Archivi categoria: Ricette Pranzo

La Dieta della Longevità “Casalinga”

Come Promesso dopo la Dieta Mima Digiuno del Dr. Valter Longo questa Volta ho Testato la Dieta della Longevità dello stesso dottore. Testata e “Tradotta” Praticamente a Livello Casalingo. Per questo ho Letto certamente il Suo Libro sulla Dieta della Longevità che Consiglio però di Leggere a Tutti. LA DIETA DELLA LONGEVITÀ La Dieta della… Leggi tutto »

La Dieta Mima Digiuno “Casalinga”

Prima di Partire qualche Giorno per la Puglia mi ero Ripromesso che al Ritorno come Primo Impegno avrei Provato la Dieta Mima Digiuno (DMD) del Prof. Valter Longo. Il Prof. Longo è Presente nei 50 Top Influencer Mondiali per l’Alimentazione Grazie anche a questa Dieta. Per Smaltire un po’ qualche Inevitabile “Sgarro” che il Viaggio… Leggi tutto »

Spaghetti alla Poverella

Per la Ricetta Popolare degli Spaghetti alla Poverella mi sono Rifatto a quella Napoletana (O’ Spavett d”o Puveriell). La Ricetta è Presente anche in qualche altra Regione del Centro-Sud però con Alcune Varianti. Ricetta Povera del Dopo Guerra del Napoletano. Chi Non Possedeva infatti un po’ di Pasta, un Uovo, un po’ di Sugna (Strutto… Leggi tutto »

Strozzapreti con Cipollotti e Asparagi

A Proposito degli Strozzapreti, mi chiedono spesso perchè Pubblico maggiormente Ricette che fanno parte in Modo Minoritario dell’Alimentazione Vegana/Vegetariana/Naturale e Preferibilmente Crudista. Quelle cioè che Prevedono una Cottura, anche se in Modo Conservativo (Vapore, Bassa Temperatura, etc.). La Restante Parte si sà riguarda il Cibo Preferibilmente Crudo. In parte l’Appunto è Condivisibile, ma Ritengo che… Leggi tutto »

Lasagnetta di Fiori di Zucca

A chi non Piacciono i Fiori di Zucca Ripieni magari Pastellati e Fritti? Penso che Piacciano a tutti. Non mi Riferisco però a quelli Pessimi, Scadenti e “Preconfezionati” che Imperversano in molte Pizzerie! Il Problema è che per Confezionarli Occorre una Certa Manualità e Delicatezza e poi Non da Ultimo bisogna anche saper Friggere in… Leggi tutto »

Carciofi alla Matticella

Al Mercato Contadino dei Castelli Romani, presso la Sede dello Stardust Village (Roma – Eur/Torrino), si svolge ogni Anno la Sagra dei Carciofi alla Matticella. Ricetta Tipicamente Velletrana. Naturalmente li Acquisto per poi Pranzarci. Il Carciofo (Cynara Cardunculus Scolymus) è una Pianta della famiglia delle Asteraceae Coltivata in Italia e in altri Paesi per uso Alimentare… Leggi tutto »

Carbonara Vegetariana ai Funghi ..

Per la Carbonara Vegetariana ho Utilizzato un “Ovetto” Fresco da Bere ma di Allevamento Etico (Mercato Contadino dei Castelli Romani). Vegetariana perchè Non Riesco più a Utilizzare il Guanciale e la Carne in Genere ormai da 7 Anni. Pertanto ho Sostituito il Guanciale con un Misto Funghi (Galletti, Pleurotus, Cardoncelli, Champignon e Pioppini) Acquistati ad… Leggi tutto »

Spaghetti Shirataki: Tutta la Verità!

Avevo già Provato gli Spaghetti Shirataki nell’Agosto del 2014 con Funghi e Cipollotti (QUI). Avevo anche Letto Commenti Favorevoli per la Dieta ma non avevo Approfondito in Modo Concreto. COMPOSIZIONE SPAGHETTI SHIRATAKI La Farina di Konjac (l’Amorphophallus Konjac), di cui sono Composti gli Spaghetti Shirataki infatti deriva da una Radice nota da migliaia di anni nei… Leggi tutto »

Pomodori con Salsa Aioli e Verdure sott’Olio

So che per molti questo Piatto potrebbe essere Esclusivamente Estivo, ma Amando i Pomodori ne faccio Uso Continuato per Tutto l’Anno. I Pomodori sono gli Unici Vegetali infatti, che Acquisto anche Fuori Stagione al Fruttivendolo di Fiducia che si Rifornisce Tutti i Giorni da Fondi. Quindi Niente Scuse. C’è sempre un Fruttivendolo di Fiducia e… Leggi tutto »

Falde di Peperoni con Couscous al Forno

INTRODUZIONE Normalmente i Peperoni (di solito Gialli e Rossi) li Preparo in Teglia Tagliati a Striscioline molto Sottili. Questa volta Non ne avevo voglia perchè il Procedimento se fatto bene per 4 Peperoni Risulta Veramente Noioso. Allora ho solo Mondato i Peperoni e Tagliati a Due sole Falde nel senso della Lunghezza e se molto… Leggi tutto »

Zucchine con il Fiore Ripieno al Forno

Queste Zucchine Romanesche erano Talmente Belle, Freschissime, con i Fiori Intatti e di un Giallo Intenso che non me la sono Sentita di Mondarle e Tagliarle. I Pistilli Interni dei Fiori infatti, che normalmente Tutti Recidono, erano Immacolati e le Corone Verdi Esterne Verdissime. ACCORGIMENTI 1) Le ho quindi Semplicemente messe a Bagno in una… Leggi tutto »

Ravioli di Farro, Ricotta e Limone

PREMESSA Nella mia Alimentazione ho Ridotto Drasticamente l’Assunzione di Carboidrati Industriali (tutto ciò che Non sia Immediatamente “Commestibile” ma che abbia Bisogno di Lavorazione e/o Affinazione). Dolcificanti e Dolciumi sono invece Esclusi al 100% così come il Sale Aggiunto. Diciamo che mi “Concedo” un Piatto di Pasta o una Pizza o Pane una volta ogni… Leggi tutto »

Fave Secche di Vignanello alla Pizzaiola

Ci siamo, ormai fra qualche giorno Entriamo nella Stagionalità delle Fave, qualche Primizia già si Comincia a Vedere. Intanto per Non Sbagliare ho Comprato al Mercato di Campagna Amica le Fave Secche di Vignanello (Tuscia – VT). LA TUSCIA La Tuscia è Conosciuta per il Vino (soprattutto il Greco), l’Ottimo Olio Extra Vergine di Oliva,… Leggi tutto »

Paccheri con Asparagi e Crema di Ricotta

Proseguendo l’Approfondimento di Piccoli Produttori Artigianali che Espongono le loro “Fatiche” nei Mercati di Qualità che Settimanalmente Approdano nella mia Zona, mi sono Soffermato su un Produttore di Formaggi Bio di Ovini che Pascolano Liberi senza Restrizione Alcuna per Acquistare la loro Profumatissima Ricotta. Ho Acquistato una loro Ricotta di Siero, Priva quindi di Latte… Leggi tutto »