Questo Piatto di Tonnarelli di Patate può essere un Piatto Unico o Dopo una Verdura Mista Cruda e Adattissimo alla Cena (ma nessuno ce lo Vieta anche come Pranzo).
Ottimo anche Freddo o Tiepido nel Periodo Estivo.
TONNARELLI deriva Evidentemente dalla forma delle Verdure (In questo caso le Patate) che ricordano i Tonnarelli, che invece ho “Tornito” con il mio Sfizioso Attrezzino: lo Spirali Tagliaverdure che invece stà Riscuotendo un Grande Successo per la sua Versatilità e per l’Aiuto che Suggerisce alla Nostra Creatività.
Nelle mie Ricette difficilmente compaiono le Dosi Esatte perchè spesso dipendono dai Gusti Personali.
INGREDIENTI PER I TONNARELLI DI PATATE (Possibilmente BIO)
– Patate a Pasta Dura
– Peperoni Rossi
– Cipollotti Freschi
– Brodo Vegetale fatto in Casa
– Aglio
– Maggiora, Timo, Origano
– Basilico
– Olio Evo
– Pepe a “Mulinello”
Sono quasi Tutti Ingredienti che si sono Dimostrati ANTIOSSIDANTI al Test dell’ORP (Oxidation Reduction Potential, detto anche REDOX – REDuction e OXidation), anche se Cotti.
Articolo Completo di Tabelle (Unico al Mondo) sul Potere Anti-Ossidante degli Alimenti, QUI.
PREPARAZIONE (Tutto senza Sale)
PER I TONNARELLI DI PATATE
Per prima cosa Tornire le Patate allo “Spirali Tagliaverdure” (Video QUI) con la Lama che ha i Fori più Piccoli adatti a dare loro la Forma di Tonnarelli per via della Trafilatura a “Sezione Quadrata”.
QUELLO CHE GLI CHEF NON DICONO
Mettere i Tonnarelli di Patate in una Capiente Bull e Sciacquarli Delicatamente ma Bene dall’Amido che Sprigionano, finchè l’Acqua Risulta Trasparente (un Paio di Lavaggi dovrebbero andar Bene) e quindi lasciarli a Bagno per almeno 1 Ora nell’Acqua Pulita, così al Momento della Cottura Non si Romperanno!
PER LA SALSA DI PEPERONI
Mondare e Tagliare quindi i Peperoni a Falde Piatte, metterli in una Teglia con la Carta da Forno e Cospargerli delle Spezie (Aglio “Spremuto”, Maggiorana, Timo e Origano) e il Pepe a Mulinello, ed Infornare.
Appena Pronti, Frullarli Finemente (Suggerisco il Frullatore e non il Robot, perchè la Salsa dovrà apparire “Vellutata”).
PER I CIPOLLOTTI
Tagliare allora in Lunghezza i Cipollotti e farli Appassire in un Padellino con Poco Brodo Vegetale. Pepare, “Lucidarli” con un filo d’Olio EVO a Crudo e mettere da parte.
COTTURA “RISOTTATA” DEI TONNARELLI DI PATATE
In una Padella Calda Aggiungere poi 2 Mestoli di Brodo Vegetale Caldo e Versarvi i Tonnarelli di Patate. Rigirali Delicatamente ed Aggiungere il Basilico Tagliato a Julienne.
Portare a Cottura aggiungendo un Mestolo di Brodo Vegetale alla Volta e far Assorbire come per il Risotto (Cottura Risottata), e così via.
COME IMPIATTARE
Versare la Vellutata di Peperoni Rossi nel fondo del Piatto, aggiungere i Tonnarelli di Patate e i Petali di Cipollotto. Una “Spolverata di Pepe a Mulinello e “Lucidare” infine con un “Giro” di Ottimo Olio Evo.
NOTA
Impariamo a Mangiare le Patate Cotte come si vuole, al Vapore, Lesse o al Forno, oppure Utilizzare il Succo Estratto Crudo insieme a Carote, Sedano, e Mele (o Ananas). I loro Amidi sono Naturali, non diamo retta quindi a chi le “Demonizza” perchè Contengono Carboidrati.
I loro Zuccheri infatti sono “Organicati” (Accompagnati da Micronutrienti e Vitamine), quindi adatti al Nostro Organismo, e non sono come quelli Fasulli e Chimici dello Zucchero Semolato o dei Prodotti da Forno o dei Prodotti Industriali Confezionati.
Paolo Cavacece
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Ciao Paolo i spaghetti di patate provali con la maionese di lupini Io lo chiamata la carbonara semi crudista ed è di un sapore straordinario……