Farfalle Integrali al Pesto Mediterraneo

di | 11 Luglio 2014
Farfalle Integrali
photo by Paolo Cavacece – Farfalle Integrali al Pesto Mediterraneo

Questa volta ho voluto pubblicare questa Ricetta con Farfalle Integrali fatta per un Pranzo Estivo. Ma ha avuto un Gran Successo e mi è stata Richiesta da tutti gli Ospiti intervenuti.

RICETTA PER TUTTE LE STAGIONI

Questa Ricetta con Farfalle Integrali può anche essere Autunnale o Invernale, perchè ormai il Basilico si trova tutto l’Anno (anche se non Ottimo come quello Stagionale). Basta però avere l’Accortezza che quando si versa la Pasta nell’Insalatiera con il Pesto Mediterraneo, bisogna Mescolare Subito e Velocemente per non “Cuocerlo”.

PIATTO DA CONSIDERARE COME SECONDA PORTATA

Suggerisco questo Piatto come “Secondo” (avete letto Bene!). Dopo un’Abbondante Insalata Mista Cruda da Scegliere per esempio tra Radicchio, Lattuga, Valeriana, Tarassaco, Crescione, Rucola, Germogli Vari, Ravanelli, Carote Grattugiate, Rape Grattugiate, Pomodori, Cetrioli, Aglio, Cipollotti o Cipolle di Tropea.

INGREDIENTI (Possibilmente BIO)

  • Farfalle Integrali
  • Patata Intera con la Buccia al Vapore
  • Pomodori San Marzano Tagliati a Cubetti (o altri secondo Stagione)
  • Pomodori Secchi Bio Tagliati a Pezzetti (Messi sott’Olio in Casa)
  • Olive Taggiasche Denocciolate
  • Capperi di Pantelleria (Abbondantemente Dissalati)
  • Origano e Timo (Possibilmente Freschi)
  • Olio Evo, QB
  • Pepe a Piacere

PER IL PESTO

  • Basilico Fresco
  • Anacardi e Qualche Mandorla Pelata
  • Aglio 1-2 Spicchi secondo Grandezza e Gusto
  • Olio Evo, QB

PER L’ACQUA AROMATICA DI COTTURA A VAPORE DELLA PATATA

  • Alloro, Chiodi di Garofano e Zenzero

PER L’ACQUA AROMATICA DI COTTURA DELLA PASTA

  • Sedano, Finocchio, Prezzemolo e Maggiorana Freschi (1 Costa-1 Falda-1 Bel Ciuffo per Tipo).

Il Mazzetto Aromatico (Cliccare sul Titolo e leggere l’Interessante Articolo), può essere legato anche con Spago Alimentare o Racchiuso per esempio nella Retina delle Bomboniere.

PREPARAZIONE DELLE FARFALLE INTEGRALI (Tutto senza Sale)

Cuocere allora la Patata con tutta la Buccia al Vapore (Aromatico), che avremo però Prima ben Lavata e Tagliata a Piccoli Cubetti. Dopo la Cottura, Raffreddare e mettere da parte.

In una capiente Insalatiera versare quindi il Pesto Ottenuto Frullato con un Robot da Cucina il Basilico, gli Anacardi e le Mandorle, l’Aglio e l’Olio Evo”. Consiglio di Frullare a Intermittenza per evitare il Surriscaldamento della Verdura. Il Composto sarà quindi più “Granuloso”.

Aggiungere solo ora anche i Pomodori Secchi sott’Olio tagliati a Pezzetti, i Pomodori San Marzano Tagliati a Piccoli Cubetti, le Olive Taggiasche Denocciolate, i Capperi di Pantelleria Dissalati e Le Patate al Vapore Aromatico.

Quindi aggiungere Origano e Timo Freschi. Aggiungere infine un filo d’Olio Evo e il Pepe al Mulinello. Mescolare e lasciare Insaporire mentre cuoce la Pasta.

COTTURA DELLA PASTA

Nel Frattempo avremo Cotto le Farfalle Integrali al “Dente” nell’Acqua Aromatica. Scolarle, Raffreddarle (Secondo Stagione) subito con Poca Acqua e Olio e Versarle nell’Insalatiera. Mescolare e lasciare Insaporire il tutto Appena Prima di Servire.

Ricordarsi di non Abusare però di Pasta, Pane o Cereali. Durante la Settimana non più di un paio di volte (Alternando ai Legumi Attivati) e sempre a Pranzo dopo abbondante Verdura Cruda Mista.

Paolo Cavacece

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