Additivi Alimentari Animali

di | 13 Gennaio 2016
E120 Rosso Cocciniglia (Carminio) - La Femmina Gravida di questo Animaletto Trtiturata a Secco forma l'E120 Carminio

E120 Rosso Cocciniglia (Carminio) – La Femmina Gravida di questo Animaletto Trtiturata a Secco forma l’E120 Carminio

➜ Tutto sull’E120, QUI.

Facendo Seguito agli Articoli Attenti alle Etichette! e Cibi Industriali: da Evitare Tutti!, questa volta Pubblico questa Lunga Lista di Prodotti e Additivi Alimentari Animali alla Faccia dei Vegani/Vegetariani e magari di qualche Prodotto Industriale a loro diretto e no, che Potrebbero Contenerli (Pane, Caramelle, Yogurt, Patatine, Vino-Birra-Aperitivo, Chewingum, Cibi Confezionati, etc ..).

Lista Redatta da The Vegan Society in collaborazione con Progetto Vivere Vegan

ADDITIVI DI DERIVAZIONE ANIMALE
• E120 (cocciniglia)
• E542 (fosfato di ossa edule)
• E631 (inosinato disodico)
• E901 (cera d’api, bianca e gialla)
• E904 (gommalacca)
• esafosfato mesonositolo di calcio
• lattosio
• olio di spermaceti
• spermaceti

ADDITIVI DI POSSIBILE DERIVAZIONE ANIMALE
• E101 (riboflavina, lactoflavina, vitamina B2)
• E101(a) (riboflavina, riboflavina-5’-fosfato)
• E153 ([per i prodotti alimentari è consentito soltanto l’uso della versione priva di sostanze animali] carbone nero, carbone vegetale)
• E161(b) (luteina)
• E161(g) (cantaxantina)
• E236 (acido formico)
• E237 (sodio formiato)
• E238 (calcio formiato)
• E270 (acido lattico)
• E322 (lecitine)
• E325 (lattato di sodio)
• E327 (lattato di calcio)
• E422 (glicerolo [glicerina])
• E432 (monolaurato di poliossietilensorbitano, polisorbato 20, tra 20)
• E433 (monooleato di poliossietilensorbitano, polisorbato 80, tra 80)
• E434 (monopalmitato di poliossietilensorbitano, polisorbato 40, tra 40)
• E435 (monostearato di poliossietilensorbitano, polisorbato 60, tra 60)
• E436 (tristearato di poliossietilensorbitano, polisorbato 65, tra 65)
• E470(a) (sali di sodio, potassio e calcio degli acidi grassi)
• E470(b) (sali di magnesio degli acidi grassi)
• E471 (gliceridi degli acidi grassi, monostearati di glicerile, distearati di glicerile)
• E472(a) (esteri acetici dei gliceridi degli acidi grassi, acetogliceridi, esteri di glicerolo)
• E472(b) (esteri lattici di monogliceridi e digliceridi degli acidi grassi, gliceridi lattilati, lattogliceridi)
• E472(c) (esteri citrici di monogliceridi e digliceridi degli acidi grassi)
• E472(d) (esteri tartarici di monogliceridi e digliceridi degli acidi grassi)
• E472(e) (esteri metiltartarico e diaceltartarico di gliceridi degli acidi grassi)
• E472(f) (esteri misti acetici tartarici di monogliceridi e digliceridi degli acidi grassi)
• E473 (esteri di saccarosio degli acidi grassi)
• E474 (sucrogliceridi)
• E475 (esteri poligliceri di acidi grassi)
• E476 (esteri poligliceri degli acidi grassi policondensati dell’olio castoreo, poliricinoleato di poliglicerolo; esteri di poliglicerolo degli acidi grassi dimerizzati di olio di semi di soia)
• E477 (esteri del glicol-propilene degli acidi grassi; propano- esteri dell’ 1,2- propandiolo degli acidi grassi)
• E479(b) (prodotto di reazione dell’olio di semi di soia ossidato termicamente con monogliceridi e digliceridi degli acidi grassi)
• E481 (stearoile –2-lattilato di sodio)
• E482 (stearoile –2-lattilato di calcio)
• E483 (steroile tartrato)
• E491 (monostearato di sorbitano)
• E492 (tristearato di sorbitano, pari a 65)
• E493 (monolaurato di sorbitano, pari a 20)
• E494 (mono-oleato di sorbitano, pari a 80)
• E495 (monopalmitato di sorbitano, pari a 40)
• E570 (acidi grassi [incluso miristico, stearico, palmitico e oleico], stearato butile)
• E572 (sali di magnesio degli acidi grassi [incluso stearato di magnesio]; stearato di calcio)
• E585 (lattato ferroso)
• E627 (guanosina 5′-fosfato disodico, guanilato di sodio, guanilato disodico)
• E635 (5′-ribonucleotidi di sodio)
• E640 (glicina e suo sale di sodio)
• E920 (idrocloruro L-cisteina)
• E1518 (glicerile mono-, di- e tri-acetato [triacetina])
• epatonato di calcio
• fitato di calcio
• diacetina
• glicerile
• leucina
• monoacetina
• ossistearina

