Tagliata di Tofu e Coste di Lattuga Grigliate

di | 25 Luglio 2017

foto by Paolo Cavacece – Tagliata di Tofu e Coste di Lattuga Grigliate

L’Idea del Piatto mi è venuta “al Contrario”. Si sono partito infatti dalla Verdura nel Tentativo, Una Tantum, di dare un’alternativa alla Classica Insalata Cruda e poi ho Pensato quale Alimento Abbinarci.

Ho Pensato al Tofu Classico che ho reso veramente Appetitoso con la Cottura alla Griglia Previa Marinatura in Tamari e Olio di Riso (poichè va in Cottura).

Veramente un Piatto molto Facile da Realizzare e molto, molto Gustoso.

La Ricetta ..

INGREDIENTI (possibilmente Bio)
PER GLI ALIMENTI DA GRIGLIARE
• Un Panetto di Tofu Naturale
• Un Cespo di Lattuga Romana

PER LA MARINATURA DEL TOFU
• Tamari
• Olio di Riso

PER LA SALSA DELLA LATTUGA GRIGLIATA
• Olive Tagiasche Denocciolate sott’Olio
• Capperi di Salina Abbondantemente Dissalati
• Basilico Fresco
• Olio Evo

PREPARAZIONE (Tutto senza Sale)
TOFU
Per prima cosa mettere a Marinare il Panetto di Tofu nell’Emulsione Ottenuta mescolando l’Olio di Riso con il Tamari.

LATTUGA
Poi lasciando il Cespo di Lattuga Intera preventivamente lavato, tagliare a Strisce Orizzontali la Parte Verde delle Foglie e Riporre in Frigo per una Insalata.

La Parte Rimanente della Lattuga, Tagliarla Verticalmente in 4 parti e Metterle a Grigliare in una bistecchiera antiaderente.

SALSA
Nel Frattempo Preparare la Salsa per le Coste di Lattuga semplicemente Tritando al Coltello tutti gli Ingredienti della Salsa aggiungendo poi un po’ di olio Evo.

Infine Grigliare il Panetto di Tofu da tutti i lati con un po’ di Marinatura, quindi Scaloppare a mo’ di Tagliata e Servire con le Coste di Lattuga Grigliate condite abbondantemente con la loro Salsa.

Un Piatto Vegano per me Eccellente!

Paolo Cavacece