Patata Hasselback con Maionese di Avocado

di | 21 Ottobre 2015
foto by Paolo Cavacece - Patata Hasselback con Maionese di Avocado

foto by Paolo Cavacece – Patata Hasselback con Maionese di Avocado

Meglio dopo Abbondante Insalatina Mista.

La Patata Hasselback è un piatto tipico della Cucina Svedese, invenzione dello Chef del Ristorante Hasselbacken di Stoccolma, da qui il nome. La Ricetta Originale prevede l’uso delle Patate con la Buccia e l’uso del Burro (Mai nel Nostro caso), ma abbiamo Convertito la Procedura in modo più Salutistico.

Ricordiamoci sempre che prima di assumere un Cibo Cotto (in modo “Conservativo”), in questo caso Patata Hasselback al Dente, bisogna assumerne una buona Quantità di Verdure Miste Crude (per evitare l’Innalzamento dei Leucociti – Leucocitosi Digestiva) con eventuale Olio a Crudo.

INGREDIENTI (Tutti gli Ingredienti Bio)
• Patata con Buccia
• Mandorle “Crude” leggermente Tritate
• Pepe (Nero e Verde) a “Mulinello”

MAIONESE di AVOCADO:
• Avocado
• 2 Cucchiai di Succo di Limone Fresco
• Curcuma in Polvere, una punta di Cucchiaino
Olio di Germe di Mais Spremuto a Freddo (senza Solventi) o EVO

PER L’ACQUA DEL VAPORE
• Curcuma
• Dragoncello
• Chiodi di Garofano
• Alloro
• Aglio (tagliato a Metà)

PREPARAZIONE (Tutto senza Sale)
Affettare Sottilmente una Patata ben lavata ma con la Buccia, avendo l’accortezza di poggiare lateralmente la base della stessa il Manico di un Cucchiaio di Legno, per dare uno “Spessore” al taglio del Coltello, Sciacquarla bene tra le Fette per togliere l’Amido ed Evitare che si Attacchino, mettere nella Vaporiera e le relative Spezie nell’Acqua.

Ricordarsi di non farla “Stracuocere” (perde tutte le splendide Proprietà), ma infilando una forchetta deve poter Penetrare, specialmente alla Base.

Nel frattempo Preparare la Maionese di Avocado mettendo la Polpa dello nel Mixer ad Immersione, aggiungere il Succo di Limone Fresco e la Curcuma.

Frullare e quando ben amalgamato, aggiungere lentamente l’Olio di Germe di Mais a Filo fino a Densità Voluta. Va bene anche l’Olio EVO lascia però un sapore Decisamente più Marcato, dipende dai Gusti.

Impiattare come da foto, con una spolverata di Pepe a Mulinello.

VARIANTE AL FORNO
La stessa Patata può essere Cotta al Forno, sarà un pò meno Igienista, ma più Croccante.

Paolo Cavacece


Paolo Cavacece

Non Visito e Non Curo perchè Non sono medico ma Promuovo Semplicemente alcuni Principi dell'Alimentazione Naturale Evoluta dell'Uomo e Faccio Ricerca e Sperimentazione Autonoma circa l'Impatto Glicemico degli Alimenti sul Nostro Organismo ...

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