ALTRI PRODOTTI DI DERIVAZIONE ANIMALE
• Fibre animali (angora, astrakan, cachemire, mohair, lana)
• Latte animale e derivati del latte (caseina, caseinati, lattati, acido lattico, lattosio)
• Prodotti delle api (polline, veleno, cera vergine, miele, propoli, pappa reale)
• Prodotti caseari e derivati del latte (burro, formaggio, siero, yogurt)
• Prodotti ottenuti direttamente dalla macellazione degli animali (pesce, selvaggina e suoi derivati [es. estratti di carne/pesce e brodi], pollame, carne)
• Prodotti di animali marini (ambra grigia, capiz, caviale, chitina, corallo, squame di pesce, farina di pesce, colla di pesce, oli di mare e estratti – es. olio di pesce, olio di squalo (squalene), olio di foca, olio di balena – spugne, perle, uova di pesce, carne di foca, molluschi e crostacei, olio di spermaceti, spermaceti, carne di balena)
• Vari (liquido amniotico, colla di pesce e animale, carminio/acido carminico, minugia, camoscio, cocciniglia, trito di insetti e lumache, fissativi [es. muschio, civet, castoreo], ormoni [es. estrogeni, progesterone, testosterone], avorio, lanolina, olio di mustelide, pergamena, placenta, seta, gommalacca, veleno di serpente, alcune vitamine [es. D3], urea, cartapecora, e qualsiasi elemento trasportatore [la gelatina è spesso utilizzata per trasportare beta-carotene e vitamina D2], sostanze impiegate nella lavorazione di alimenti – lattosio spesso utilizzato per fissare il sapore nelle patatine fritte – o agenti anti-aderenti – spesso utilizzati per evitare che alimenti di confetteria e dolci aderiscano alla confezione) contenenti o realizzati con sostanze animali di ogni genere.
• Prodotti derivati dalla macellazione di animali (grassi animali – es. grasso, lardo, sugna, sego – aminoacidi, aspic, ossa, carbone d’ossa/nero animale, farina di ossa, setole, collagene, piumino, sangue secco, derivati degli acidi grassi, piume, pelliccia, gelatina, glicerina/glicerolo, peli, pellame/cuoio – pelle, pelle scamosciata ecc. – farina di zoccolo o corna animale, acido oleico, olio oleoico, oleostearina, pepsina, proteine – es. elastina, cheratina, reticolina – abomaso, cute, stearati, acido stearico, stearina).

INGREDIENTI DI POSSIBILE DERIVAZIONE ANIMALE
Lecitine, acido lattico, glicerina, glicerile, glicerolo e tutti gli stearati.

COMMENTO
Siamo Circondati dalle Industrie di Cibo Pessimo!

Non c’è niente da fare, la Colpa è solamente Nostra e le Industrie Zoo-Tecniche-Agro-Alimentari e Farmaceutiche lo sanno Bene. Giocano sulla Nostra Distrazione. A loro Non Interessa la Nostra Salute ma Unicamente il loro Lucro e vorrei vedere i Titolari se propinano i Loro Squallidi e Tossici Prodotti ai loro cari. Non credo. Così come è risaputo che la maggior parte dei medici allopatici non Pratica la Chemio ai Familiari.

Ho proposto e Pubblicato vari Articoli sulle Etichette e sui Cibi Industriali, ma non c’è Niente da fare le Persone sono Distratte e Non leggono le Etichette, con la scusa Ridicola del poco tempo a Disposizione Acquistano a più Non Posso Cibi Confezionati già Pronti invece che Lasciarli sugli Scaffali dei Markets.

Se Imparassimo ad Acquistare nei Supermercati solo Frutta e Verdura vedreste in quanto Poco Tempo le Industrie del Cibo Chimico comincerebbero a Proporci Prodotti meno Sofisticati, più Naturali ed Imparerebbero a Non prenderci in Giro.

E’ possibile, anche se Non Condivido in quanto Alimenti Morti senza Energia Vitale, Proporre Cibi Confezionati senza Schifezze Chimiche. Se vi Sforzate per la Vostra Salute e Cercate, qualcosa di Artigianale è possibile trovare!

Paolo Cavacece