Calamari Ripieni alla Puttanesca

di | 7 Agosto 2019
Calamari Ripieni alla Puttanesca ..
foto by Paolo Cavacece – Calamari Ripieni alla Puttanesca ..

Ormai cerco di Cuocere il Cibo delle mie Ricette nel modo più Delicato Possibile ed ho voluto Provare allora i Calamari Ripieni Cotti a Bassa Temperatura (CBT) con un Semplice ed Economico Roner.

Basta poi Utilizzare Semplicemente una Pentola di Casa.

Ho Unito pertanto la Cucina Siciliana per quanto Riguarda il Ripieno con quella Romanesca (o Napoletana) per quanto Riguarda il Condimento. Ho voluto perciò Evidenziare il Sapore del Calamaro Lasciando alla Salsa il Compito della “Spinta” Gustativa.

In questo modo Certamente ogni Commensale è Libero di Dosare le Quantità Preferite ad Ogni Boccone.

INGREDIENTI PER I CALAMARI RIPIENI

PER I CALAMARI RIPIENI

– 1 Calamaro a Testa circa 200gr
– Pane di Grano Duro
– Mandorle di Avola
– Prezzemolo Fresco Tritato
– Olio Evo

PER LA SALSA ALLA PUTTANESCA

– Pomodori San Marzano
– Concentrato di Pomodoro Bio
– Acciughe sott’Olio di Cetara o del Mar Cantabrico o Siciliane
– Aglio Italiano
– Cipollotto Fresco
– Capperi di Salina o di Pantelleria Dissalati
– Olive Denocciolate Itrane
Olio di Riso (perchè di Sapore Neutro)

PREPARAZIONE (Tutto Senza Sale)

PER I CALAMARI RIPIENI

In Primo Luogo Tritare Finemente i Tentacoli e le “Alette” del Calamaro. Unirli quindi al Pane di Grano Duro Sbriciolato, alle Mandorle di Avola Tritate, al Prezzemolo Tritato e a un Giro di Olio Evo.

Riempire allora i Calamari. Metterli successivamente Sotto Vuoto con un Filo di Olio con l’Apposita Macchina e Cuocerli in Acqua con il Roner a Bassa Temperatura (CBT) a 65° per 18 Minuti.

PER LA SALSA ALLA PUTTANESCA

Nel Frattempo Preparare la Salsa alla Puttanesca Semplicemente Stufando “Dolcemente” l’Aglio, l’Acciuga, i Capperi e il Cipollotto con l’Olio di Riso e un po’ di Acqua.

Aggiungere quindi il Concentrato di Pomodoro, i Pomodori San Marzano Tagliati a Piccoli Cubetti e Infine le Olive Denocciolate Itrane Tagliate Grossolanamente. Cuocere Brevemente.

IMPIATTAMENTO

Impiattare infine Formando un Letto di Salsa alla Puttanesca e Adagiandoci Sopra il Calamaro Ripieno Tagliato a Fette Spesse 3cm circa.

“Lucidare” con Olio di Riso e Servire.

Paolo Cavacece

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Paolo Cavacece

Non Visito e Non Curo perchè Non sono medico ma Promuovo Semplicemente alcuni Principi dell'Alimentazione Naturale Evoluta dell'Uomo e Faccio Ricerca e Sperimentazione Autonoma circa l'Impatto Glicemico degli Alimenti sul Nostro Organismo ...

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