma sembra Impossibile), Rucola, Lattuga, Valeriana, Tarassaco, Radicchio, Pomodori, Cipollotti, Germogli Vari, Ravanelli, Carote, Rape, Cetrioli, Cipolle … (Consigliabile non oltre… Continua a leggere »

Pennette SG al Sugo Crudista

Il Titolo Completo ai fini della Comprensione della Ricetta dovrebbe essere: “Pennette senza Glutine Raffreddate in Salsa Verde al Sugo Crudita” perchè in Realtà è un Piatto Freddo Tipico di questo Periodo Estivo con un Metodo Fantastico di lasciare Raffreddare la Pasta che Non Prevede l’Acqua Fredda ma un Grasso (Olio o Salsa). Continua così… Continua a leggere »

Insalata Russa di Riciclo

L’Idea di questa Insalata Russa mi è venuta, come ogni tanto mi capita, pensando alla Cucina di Riciclo di una Volta, nel vero senso della Parola, e per tutti i Componenti del Piatto perchè aprendo il Frigo ho Visto: Salsa alle Mandorle nel Barattolo e le Verdure Usate per il Brodo Vegetale in un Contenitore… Continua a leggere »

Spaghetti di Patate con Lenticchie

Seconda Portata Cotta, Adattissimo alla Cena (ma nessuno ce lo Vieta anche come Pranzo) e soprattutto senza Glutine, dopo un’Abbondante Insalata Mista come Radicchio, Lattuga, Valeriana, Tarassaco, Crescione, Rucola, Cipollotti, Germogli Vari, Ravanelli, Carote, Rape, Pomodori, Cetrioli, Aglio .. Lo Spaghetto di Patate è stato “Tornito” con il mio Sfizioso Attrezzino: lo Spirali Tagliaverdure, e… Continua a leggere »

Gelati Vegani fatti in Casa

GENIALE MACCHINETTA Mi è appena arrivata questa Geniale Macchinetta ed Economica, per fare Gelati-Sorbetti di Frutta e non solo. Non è un Frullatore e il Principio di Funzionamento è lo stesso dell’Estrattore di Succo in quanto gira Lentamente, soltanto non ha il Filtro ma un Omogeneizzatore al termine della Coclea e una Uscita del Prodotto… Continua a leggere »

Zatterino di Pomodoro e Couscous

L’idea mi è venuta Emulando un famoso “Gelato” della mia Infanzia, chiamato appunto Zatterino che mi piaceva molto e che era formato da 2 Strati di Rotondi Biscotti Morbidi con all’interno Crema alla Vaniglia. Il Couscous senza Glutine in questo caso è composto da Mais e Riso (esiste anche di Solo Riso) per cui lo… Continua a leggere »

Cipolle Margherita al Gratin

I Miei Fruttivendoli di Fiducia, Andrea e Claudia di Velletri, avevano le Cipolle Margherita Maggiaiole (IGP per il Comune di Margherita di Savoia tra la Provincia di Barletta – Andria – Trani), sono Tonde Grandi e Schiacciate, fanno parte di un insieme di Selezioni Locali che si distinguono per la diversa Precocità: Marzaiola o Aprilatica,… Continua a leggere »

Spaghetti di Riso con Asparagi e Cipollotti

Grande Sorpresa nel Testare questi Spaghetti Bio di Riso Integrale Italiano, pensavo di Trovare nel piatto un Prodotto Molliccio e Colloso e Problematico alla Cottura; al Contrario gli Spaghetti sono Risultati Molto Saporiti (il Profumo si Avvertiva già durante la Cottura) e Perfettamente “al Dente”. Adatto anche per i Celiaci perchè Completamente Privi di Glutine.… Continua a leggere »

Zuppa di Miso (Misoshiru)

PROGRAMMA DI DIMAGRIMENTO VEGANO/VEGETARIANO Ho scelto la Ricetta di questa semplice Zuppa Giapponese perchè la Utilizzerò per un Programma di Dimagrimento Vegano/Vegetariano che sto Testando e l’Impatto Bio-Chimico che può avere sul mio Corpo, insieme ad altre Ricette fino a formare Menù per 2 Settimane che in seguito potranno essere prese come Esempio anche per… Continua a leggere »