Carciofi Ripieni Vegan

di | 11 Dicembre 2014
foto by Paolo Cavacece - Carciofi Ripieni
foto by Paolo Cavacece – Carciofi Ripieni

Si potrebbe dire:
Proteine Animali Poche, Pasta ogni Tanto. Allora a Pranzo cosa posso mangiare? Per esempio Carciofi Ripieni, ma con gli Ingredienti Giusti!

Quindi andiamo alla Ricetta ..

INGREDIENTI (Tutti gli Ingredienti Bio e Regionali):
• Carciofi (“Romaneschi”, quando Stagione)
• Olio EVO
• Aglio
• Olive Taggiasche Denocciolate
• Capperi di Pantelleria (abbondantemente Dissalati)
• Pane Integrale Sciapo “Raffermo” (Possibilmente fatto in Casa)
• Prezzemolo e Timo (possibilmente Freschi)
• Pepe Misto (Verde e Nero) “a Mulinello”
• Peperoncino (Facoltativo)
Brodo Vegetale fatto in Casa

PER GUARNIZIONE
• Pane Integrale Sciapo “una Fetta Tostata” (per Esempio fatto in Casa, QUI)

PREPARAZIONE (Tutto senza Sale!):
Lavare e Mondare i Carciofi come al solito ma facendo bene attenzione a togliere con l’Apposito Attrezzino la “Barba Interna” e le foglie più Dure e Spinose Interne ed Esterne.

Di Seguito Frullare insieme la Mollica di Pane Integrale Raffermo, abbondante Aglio, Prezzemolo e Timo Freschi, un Pizzico di Peperoncino (Facoltativo), Pepe a Mulinello e un filo di Olio Evo.

Aggiungere Solo ora le Olive Taggiasche e i Capperi, mescolare accuratamente e riempire bene i Carciofi.

Adagiare poi i Carciofi e i suoi Gambi in un Tegame, irrorarli con Olio Evo e Brodo Vegetale fatto in Casa. Quindi coprire prima con Carta da Forno “Inzuppata” di acqua e “Strizzata”, infine con il suo coperchio e portare “Lentamente” a Cottura (controllare di tanto in tanto – circa 35/40 minuti).

IMPIATTAMENTO
Infine “Impiattare”, adagiando i Carciofi su una Fettina di Pane Casareccio (Facoltativo ma è Ottimo per “Ripulire” il Piatto dal Condimento) preventivamente Tostato e condirli con il loro Liquido di Cottura.

Grande Pranzo … e Appagamento Totale!

Paolo Cavacece

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Paolo Cavacece

Non Visito e Non Curo perchè Non sono medico ma Promuovo Semplicemente alcuni Principi dell'Alimentazione Naturale Evoluta dell'Uomo e Faccio Ricerca e Sperimentazione Autonoma circa l'Impatto Glicemico degli Alimenti sul Nostro Organismo ...

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