Hamburger Vegano: Mc Cavacece’s

di | 2 Aprile 2017

foto by Paolo Cavacece – Hamburger Vegano: Mc Cavacece’s

Questo Piatto è nato per Esaudire le Continue Richieste via Mail di Ricette di Hamburger Vegetali (magari fatto a casa e da Portare al Lavoro) e dopo varie Prove sul Campo l’ho Perfezionato con gli Ingredienti che seguono ma Anticipo subito che ho Pronte altre Soluzioni ..

.. e altri Tipi di Panini oltre a quello all’Olio della Ricetta, come per Esempio Integrale, alla Crusca, di Kamut, di Segale, etc..

Veniamo invece alla Nostra Ricetta, Ottima per il Pranzo per la Presenza del Pane che è meglio Evitare la Sera a Cena. È Consigliabile mangiare un Bel Piattone di Insalata Mista Cruda Prima del Panino, se possibile. Di solito non do mai i quantitativi giusti per questioni di Gusti, ma questo volta è d’Obbligo, poi si potrà anche Sperimentare Diversamente.

INGREDIENTI (Possibilmente BIO) x 2 Persone
PER GLI HAMBURGER
• 130gr di Carote
• 40gr di Zucchine
• 40gr di Pisellini (Piccoli, questo Periodo si Trovano Freschi o Congelati)
• 30gr di Spinaci
• Acqua QB
• Succo di Limone QB
• Farina di Lenticchie QB
• Farina di Mais QB

PER LA FARCITURA DEL PANINO ALL’OLIO
• 1 Cipolla Dorata
• 1 Pomodoro Rosso Ramato
• Origano
Sale di Sedano

• Opzionale: Rucola

PER LA SALSA DI ANACARDI
QUI

PER LA SALSA DI ZUCCHINE (Possibilmente BIO)
• 50gr di Zucchine
• Aceto di Mele
• Cipolla Dorata
• Olio Evo
• Mix Erbe a Piacere
• Senape e Aglio in Polvere

NOTA SUI PESI DEGLI INGREDIENTI
Per via dei Pesi Ridotti Risulterà più Agevole Preparare un Quantitativo Maggiore di Hamburger Utilizzando gli Ortaggi per Intero (Rispettando le Proporzioni). Gli Hamburger Risultanti in Eccesso potranno essere Congelati.

PREPARAZIONE (Tutto senza Sale)
PER GLI HAMBURGER
Tagliare le Zucchine e le Carote a Cubetti e Scottarle al Vapore. Scottare gli Spinaci al Vapore così come i Piselli.

Frullare Grossolanamente in un Robot da Cucina e Versare il Composto Ottenuto in una Capiente Bull (Insalatiera). Aggiungere i Pisellini, il Succo di Limone, un Filo di Acqua e Mescolare. Infine Aggiungere un po’ di Farina di Lenticchie come Legante e Farina di Mais come Addensante Quanto Basta per Ottenere una Massa Compatta.

PER LA SALSA DI ZUCCHINE
Frullare le Zucchine con l’Aceto di Mele, la Cipolla Dorata, il Mix di Erbe a Piacere, la Senape e l’Aglio in Polvere. Fare Rapprendere Velocemente in una Padella Calda. Una Volta pronta Aggiungere un Filo di Olio Evo e Mescolare.

PER FORMARE GLI HAMBURGER
Formare gli Hamburger servendosi di un Coppapasta (oppure dell’Apposita Pressa per Hamburger), pressando molto Bene e Stufare in Padella contemporaneamente alla Cipolla Tagliata Sottile.

COME ASSEMBLARE IL MC CAVACECE’S HAMBURGER
Scaldare il Panino all’Olio Tagliato a metà in Forno sino a Renderlo Croccante e Assemblare il Mc Cavacece’s dal Basso verso l’Alto (a Torretta) come Segue:

Spalmare la Parte Inferiore del Panino con la Salsa di Anacardi, (Opzionale sovrapporre con Rucola), sovrapporre alcune Fette di Pomodoro a Piacere “Spolverato” di Origano Siciliano e Sale di Sedano, sovrapporre l’Hamburger Vegetale, Sovrapporre con la Salsa di Zucchine, Finire con Abbondanti Anelli di Cipolla Dorata e Coperchiare con il “Sopra” del Panino.

È facile avere la Meglio Rispetto a quelli Pessimi di Famosi Brands ..

Paolo Cavacece