Carpaccio di Daikon

di | 2 Aprile 2015
foto by Paolo Cavacece - Carpaccio Verde di Daikon

foto by Paolo Cavacece – Carpaccio Verde di Daikon

Con l’avvicinarsi della “Bella Stagione” si avverte maggiormente la voglia di qualcosa di Fresco, anche se noi Vegani/Vegetariani ne usufruiamo durante l’Intero Anno. Sto parlando di un Bel Carpaccio, Verde Naturalmente, veramente Gustoso e Ben Assortito i cui 2 Ingredienti Principali sono il Daikon e il Crescione.

Il Crescione (Nasturtium Officinale), della Famiglia delle Crocifere, è una Pianta Acquatica Perenne, originaria dell’Europa e comune in tutta Italia. Del Crescione si utilizzano sia i Fiori che le Foglie (quasi Rotonde che possono essere a profilo Intero o Dentato) e vanno Raccolti (la Parte che fuoriesce dall’Acqua) quando la Pianta è in piena Fioritura, cioè da Maggio a Luglio.

VALORI NUTRIZIONALI
I sottoindicati Valori Nutrizionale sono “Estratti” dai VALORI UFFICIALI USDA (U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2011. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 24). Praticamente quelli a cui attinge il Mondo Intero (Comprese le Nostre ASL Locali).

Macronutrienti (Grammi per 100gr di prodotto Edibile, Sodio in mg)

DAIKON
Proteine: 0,8gr
Grassi: 0,1gr
Carboidrati: 2,9gr
di cui Zuccheri Pronti: 2,9gr
Sodio: 27,0mgr

Inoltre Buone Concentrazioni di Potassio (220mgr) e Vitamina C (24mgr) …

CRESCIONE (La Pianta della Salute)
Proteine: 2,6gr (Ottima Fonte di Proteine Vegetali)
Grassi: 0,7gr
Carboidrati: 5,5gr
di cui Zuccheri Pronti: 4,4gr
Sodio: 14,0mgr

Inoltre Ottime Concentrazioni di Potassio (606mgr), Fosforo (76mgr), Magnesio (38mgr), Colina (Non Vitamina del Gruppo B – 19,5mgr), Vitamina A, Betacarotene e Vitamina K …

INGREDIENTI (Possibilmente BIO):
• Daikon
• Carota
• Cipolla di Tropea
• Cetriolo
• Crescione (in alternativa per chi non lo trovasse, Insalatina di Campo)
• Germogli di Ravanello (Auto-Prodotti)
• Olio Evo
• Semi di Senape
Salsa di Yogurt Soia

PREPARAZIONE:
Tagliare tutti gli Ortaggi molto Sottilmente, con una “Mandolina”, condire appena il Crescione (o l’Insalatina di Campo).

Disporre le Verdure nel Piatto, decorare con un bel Mucchietto di Germogli di Ravanello ed Irrorare Abbondandemente con Salsa di Yogurt di Soia.

Servire cospargendo Abbondanti Semi di Senape.

Paolo Cavacece