Mille Foglie di Peperoni Tonnati

di | 3 Ottobre 2019
Mille Foglie di Peperoni Tonnati
foto by Paolo Cavacece – Millefoglie di Peperoni Tonnati

L’Idea del Mille Foglie di Peperoni Tonnati mi è venuta perchè mi Piace Molto la Salsa Tonnata ma Non Mangio Carne, il Pesce invece ogni Tanto si.

Allora avendo Cotto delle Falde di Peperoni a Bassa Temperatura ho Pensato questa Ricetta per Utilizzarli come Pietanza Principale anzichè come Contorno.

Per il Mille Foglie ho Preferito un Coppapasta Rettangolare con Pressa che Serve a dare la Giusta Forma e Compattezza.

INGREDIENTI PER IL MILLE FOGLIE DI PEPERONI TONNATI (Possibilmente Bio)

PER I PEPERONI

– Peperoni Gialli e Rossi
– Aglio Liofilizzato in Grani
– Origano Secco
– Curry in Polvere
– Pepe Nero e Verde a Mulinello
– Olio di Girasole

PER LA SALSA TONNATA

– Maionese Fatta in Casa
– Tonno sott’Olio però di Qualità
– Olive Taggiasche Denocciolate
– Capperi di Salina Precedentemente Dissalati
– Acciughe del Cantabrico (o di Cetara o Siciliane)

Per la Maionese Fatta in Casa Seguire Questa Ricetta Vegana, invece Sostituire il Latte di Soia e la Curcuma con un Uovo Fresco per la Ricetta Vegetariana, lasciando Tutti gli altri Ingredienti Inalterati.

PREPARAZIONE (Tutto senza Sale)

Per prima Cosa Tritate Finemente a Coltello (Non Frullare) le Acciughe, le Olive ed i Capperi Di Salina. Sminuzzare allora con una Forchetta il Tonno Sott’Olio, Unirlo al Trito e Mescolare Bene.

A questo Punto Aggiungere Abbondante Maionese Fatta in Casa, Mescolare Bene e Versare la Salsa Ottenuta in un Contenitore Chiuso. Riporre in Frigo.

Nel frattempo Tagliare i Peperoni a Falde di 5 cm., Metterle in Teglia, Condirle con Olio di Girasole, Aglio Liofilizzato, Origano, Curry e Pepe Verde e Nero a Mulinello.

Quindi Infornare a Bassa Temperatura (85°) per circa 2/2 ore e Mezza (Dipende dal Forno) e Controllare di tanto in tanto la Cottura fino alla Consistenza Desiderata.

IMPIATTAMENTO

A Cottura delle Falde dei Peperoni Ultimata, Fare Raffreddare. Quindi Impiattare (come in Foto) Aiutandosi con il Coppapasta Rettangolare Cominciando con lo Strato di Falde di Peperoni Alternato ad Abbondante Salsa Tonnata.

Il Numero degli Strati sarà una Scelta di Gusto Personale ma Suggerisco di Non Andare Troppo in Verticale. Tre Falde di Peperoni e Due Strati di Maionese Penso siano Ottimali.

È Utile però Mangiare Prima una Bella Insalatina Mista per un Pasto a Forte Base Vegetale.

Pasto da Re!

Paolo Cavacece

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Paolo Cavacece

Non Visito e Non Curo perchè Non sono medico ma Promuovo Semplicemente alcuni Principi dell'Alimentazione Naturale Evoluta dell'Uomo e Faccio Ricerca e Sperimentazione Autonoma circa l'Impatto Glicemico degli Alimenti sul Nostro Organismo ...

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