Archivi categoria: Ricette Colazione

Pane Azzimo in 19 minuti!

Senza entrare troppo nello Specifico e nelle Diatribe sul Pane Azzimo (greco Azymos: Privo di Lievito) è Certo che va Preparato molto Velocemente per Non Innescare l’Auto-Fermentazione. Secondo la Kashrut (raccolta di Regole di Alimentazione Ebraica) infatti, la Lievitazione inizia “Naturalmente” dopo 18 minuti da quando la Farina è mescolata con l’Acqua Fredda. Dopo il Composto diventa Chamètz (Frumento o… Leggi tutto »

Torta al Formaggio (solo a Pasqua ?)

Dopo il Titolo Torta al Formaggio ho messo tra parentesi (solo a Pasqua con un Punto Interrogativo). Il Motivo è Semplice. So che la Torta al Formaggio è un prodotto pasquale specie nel Centro Italia (Umbria, Marche, Lazio …), trovo però che vada benissimo tutto l’Anno. Specialmente se Confezionato con le dovute Accortezze come per… Leggi tutto »

Pane Pizza di Grano Duro

La Ricetta del Pane Pizza di Grano Duro è una Evoluzione Naturale di quella del Pane di Grano Duro perchè ho Utilizzato gli Stessi Ingredienti quasi con le stesse Dosi. Volevo quindi Testare se il Risultato si fosse potuto “Avvicinare” discretamente alla Pizza Bianca Romana Classica. Chiaramente Non è stato così perchè la Pizza Bianca… Leggi tutto »

La Mia Pizza senza Impasto

La Mia Pizza senza Impasto (o Focaccia Liquida) benchè sia “Quasi” Integrale è in ogni caso un Cereale Cotto, quindi è Preferibile Mangiare Prima un’Abbondante Verdura Cruda. Per Esempio una Bella Insalatona Mista (per evitare l’innalzamento dei Leucociti), come Radicchio, Lattuga, Valeriana, Tarassaco, Crescione, Rucola, Germogli Vari, Ravanelli, Carote Grattugiate, Rape Grattugiate, Pomodori, Cetrioli, Cipolle,… Leggi tutto »

La Dieta della Longevità “Casalinga”

Come Promesso dopo la Dieta Mima Digiuno del Dr. Valter Longo questa Volta ho Testato la Dieta della Longevità dello stesso dottore. Testata e “Tradotta” Praticamente a Livello Casalingo. Per questo ho Letto certamente il Suo Libro sulla Dieta della Longevità che Consiglio però di Leggere a Tutti. LA DIETA DELLA LONGEVITÀ La Dieta della… Leggi tutto »

La Dieta Mima Digiuno “Casalinga”

Prima di Partire qualche Giorno per la Puglia mi ero Ripromesso che al Ritorno come Primo Impegno avrei Provato la Dieta Mima Digiuno (DMD) del Prof. Valter Longo. Il Prof. Longo è Presente nei 50 Top Influencer Mondiali per l’Alimentazione Grazie anche a questa Dieta. Per Smaltire un po’ qualche Inevitabile “Sgarro” che il Viaggio… Leggi tutto »

Gelati Vegani fatti in Casa

GENIALE MACCHINETTA Mi è appena arrivata questa Geniale Macchinetta ed Economica, per fare Gelati-Sorbetti di Frutta e non solo. Non è un Frullatore e il Principio di Funzionamento è lo stesso dell’Estrattore di Succo in quanto gira Lentamente, soltanto non ha il Filtro ma un Omogeneizzatore al termine della Coclea e una Uscita del Prodotto… Leggi tutto »

Il Tonico Vegetale più Nutriente

Secondo il dottor Everett Koop (ex US Surgeon General) le 10 Verdure più Nutrienti al mondo sono: Broccoli, Spinaci, Cavoletti di Bruxelles, Fagioli Lima, Piselli, Asparagi, Carciofi, Cavolfiori, Patate e Carote. I 5 Frutti più Nutrienti sono: Mirtilli Blu, Kiwi, Fragole, Guava (Frutto Tropicale) e Mirtilli Rossi. Di solito il modo migliore per ottenere i… Leggi tutto »

Succo di Anguria

ANGURIA A GO’-GO’ E’ il momento già da un pò per la nostra Assunzione Annuale di Anguria. Li vediamo ovunque ora, a Negozi di Alimentari e ai Mercati Rionali, in attesa di essere Trasformato in Brocche Dissetante di Succo Sano per tutta la Famiglia e gli Amici. PER COLORO CHE ANCORA SEGUONO GLI “ARTIFICIOSI” PARAMETRI… Leggi tutto »

Yogurt di Soia con Muesli Mio

TEST GIORNALIERI Dopo tanti Test Effettuati alle varie Fasce Orarie della Giornata verificati con 6 Pesature Giornaliere, sono Riuscito a “Formulare” questo Muesli Mio da Aggiungere al Latte di Soia Naturale (o di Latte Intero di Fattoria da Allevamento Etico), che oltre a Non Incidere Bio-Chimicamente in senso Negativo sul Peso Corporeo, addirittura quando Assunto… Leggi tutto »

Melograno: I suoi Mille Benefici

Il Frutto del Melograno è particolarmente ricco di Sali Minerali quali Potassio, Manganese, Zinco, Rame e Fosforo; in quantità minore troviamo anche Ferro, Sodio e Calcio. Abbondante anche la presenza di Vitamine: A, B, C, E e K. FRUTTO DELLA MEDICINA Oltre all’Acqua, che naturalmente rappresenta l’elemento principale, troviamo Zuccheri, Fibre e Grassi. Il Melograno… Leggi tutto »

Latte di Mandorla Crudo

Ho voluto dare spazio a questo Argomento, semplicemente perchè molti Prodotti Commerciali (anche Bio) sono “Addizionati” di Sostanze quantomeno “Inutili” (se non Dannose) al solo Scopo Estetico Invogliante o di Sapore. Ma la vera “Nota Dolente” sono le Pastorizzazioni o come nel caso del Latte di Soia per esempio, del Processo Denominato UHT (Ultra High… Leggi tutto »

Latte d’Avena Crudo

Proseguendo le Ricerche sulle Ricette di Latte Vegetale da fare in casa, questa volta ho voluto Sperimentare il Latte d’Avena. Non Comprendo però il motivo per il quale tutte le Ricette che Circolano in Rete ne prevedono una lunga Bollitura (chi dice mezz’ora, chi addirittura 1 ora), o chi prevede un lungo Ammoll. Soprattutto quando… Leggi tutto »