Couscous ai Funghi e Crema d’Avena

di | 5 Novembre 2014
foto by Paolo Cavacece - Coucous con Funghi alla Crema d'Avena

foto by Paolo Cavacece – Coucous con Funghi alla Crema d’Avena

Una Ricetta Semplice per il Pranzo, ma anche Veloce, dopo un bella Scodella di Verdura Mista Cruda.

MACRONUTRIENTI E SODIO



Valori dei Macronutrienti (e del Sodio) della Farina Gialla Bramata (Polenta) e della Farina di Semola della Pasta che Acquistiamo Normalmente (Normale e Integrale):


Valori in Grammi per 100gr di Alimento Edibile, il Sodio in Milligrammi

COUSCOUS di Grano Duro Integrale
Proteine: 12,6gr
Grassi: 2,2gr
Carboidrati: 64,0gr
Zuccheri Pronti: 1,7gr
Sodio: 3mgr

INGREDIENTI (Tutti gli Ingredienti Bio):
Couscous di Semola di Grano Duro Integrale
• Funghi Champignon
• Funghi Porcini Secchi
Crema di Aglio “Gentile”, 1 Cucchiaio
• Olio Evo
• Timo e Alloro
• Pepe Nero e Verde “a Mulinello”
• Peperoncino
Latte d’Avena fatto in Casa, 1 Bicchiere
Brodo Vegetale Fatto in Casa, QB

PREPARAZIONE (Tutto senza Sale!):
PER I FUNGHI
Lavare, Mondare e Tagliare i Funghi Champignon (i Gambi a Cubetti e le Teste a Fettine) e metterli in una Capiente Padella con il Cucchiaio di Crema di Aglio Gentile, l’Olio Evo, 2 Cucchiai di Brodo Vegetale per evitare che l’Olio Soffrigga, Peperoncino, Timo e Alloro e poco prima della Fine della Cottura aggiungere i Funghi Porcini ben Scolati e una Macinata di Pepe.

A Fine Cottura e aggiungere il Bicchiere di Latte d’Avena e far rapprendere a formare una Bella Cremina che “Luciderà” i Funghi e ne renderà ancora più “Invogliante” l’Aspetto.

PER IL COUSCOUS
Portare a 85° il Brodo Vegetale fatto in Casa, senza farlo Bollire, (deve essere il Doppio del Peso del Couscous) e aggiungere il Couscous Integrale con un Filo di Olio Evo per “Sgranarlo”, Spegnere la Fiamma e Coprire per 5-6 minuti, trascorsi i quali il CousCous Integrale si sarò Gonfiato perchè avrà Assorbito Completamente il Brodo Vegetale.

Servire come in Foto.

VARIANTI
Ho già provato e Sperimentato la Variante con Ragù di Peperoni precedentemente Spellati a Crudo con il Bruciatore da Cucina, Pomodorini, Cipollotti e Crema d’Avena.

Al Brodo Vegetale per la Cottura del Couscous ho aggiunto anche 1 Cucchiaino di Concentrato di Pomodoro (senza altre Schifezze o Additivi, Pomodoro Bio Concentrato e Basta!).

Piatti Regali …

Paolo Cavacece