Category Archives: Ricette Senza Glutine

Frittata Vegan con Carciofi e Cipollotti

Questa volta vi Propongo questa Frittata Vegan con Carciofi e Cipollotti, Incredibilmente Gustosa che Piace a tutti e si Rivela anche un Piatto Completo di Proteine, Carboidrati, Minerali e Vitamine (anche se le Ultime vengono più che Dimezzate dalla Cottura). ALTE TEMPERATURE DI ALCUNE RICETTE Mi chiedono spesso perchè Pubblico maggiormente Ricette che fanno parte… Continua a Leggere »

Riso Cantonese Vegano

RICETTA ORIGINALE Il Riso alla Cantonese (il Nome Originale è Yangzhou Fried Rice – Riso Fritto Yangzhou) è un Piatto Tipico della Cucina Cinese e in particolare appunto, della della Città Yuangzhou, sita nella Parte orientale Cinese, vicino Shanghai sul Versante del Mar Cinese Orientale. Solitamente è preparato con il Riso dalle varietà Basmati e… Continua a Leggere »

Rustico senza Glutine

Continuando la Sperimentazione della Pasta Matta, questa volta ho voluto Cimentarmi con un Rustico senza Glutine a mò di Calzone. Anticipo subito che ci vuole un pò più di Accortezza per la Preparazione di questo Impasto perchè Risulta “Sabbioso” tendente a “Sbriciolarsi” per la Mancanza della Rete Glutinica. Rustico con Broccoli Siciliani e … Scopriamo… Continua a Leggere »

Parmigiana Vegana

Il Termine Parmigiana, come sanno in molti, potrebbe avere Sostanzialmente due Origini: o deriva da Parmiciana che in Siciliano fa Riferimento alle Stecche delle Persiane disposte così “a Strati” l’una sull’Altra (che è anche la Versione dell’Accademia della Crusca), o semplicemente da Parmigiana cioè di Parma; mentre il Piatto sembra essere di Origine Napoletana. Essendo… Continua a Leggere »

Focaccia senza Glutine

.. e senza Schifezze Chimiche! DOPO QUALCHE ESPERIMENTO La Mia prima Focaccia senza Glutine al Grano Saraceno senza Impasto, senza Sporcarsi le Mani e soprattutto senza Schifezze Chimiche e/o Proteine Animali Aggiunte. Nel Pasto è preferibile farla Precedere da Abbondante Verdura Cruda tipo una Bella Insalatona Mista (per evitare l’innalzamento dei Leucociti), come Radicchio, Lattuga,… Continua a Leggere »

Farinata con Zucchine

La Farinata di Ceci è una specialità della città di Genova del periodo delle Repubbliche Marinare (1284) ma con Origini molto Antiche addirittura Greco-Latine. La Farinata di Ceci è una Ricetta Povera fatta con Ingredienti Semplici e molto comuni in tutta Italia, infatti la sua Diffusione non riguarda solo la Liguria, ma varie Versioni che… Continua a Leggere »

Maccheroni senza Glutine con Pomodoro Grigliato

Facendo Seguito l’Articolo sulla Pasta senza Glutine (QUI), Pubblico questo Semplice Piatto, Facile, Facile, Facile ma … Buono, Buono, Buono! Ho acquistato penso gli Ultimi Pomodori Piccadilly della Stagione (Giugno/Novembre – siamo a Dicembre Inoltrato) e ho Pensato a un bel Sugo Semi-Crudista per Condire la Pasta senza Glutine. PRANZO, meglio dopo abbondante Insalatina Mista… Continua a Leggere »

Pasta senza Glutine

L’avevo Promesso e l’ho fatto. Ho Testato quindi l’Impatto di un certo tipo Pasta senza Glutine sul mio Metabolismo, anche perchè alcuni Articoli senza Fonti Scientifiche, “Sussurravano” che la Pasta senza Glutine oltre a Non Ingrassare facesse Addirittura Dimagrire! PREMESSA IMPORTANTE Incuriosito ho Visitato qualche Store di Prodotti senza Glutine e ne sono rimasto veramente… Continua a Leggere »

Cicorietta Selvatica

La Cicorietta Selvatica cresce nei luoghi asciutti come l’Ortica, nei Prati, nei Campi di Grano ma anche nei terreni incolti. Utilizzo il Vezzeggiativo Cicorietta perchè la adoro ma Cruda ad Insalata. Si chiama Cicoria Selvatica perché è diversa dalla Specie Coltivata di Tipo Mediterraneo da cui poi derivano le Insalate Indivie, le Cicorie Arricciate e… Continua a Leggere »

Melanzane Ripiene

La Melanzana (Solanum Melongena) possiede una polpa biancastra e spugnosa, spesso dal sapore “Amarognolo e Piccantino” con all’interno Semi Schiacciati dal colore bianco (ambrato o giallo) più o meno numerosi. La pianta della Melanzana appartiene alla famiglia delle Solanaceae (almeno 85 generi e 2200 specie di piante diverse), come le Patate, i Peperoni e i… Continua a Leggere »

Patata Hasselback con Maionese di Avocado

Meglio dopo Abbondante Insalatina Mista. La Patata Hasselback è un piatto tipico della Cucina Svedese, invenzione dello Chef del Ristorante Hasselbacken di Stoccolma, da qui il nome. La Ricetta Originale prevede l’uso delle Patate con la Buccia e l’uso del Burro (Mai nel Nostro caso), ma abbiamo Convertito la Procedura in modo più Salutistico. Ricordiamoci… Continua a Leggere »

Paella de Verduras

STUDIO PAELLA ORIGINALE Dopo aver consultato una Miriade di Fonti (Web, Conoscenze Locali, Testi..), finalmente ho avuto modo di Capire come uno Spagnolo “Vero” procede con l’Iter Classico per la Preparazione della “Paella de Mariscos”. Le Paelle in Spagna sono sostanzialmente 2: Quella Valenciana (Carne mista, Legumi, Ortaggi con Pomodori etc..) e quella De Mariscos… Continua a Leggere »

Sugo Crudista

Il Sugo Crudista è un Condimento Utilizzabile in Tutte le Stagioni, è una Bomba Gustosa quando Ottenuto con le Modalità Giuste e con i Prodotti Giusti. Lo utilizzo sia per “Aumentare” l’Introduzione di Alimenti Crudi Giornaliera, che per Attenuare i Danni della Pasta Cotta, pur se Integrale e di Ottima Qualità. Ritengo che bisogna Diminuire… Continua a Leggere »

Zuppa di Funghi Porcini

Spesso quando torno a casa in un certo punto del Percorso passo davanti ad un Chiosco Super-Attrezzato con Prodotti di Grande Qualità e con Grandi Scritte Funghi Porcini, Cocomeri Zuccherini, ma vende anche Prodotti Particolari come Frutta Esotica, etc.. Mi sono fermato e stava Scaricando una Cesta di Funghi Porcini provenienza Calabria (Certificazione Asl), Profumatissimi… Continua a Leggere »