Zucchine Tonde Ripiene Vegan

di | 18 Settembre 2017
Zucchine Tonde Vegan

foto by Paolo Cavacece – Zucchine Tonde Ripiene Vegan

Il Desiderio di una Ricetta viene sempre quando si Vede l’Alimento e così mi è accaduto al Mercato.

Niente di Speciale, in Rete si trovano molte Ricette di Zucchine Tonde Ripiene ma ho voluto Inserire una Nota di Affumicatura con il Tofu che si è Rilevata Particolarmente “Sfiziosa”. Tutto qui.

Ricetta Semplice, molto Gustosa e Consigliata per la Cena soprattutto perchè è molto Diuretica e si ha per questo molto tempo per Adempiere questa Funzione ma è Ottima anche per il Pranzo.

INGREDIENTI (Possibilmente Bio)
• Zucchine Tonde
• Tofu Affumicato a Legna
• Capperi di Salina Abbondantemente Dissalati
• Olive Taggiasche Denocciolate
• Pane Nero Tedesco di Tritello di Segale (senza Farine, Conservanti e Schifezze Aggiunte)
• Olio di Riso
• Peperoncino Fresco Tritato
• Aglio Tritato
• Timo Fresco Sfogliato
Brodo Vegetale
• Scorza (Edibile) di Limone Siciliano Grattuggiata (anche Verdello va bene)
Tamari senza Glutine
• Olio Evo a Crudo

PREPARAZIONE (Tutto senza Sale)
Per Prima cosa tagliare la Parte Superiore della Zucchina dove si trova il Picciolo a mo’ di Cappello, Svuotare la Parte Restante (la Palla) aiutandosi con uno Scavino Adatto all’uso.

Mettere le Zucchine Scavate in Acqua Bollente (o al Vapore) per 6 Minuti non di più, altrimenti si Disfano e quindi Scolarle in Acqua Fredda (meglio se con Ghiaccio).

Contemporaneamente Scaldare (Non Friggere) in Olio di Riso e Brodo Vegetale la Polpa Ottenuta, senza Tritarla (tanto si Disferà Leggermente nella Cottura) con Peperoncino Fresco tritato a Piacere e Timo Fresco e Mettere da Parte.

Nella Stessa Padella già un po’ unta, aggiungere una Piccola Quantità di Tamari e il Tofu Affumicato Tagliato a Piccoli Cubetti. Rosolare Leggermente a Fuoco Basso.

A Freddo in una Bull Mescolare la Polpa Cotta delle Zucchine, Il Tofu Affumicato, i Capperi Dissalati, le Olive Taggiasche, il Pane Nero Tedesco Sbriciolato e la Scorza Grattuggiata al Momento di Limone.

Riempire le Zucchine Vuote con Tale Composto, Ungere con l’Olio di Riso con le Mani Esternamente le Zucchine Tonde, Aggiungere sopra ancora Scorza Grattuggiata al Momento di Limone e mettere in una Placchetta e Infornare a 180/200° per 10 Minuti.

Servire Eventualmente con i “Cappelli” per un Effetto migliore di Impiattamento.

Molto Gustosi e “Appaganti” ..

Paolo Cavacece