Fiore di Zucca Aperto

By | 23 settembre 2017

foto by Paolo Cavacece – Fiore di Zucca Aperto

PREMESSA SULLA MIA IDEA DI ALIMENTAZIONE
Non sono un “Bigotto dell’Alimentazione Etica” e Non appartengo a Sette di Pensiero sul modo di Nutrirsi ma Propongo un’Alimentazione Sicuramente di Larghissima Base Vegetale, possibilmente Crudista, con Flash da Vegetariano e più Rari da Pesco-Vegetariano, insomma Pseudo Flexitarian (Esclusa Carne).

Un Panino Integrale e Tostato, imbottito di Ottimo Formaggio a Pasta Cruda di Malga a Caglio Vegetale, con molte Verdure Crude non sarà Vegano al 100%, ma non va neanche “Demonizzato”, specialmente se Distoglie i Ragazzi Affamati (e lo sono sempre), dai Tristi e Dannosi Panini all’Hamburger e dalle Piadine al Prosciutto e/o Mortadella altrettanto Dannose ed Eticamente Deprecabili.

Bisogna tornare a Seguire il proprio Istinto Naturale Primordiale che Non è certo quello Onnivoro dove si è “Costretti” a Delegare al Macellaio la Nostra Alimentazione a base di Cadaveri Sezionati e Putrefatti, uccisi Brutalmente e senza Pietà almeno una Ventina di Giorni prima di essere Consumati.

Immagino Verosimilmente i Nostri Progenitori alla loro “Alba”, sicuramente Nativi nella Fascia Inter-Tropicale (dati i Ritrovamenti, un po’ più su e un po’ più giù dell’Equatore), Nudi con Pochi Peli al Caldo Sole, Privi di qualunque Attrezzo o Arma e Non ancora in Possesso delle Conoscenze sul Fuoco, Procurarsi Cibo Dolce degli Alberi solo con le mani o Tuberi dalla Terra e magari di tanto in tanto anche qualche Uovo Incustodito di qualche Uccello Distratto o Intenti a Rubare Miele da qualche Favo chiaramente Selvatico, sfidando l’Ira delle Api.

Questa Doverosa Premessa Non vuole Convincere Nessuno ma solo Esprimere le mie Convinzioni Salutistiche-Alimentari e che Reputo Innate nell’Uomo. Sono altre le cose più Importanti da Rispettare che le Sporadiche “Deviazioni” dal veganesimo Puro.

RICETTA
Propongo questa Ricetta Conseguente ad un Regalo Ricevuto cioè un Vasetto di Acciughe sott’Olio del Mar Cantabrico (Spagna) che insieme a quelle di Cetara (Sa) e a quelle Siciliane in Genere, sono tra le più Pregiate.

Andiamo alla Ricetta che andrà Consumata Una Tantum per il Metodo di Cottura Non Propriamente Salutistico. Consiglio di Assumere questo Piatto dopo una Bella Terrina di Verdure Crude a Insalata da Scegliere tra Radicchio, Lattuga, Valeriana, Tarassaco, Crescione, Rucola, Germogli Vari, Ravanelli, Carote Grattugiate, Rape Grattugiate, Pomodori, Cetrioli .. a Piacere.

Semel in Anno Licet Insanire ..

INGREDIENTI (possibilmente Bio)
PER I FIORI DI ZUCCA
• Fiori di Zucca
Farina Integrale di Riso
Farina di Ceci Macinata a Pietra
• Curry, Appena un Pizzico
Olio di Riso
• Acqua Frizzante Fredda

PER LA FARCIA
• Ricotta di Pecora Bio da Allevamento Etico
• Olive Nere sott’Olio e Frullate (quindi un Patè)
• Pepe a Mulinello (Nero e Verde)
• Olio Evo di Qualità
• Buccia di Limone di Amalfi Grattuggiata

PER LA DECORAZIONE
• Acciughe sott’Olio Pregiate
• Olive Taggiasche Denocciolate sott’Olio
• Capperi
• Buccia di Limone di Amalfi Grattuggiata

PER LA FRITTURA
• Abbondante Olio di Arachidi di Buona Qualità

PREPARAZIONE (tutto senza Sale)
PREPARAZIONE DEI FIORI DI ZUCCA
Per Prima cosa Mondare i Fiori di Zucca Privandoli del Pistillo Interno e della Corolla Verde Esterna che li Circondano. Infine Aprirli a Foglio e lasciarli in Acqua per un quarto d’ora per Renderli un po’ più Turgidi (Consiglio che gli Chef Non dicono).

Spesso durante la Preparazione può Succedere che i Fiori di Zucca si Rompano. Tanto vale Aprirli Direttamente e Presentarli Diversamente, No? Appunto: Fiore di Zucca Aperto ..

PREPARAZIONE DELLA PASTELLA
Poi Preparare la Pastella che dovrà Risultare Non molto Densa Mescolando insieme con una Frusta da Cucina, la Farina di Riso con un po’ di Farina di Ceci, il Pizzico di Curry, un Giro di Olio di Riso e l’Acqua Frizzante Fredda e Mettere in Frigo.

PREPARAZIONE DELLA RICOTTA
Preperare la Ricotta Unendoci il Pepe a Mulinello, il Patè di Olive Nere, un Giro di olio Evo e Buccia di Limone di Amalfi Grattuggiata. Mescolare con una Frusta da Cucina per Renderla Liscia e Cremosa.

Metterla in un Sac a Poche usa e Getta, Toglierci l’Aria e Riporla in Frigo.

PER LA FRITTURA
Avremo messo Precedentemente a Scaldare l’Olio di Arachidi avendo Cura di Non superare i 170°. Tuffare i Fiori di Zucca ormai Aperti a Foglio (Pochi alla Volta) nella Pastella Abbastanza Liquida e Immergerli Nell’Olio Caldo. Appena Leggermente Croccanti Scolare su Carta Assorbente da Cucina. Dovranno Risultare Chiari e Leggeri.

PER L’IMPIATTAMENTO
Aiutandosi con il Sac a Poche mettere una Piccola Quantità di Ricotta sul Piatto che serve per non far Scivolare la Composizione, Adagiarci sopra un Fiore di Zucca Aperto poi ancora Ricotta con un pezzo di Acciuga sott’Olio, quindi ancora un Fiore di Zucca e Ricotta con Acciuga e Oliva Taggiasca e Finire con Buccia di Limone di Amalfi Grattuggiata.

Si possono fare 2 o 3 Strati a Piacere. Il Numero di Composizioni nel Piatto Dipende se dovrà essere un Appetizer o un Piatto Unico.

Più Difficile a Spiegarsi che a Farsi!

Paolo Cavacece


Paolo Cavacece

Non Curo e Non Visito perchè Non sono medico ma Promuovo Semplicemente alcuni Principi Filosofici-Igienico-Salutisti di Naturopatia Scientifica e Faccio Ricerca e Sperimentazione Autonoma circa l'Impatto degli Alimenti Solidi e Liquidi sul Nostro Organismo ...

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