Farfalle Integrali al Pesto Mediterraneo

di | 11 Luglio 2014
photo by Paolo Cavacece - Farfalle Integrali al Pesto Mediterraneo

photo by Paolo Cavacece – Farfalle Integrali al Pesto Mediterraneo

Questa volta ho voluto pubblicare questa Ricetta con Farfalle Integrali, elaborata per un Pranzo Estivo, e avendo avuto un Gran Successo, mi è stata “Insistentemente” richiesta da tutti gli Ospiti intervenuti, quindi per non ripetermi …

RICETTA PER TUTTE LE STAGIONI
Questa Ricetta con Farfalle Integrali può anche essere Autunnale o Invernale, perchè ormai il Basilico si trova tutto l’Anno (anche se non Ottimo come quello Stagionale), basta avere però l’accortezza che quando si versa la Pasta Integrale Bollente appena Scolata nella Bull contenente il Pesto Mediterraneo, bisogna mescolare Subito e Velocemente per non “Cuocerlo”.

DA CONSIDERARE COME SECONDA PORTATA
Suggerisco questo Piatto come “Secondo” (avete letto Bene!), dopo un’Abbondante Insalata Mista Cruda come Radicchio, Lattuga, Valeriana, Tarassaco, Crescione, Rucola, Germogli Vari, Ravanelli, Carote Grattugiate, Rape Grattugiate, Pomodori, Cetrioli, Cipollotti o Cipolle di Tropea … (Consigliabile non oltre 4 Tipi di Verdure Mescolate per non “Appesantire” la Digestione).

INGREDIENTI (Possibilmente BIO):
Farfalle Integrali
• Patata Intera con la Buccia al Vapore
• Pomodori San Marzano (o altri secondo Stagione) Tagliati a Cubetti
Pomodori Secchi Bio (Messi sott’Olio in Casa), Tagliati a Pezzetti
• Olive Taggiasche Denocciolate
• Capperi di Pantelleria (Abbondantemente Dissalati)
• Origano e Timo (Possibilmente Freschi)
• Olio Evo, QB
• Pepe a Piacere

PER IL PESTO
• Basilico Fresco
• Anacardi e Qualche Mandorla Pelata
• Aglio 1-2 Spicchi secondo Grandezza e Gusto
• Olio Evo, QB

PER L’ACQUA AROMATICA DI COTTURA A VAPORE DELLA PATATA
• Alloro, Chiodi di Garofano e Zenzero

PER L’ACQUA AROMATICA DI COTTURA DELLA PASTA
• Sedano, Finocchio, Prezzemolo e Maggiorana Freschi (1 Costa-1 Falda-1 Bel Ciuffo per Tipo).
Il Mazzetto Aromatico (Cliccare sul Titolo e leggere l’Interessante Articolo), può essere legato con Spago Alimentare o Racchiuso in una Tulle (tipo la Retina delle Bomboniere)

PREPARAZIONE (Tutto senza Sale):
Portare a Cottura al Vapore Aromatico la Patata con tutta la Buccia, che avremo Preventivamente ben Lavata e Tagliata a Piccoli Cubetti dopo la Cottura, Raffreddare e mettere da parte.

In una capiente Bull (Insalatiera), versare il Pesto, ottenuto Frullando Robot da Cucina a Intermittenza per evitare il Surriscaldamento della Verdura) tutto insieme il Basilico, gli Anacardi e Mandorle, l’Aglio e l’Olio Evo”. Consiglio per questa operazione il Robot da Cucina e non il Frullatore, per ottenere un Composto un più “Granuloso” e non una Crema Liscia e Chiara.

Aggiungere i Pomodori Secchi sott’Olio tagliati a Pezzetti, i Pomodori San Marzano Tagliati a Piccoli Cubetti, le Olive Taggiasche Denocciolate, i Capperi di Pantelleria Dissalati e Le Patate al Vapore Aromatico, quindi Aromatizzare con Origano e Timo Freschi. Aggiungere un filo d’Olio Evo, Pepe al Mulinello, Mescolare e lasciare Insaporire mentre cuoce la Pasta.

Nel Frattempo avremo cotto le Farfalle Integrali al “Dente” nell’Acqua Aromatica; Scolarle, Raffreddarle subito con Acqua Fredda e versarle nella Bull, Mescolare e lasciare Insaporire il tutto un pò prima di Servire.

Mescolare di Nuovo prima di Servire questa bontà …

ma ricordarsi di non Abusare di Pasta, Pane o Cereali che debbono essere possibilmente Integrali; durante la Settimana non più di 2/3 volte (Alternando ai Legumi Attivati), a scelta, e sempre a Pranzo dopo abbondante Verdura Cruda Mista.

Paolo Cavacece


Paolo Cavacece

Non Visito e Non Curo perchè Non sono medico ma Promuovo Semplicemente alcuni Principi dell'Alimentazione Naturale Evoluta dell'Uomo e Faccio Ricerca e Sperimentazione Autonoma circa l'Impatto Glicemico degli Alimenti sul Nostro Organismo ...

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