Falde di Peperoni con Couscous al Forno

di | 7 Luglio 2018
Peperoni Couscous

foto by Paolo Cavacece – Falde di Peperoni con Couscous

INTRODUZIONE
Normalmente i Peperoni (di solito Gialli e Rossi) li Preparo in Teglia Tagliati a Striscioline molto Sottili. Questa volta Non ne avevo voglia perchè il Procedimento se fatto bene per 4 Peperoni Risulta Veramente Noioso. Allora ho solo Mondato i Peperoni e Tagliati a Due sole Falde nel senso della Lunghezza e se molto Grandi anche a Metà.

INGREDIENTI (Possibilmente Bio)
PER I PEPERONI
• Peperoni
• Aglio Liofilizzato
• Origano Secco Siciliano
• Pepe Nero e Verde a Mulinello
• Curry
• Olio di Riso (o di Girasole)

PER IL COUSCOUS
• Couscous di Semola Integrale (o di Farro Integrale)
• Olive Nere al Forno
• Capperi di Pantelleria
• Origano, Timo e Basilico Freschi
• Olio di Sesamo

PER IL BRODO VEGETALE
• Acqua Leggera o Depurata
• Mirepoix (Dadolata molto Piccola) di Sedano, Carota e Cipolla
• Alga Kombu
• Filtro con Pepe Nero e Verde in Grani, Chiodi di Garofano e Alloro
• Olio di Riso (o di Girasole)

PREPARAZIONE (Tutto senza Sale)
PER I PEPERONI
Dopo averli Mondati come Spiegato nell’Introduzione, Ungerli Bene e metterli in Teglia con le Relative Spezie (come dagli Ingredienti) e al Forno.

NOTA
Bisogna Mettere le Falde dei Peperoni al Forno in Anticipo Rispetto alla Farcitura per Evitare che alla Fine della Cottura Risultino Giustamente Cotti e il Couscous Bruciato.

PER IL BRODO VEGETALE
Nel Frattempo avremo messo a Bollire la Quantità di Acqua Sufficiente alla Quantità di Couscous Occorrente, con la Mirepoix di Verdure, l’Alga Kombu e il Filtro.

PER IL COUCOUS
Appena Il Brodo Vegetale Bolle, Spegnere la Fiamma, Togliere l’Alga Kombu e il Filtro con le Spezie, Aggiungere un “Giro” di Olio di Riso e il Couscous.

Dopo Cinque Minuti “Sgranare” con una Forchetta e Aggiungere le Olive, i Capperi Dissalati e le Spezie Fresche.

Prendere la Teglia dal Forno nella quale le Falde di Peperone avranno Cotto 10/15 Minuti e Farcirle Abbondantemente con il Couscous Preparato. Aggiungere ora un “Giro” di Olio di Sesamo che Conferirà una Nota quasi di Nocciola Tostata.

Infornare di Nuovo e Portare a Cottura.

Una Delizia .. Ottimi anche Tiepidi o Freddi per l’Estate.

Paolo Cavacece