Si potrebbe dire:
Proteine Animali Poche, Pasta ogni Tanto. Allora a Pranzo cosa posso mangiare? Per esempio Carciofi Ripieni, ma con gli Ingredienti Giusti!
Quindi andiamo alla Ricetta ..
INGREDIENTI (Tutti gli Ingredienti Bio e Regionali):
• Carciofi (“Romaneschi”, quando Stagione)
• Olio EVO
• Aglio
• Olive Taggiasche Denocciolate
• Capperi di Pantelleria (abbondantemente Dissalati)
• Pane Integrale Sciapo “Raffermo” (Possibilmente fatto in Casa)
• Prezzemolo e Timo (possibilmente Freschi)
• Pepe Misto (Verde e Nero) “a Mulinello”
• Peperoncino (Facoltativo)
• Brodo Vegetale fatto in Casa
PER GUARNIZIONE
• Pane Integrale Sciapo “una Fetta Tostata” (per Esempio fatto in Casa, QUI)
PREPARAZIONE (Tutto senza Sale!):
Lavare e Mondare i Carciofi come al solito ma facendo bene attenzione a togliere con l’Apposito Attrezzino la “Barba Interna” e le foglie più Dure e Spinose Interne ed Esterne.
Di Seguito Frullare insieme la Mollica di Pane Integrale Raffermo, abbondante Aglio, Prezzemolo e Timo Freschi, un Pizzico di Peperoncino (Facoltativo), Pepe a Mulinello e un filo di Olio Evo.
Aggiungere Solo ora le Olive Taggiasche e i Capperi, mescolare accuratamente e riempire bene i Carciofi.
Adagiare poi i Carciofi e i suoi Gambi in un Tegame, irrorarli con Olio Evo e Brodo Vegetale fatto in Casa. Quindi coprire prima con Carta da Forno “Inzuppata” di acqua e “Strizzata”, infine con il suo coperchio e portare “Lentamente” a Cottura (controllare di tanto in tanto – circa 35/40 minuti).
IMPIATTAMENTO
Infine “Impiattare”, adagiando i Carciofi su una Fettina di Pane Casareccio (Facoltativo ma è Ottimo per “Ripulire” il Piatto dal Condimento) preventivamente Tostato e condirli con il loro Liquido di Cottura.
Grande Pranzo … e Appagamento Totale!
Paolo Cavacece
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