Lenticchie di Capodanno

By | 27 dicembre 2017
Lenticchie

foto by Paolo Cavacece – Lenticchie di Capodanno

A Capodanno chi Non è Onnivoro Non può Gustarsi le Lenticchie perchè come Tradizione Vuole, sono Cotte in Accompagnamento del Cotechino. Bene che vada deve “Cedere” al Piatto di Sole Lenticchie ma che sono state Cotte insieme agli “Umori” del Cotechino stesso.

Se proprio Non si vuole Rinunciare all’Abbinamento, sebbene io sia Contrario ai Cibi Emulatori di Alimenti da Non Mangiare (per Esempio la Carne in Tutte le sue Forme e Tipologie), ho Pensato ad una Ricetta Veramente Gustosa.

Dopo qualche Test l’ho Perfezionata secondo i miei Gusti e Naturalmente Non è Valida solo per il Capodanno ..

LENTICCHIE E TOFU AFFUMICATO
Avendo Trovato un Tofu Affumicato di Ottima Qualità in un Market Bio e senza Schifezze Aggiunte (Tofu Naturale Affumicato con Legna di Faggio) che Impiega Esclusivamente Soia da Agricoltura Biologica Non Geneticamente Modificata (NON OGM), ho pensato che era arrivato il Momento di “Intervenire”.

INGREDIENTI (Possibilmente Bio)
• Lenticchie Italiane Attivate (per l’Attivazione di Legumi e Cereali Secchi, QUI)
• Trito di Aglio, Sedano e Carota
• Cipolla Dorata Affettata Sottilmente
• Olio di Riso
• Peperoncino
• Concentrato di Pomodoro (senza Schifezze Aggiunte)
• Brodo Vegetale fatto in Casa
• Pelati Italiani (senza Sale e Schifezze Aggiunte)
• Timo e Basilico (Possibilmente Freschi)
• Olio Evo
• Tofu Affumicato

PER LA PRECOTTURA DELLE LENTICCHIE ATTIVATE
Alga Kombu
• Aglio a Spicchi
• Alloro in Foglie

PER LA PRECOTTURA DEL TOFU
Tamari
• Olio di Riso

PREPARAZIONE (Tutto senza Sale)
Dopo l’Attivazione mettere a Cuocere le Lenticchie con l’Alga Kombu, l’Aglio e le Foglie di Alloro. Portare a Cottura, Scolare, Lavare (è Importante per Togliere le Saponine e l’Acido Fitico Residuo) e mettere da Parte.

Contemporaneamente mettere a Scaldare nell’Olio di Riso il Trito di Aglio, Sedano e Carota con il Peperoncino. Aggiungere la Cipolla Affettata Sottilmente e un pò di Brodo Vegetale in cui si è Sciolto un po’ di Concentrato di Pomodoro.

Portare ad Appassimento e Aggiungere il Timo e il Basilico Freschi e i Pelati che verranno durante la Cottura man-mano Schiacciati. Aggiungere le Lenticchie e lasciare Insaporire.

Nel Frattempo mettere ad Insaporire il Panetto di Tofu Affumicato con un Filo di Olio di Riso e Tamari. Quindi Aggiuggerlo nel Sugo con le Lenticchie e lasciare Insaporire ancora per un po’.

A Cottura Ultimata Affettare il Tofu e Impiattare. Aggiungere un Filo di Olio Evo a Crudo ..

Paolo Cavacece


Paolo Cavacece

Non Curo e Non Visito perchè Non sono medico ma Promuovo Semplicemente alcuni Principi Filosofici-Igienico-Salutisti di Naturopatia Scientifica e Faccio Ricerca e Sperimentazione Autonoma circa l'Impatto degli Alimenti Solidi e Liquidi sul Nostro Organismo ...

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