Pasta alla Chitarra dei Primati

By | 22 febbraio 2018
Pasta alla Chitarra

foto by Paolo Cavacece – Pasta alla Chitarra dei Primati

Il Titolo “Ironico” della Ricetta Riferito alle Scimmie Deriva dalla Combinazione di una Pasta di Grano Duro Italiano Abbinata all’Alimentazione dei Primati, Frutto appunto delle mie Recenti Ricerche sugli Scimpanzè (QUI) e sull’Evoluzione dell’Uomo (QUI).

Infatti dopo alcuni Mesi di Astensione dai Carboidrati Industriali mi sono Concesso un Piatto di Ottima Pasta di Grano Duro Italiano 100% Condita da Cibo Fondamentale dell’Alimentazione dei Nostri Antenati, cioè Tanta Verdura a Foglie Verdi, Semi e Vari Ortaggi.

Avendo Acquistato una Buona Quantità di Insalatina Mista (Lattughina da Taglio Verde e Rossa, Rucola e Valerianella), Troppa per un Paio di Pasti a Crudo, ho pensato che un Modo per Smaltirla più Velocemente fosse quello di “Cuocerne un Buona Parte con la Pasta perchè con la Cottura si Appassisce.

Andiamo quindi alla Gustosissima Ricetta.

INGREDIENTI (Possibilmente Bio)
• Pasta alla Chitarra di Grano Duro 100% Italiano
• Olio di Vinacciolo (o Riso o Girasole)
Aglio Tritato
• Peperoncino Secco Tritato (o Fresco)
Capperi di Salina Abbondantemente Dissalati
• Noci dell’Amazzonia
• Noci e Nocciole Tostate di Vignanello (Campagna Amica)
• Cipollotti Verdi
• Pomodorini Ciliegini
• Insalatina Mista Abbondante (Lattughina da Taglio Verde e Rossa, Rucola e Valerianella)
• Olio Evo

• Alga Kombu per l’Acqua senza Sale della Pasta

PREPARAZIONE (Tutto senza Sale)
Portare a Bollore l’Acqua per la Pasta con un Pezzo di Alga Kombu e Versare la Pasta alla Chitarra.

Nel Frattempo in una Grande Padella Versare l’Olio, il Peperoncino, l’Aglio Tritato, i Capperi, la Frutta Secca a Guscio Tritata Grossolanamente (Noci, Noci dell’Amazonia e Nocciole Tostate) e Lasciare Scaldare.

Aggiungere i Pomodorini Ciliegini Tagliati in Quattro, Aggiungere un Filo di Acqua e fare Insaporire.

Aggiungere nella Padella del Condimento l’Abbondante Verdura Tagliata a Julienne e la Pasta Cotta al Dente e Scolata.

Mantecare Leggermente e Servire con un “Giro” di Olio Evo a Crudo (Sempre sulla Pasta perchè Abbassa l’Indice Glicemico).

Facile ma Eccellente.

Paolo Cavacece


Paolo Cavacece

Non Curo e Non Visito perchè Non sono medico ma Promuovo Semplicemente alcuni Principi Filosofici-Igienico-Salutisti di Alimentazione Vegana/Vegetariana e Faccio Ricerca e Sperimentazione Autonoma circa l'Impatto Glicemico degli Alimenti sul Nostro Organismo ...

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