Pasta alla Chitarra dei Primati

di | 22 Febbraio 2018
Pasta alla Chitarra
foto by Paolo Cavacece – Pasta alla Chitarra “dei Primati”

Il Titolo “Ironico” della Ricetta è Chiaramente Riferito all’Alimentazione degli Scimpanzè. Deriva infatti dalla Combinazione di una Pasta di Grano Duro Italiano Abbinata all’Alimentazione dei Primati. Frutto senz’altro delle mie Recenti Ricerche sugli Scimpanzè (QUI) e sull’Evoluzione dell’Uomo (QUI).

Infatti dopo alcuni Mesi di Astensione dai Carboidrati Industriali mi sono Concesso un Piatto di Ottima Pasta di Grano Duro Italiano 100% Condita da Cibo Fondamentale dell’Alimentazione dei Nostri Antenati, cioè Tanta Verdura a Foglie Verdi, Semi e Vari Ortaggi.

Avendo Acquistato una Buona Quantità di Insalatina Mista (Lattughina da Taglio Verde e Rossa, Rucola e Valerianella), Troppa per un Paio di Pasti a Crudo, ho pensato che un Modo per Smaltirla più Velocemente fosse quello di “Cuocerne un Buona Parte con la Pasta perchè con la Cottura si Appassisce.

Andiamo quindi alla Gustosissima Ricetta.

INGREDIENTI (Possibilmente Bio)

  • Pasta alla Chitarra di Grano Duro 100% Italiano
  • Olio di Vinacciolo (o Riso o Girasole)
  • Aglio Tritato
  • Peperoncino Secco Tritato (o Fresco)
  • Capperi di Salina Abbondantemente Dissalati
  • Noci dell’Amazzonia
  • Noci e Nocciole Tostate di Vignanello (Campagna Amica)
  • Cipollotti Verdi
  • Pomodorini Ciliegini
  • Insalatina Mista Abbondante (Lattughina da Taglio Verde e Rossa, Rucola e Valerianella)
  • Olio Evo
  • Alga Kombu per l’Acqua senza Sale della Pasta

PREPARAZIONE (Tutto senza Sale)

Portare Subito a Bollore l’Acqua per la Pasta con un Pezzo di Alga Kombu e Versarci la Pasta alla Chitarra.

Nel Frattempo in una Grande Padella Versare l’Olio, il Peperoncino, l’Aglio Tritato, i Capperi, la Frutta Secca a Guscio Tritata Grossolanamente (Noci, Noci dell’Amazonia e Nocciole Tostate). Infine Lasciare Scaldare.

Aggiungere quindi i Pomodorini Ciliegini Tagliati in Quattro. Aggiungere dopo un Filo di Acqua e fare Insaporire.

Nella Padella del Condimento Aggiungere allora l’Abbondante Verdura Tagliata a Julienne e la Pasta Cotta al Dente e Scolata.

Infine Mantecare Leggermente e Servire con un “Giro” di Olio Evo a Crudo (Sempre sulla Pasta. Anche perchè Abbassa l’Indice Glicemico).

Facile ma Eccellente.

Paolo Cavacece

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