Archivi categoria: Ricette Senza Glutine

Risotto Integrale ai Peperoni e Limone

SUCCESSO ASSICURATO Vi Assicuro che sembra un “Vero Risotto Mantecato” (si vede Chiaramente anche dalla Foto), ma senza dover ricorrere a Soffritti (Acrilammide), Tostature, Alte Temperature dell’Olio, Grassi Animali, Cotture Sbagliate, etc .. RISOTTO COME SECONDO PIATTO Assumiamo questo Risotto ai Peperoni e Limone sempre dopo una Bella Verdura Mista Cruda (come per qualunque qualunque… Leggi tutto »

Chips di Patate Essiccate

Proponendo questa Ricetta di Chips di Patate Essiccate, volevo solo mettere a Conoscenza di Coloro che sono Indecisi sull’Acquisto di un Essiccatore, del fatto che se posseggono un Forno Elettrico probabilmente Non ne hanno bisogno. Con il seguente Procedimento si possono Essiccare Tutti gli Ortaggi e per le Temperature ed il Tempo di Essiccazione da… Leggi tutto »

Frittata Vegan con Carciofi e Cipollotti

Questa volta vi Propongo questa Frittata Vegan con Carciofi e Cipollotti, Incredibilmente Gustosa che Piace a tutti e si Rivela anche un Piatto Completo di Proteine, Carboidrati, Minerali e Vitamine (anche se le Ultime vengono più che Dimezzate dalla Cottura). ALTE TEMPERATURE DI ALCUNE RICETTE Mi chiedono spesso perchè Pubblico maggiormente Ricette che fanno parte… Leggi tutto »

Riso Cantonese Vegano

RICETTA ORIGINALEIl Riso alla Cantonese (il Nome Originale è Yangzhou Fried Rice – Riso Fritto Yangzhou) è un Piatto Tipico della Cucina Cinese e in particolare appunto, della della Città Yuangzhou, sita nella Parte orientale Cinese, vicino Shanghai sul Versante del Mar Cinese Orientale. Solitamente è preparato con il Riso dalle varietà Basmati e Jasmine,… Leggi tutto »

Rustico senza Glutine

Continuando la Sperimentazione della Pasta Matta, questa volta ho voluto Cimentarmi con un Rustico senza Glutine a mò di Calzone. Anticipo subito che ci vuole un pò più di Accortezza per la Preparazione di questo Impasto perchè Risulta “Sabbioso” tendente a “Sbriciolarsi” per la Mancanza della Rete Glutinica. Rustico con Broccoli Siciliani e … Scopriamo… Leggi tutto »

Parmigiana Vegana

Il Termine Parmigiana, come sanno in molti, potrebbe avere Sostanzialmente due Origini: o deriva da Parmiciana che in Siciliano fa Riferimento alle Stecche delle Persiane disposte così “a Strati” l’una sull’Altra (che è anche la Versione dell’Accademia della Crusca), o semplicemente da Parmigiana cioè di Parma; mentre il Piatto sembra essere di Origine Napoletana. Essendo… Leggi tutto »

Focaccia senza Glutine

.. e senza Schifezze Chimiche! DOPO QUALCHE ESPERIMENTO La Mia prima Focaccia senza Glutine al Grano Saraceno senza Impasto, senza Sporcarsi le Mani e soprattutto senza Schifezze Chimiche e/o Proteine Animali Aggiunte. Nel Pasto è preferibile farla Precedere da Abbondante Verdura Cruda tipo una Bella Insalatona Mista (per evitare l’innalzamento dei Leucociti), come Radicchio, Lattuga,… Leggi tutto »

Farinata con Zucchine

La Farinata con Zucchine deriva Direttamente dalla Farinata di Ceci. È una Specialità della città di Genova del periodo delle Repubbliche Marinare (1284) ma con Origini molto Antiche addirittura Greco-Latine. La Farinata di Ceci è una Ricetta Povera fatta quindi con Ingredienti Semplici e molto comuni in tutta Italia. Infatti la sua Diffusione non riguarda… Leggi tutto »

Maccheroni senza Glutine con Pomodoro Grigliato

Facendo Seguito l’Articolo sulla Pasta senza Glutine (QUI), Pubblico questo Semplice Piatto, Facile, Facile, Facile ma … Buono, Buono, Buono! Ho acquistato penso gli Ultimi Pomodori Piccadilly della Stagione (Giugno/Novembre – siamo a Dicembre Inoltrato) e ho Pensato a un bel Sugo Semi-Crudista per Condire la Pasta senza Glutine. PRANZO, meglio dopo abbondante Insalatina Mista… Leggi tutto »

Pasta senza Glutine

L’avevo Promesso e l’ho fatto. Ho Testato quindi l’Impatto di un certo tipo Pasta senza Glutine sul mio Metabolismo, anche perchè alcuni Articoli senza Fonti Scientifiche, “Sussurravano” che la Pasta senza Glutine oltre a Non Ingrassare facesse Addirittura Dimagrire! PREMESSA IMPORTANTEIncuriosito ho Visitato qualche Store di Prodotti senza Glutine e ne sono rimasto veramente Impressionato… Leggi tutto »

Cicorietta Selvatica

La Cicorietta Selvatica cresce nei luoghi asciutti come l’Ortica, nei Prati, nei Campi di Grano ma anche nei terreni incolti. Utilizzo il Vezzeggiativo Cicorietta perchè la adoro ma Cruda ad Insalata. Si chiama Cicoria Selvatica perché è diversa dalla Specie Coltivata di Tipo Mediterraneo da cui poi derivano le Insalate Indivie, le Cicorie Arricciate e… Leggi tutto »

Melanzane Ripiene

La Melanzana (Solanum Melongena) possiede una polpa biancastra e spugnosa, spesso dal sapore “Amarognolo e Piccantino” con all’interno Semi Schiacciati dal colore bianco (ambrato o giallo) più o meno numerosi. La pianta della Melanzana appartiene alla famiglia delle Solanaceae (almeno 85 generi e 2200 specie di piante diverse), come le Patate, i Peperoni e i… Leggi tutto »

Patata Hasselback con Maionese di Avocado

Meglio dopo Abbondante Insalatina Mista. La Patata Hasselback è un piatto tipico della Cucina Svedese, invenzione dello Chef del Ristorante Hasselbacken di Stoccolma, da qui il nome. La Ricetta Originale prevede l’uso delle Patate con la Buccia e l’uso del Burro (Mai nel Nostro caso), ma abbiamo Convertito la Procedura in modo più Salutistico. Ricordiamoci… Leggi tutto »

Paella de Verduras

STUDIO PAELLA ORIGINALE Dopo aver consultato una Miriade di Fonti (Web, Conoscenze Locali, Testi..), finalmente ho avuto modo di Capire come uno Spagnolo “Vero” procede con l’Iter Classico per la Preparazione della “Paella de Mariscos”. Le Paelle in Spagna sono sostanzialmente 2: Quella Valenciana (Carne mista, Legumi, Ortaggi con Pomodori etc..) e quella De Mariscos… Leggi tutto »