Rollè di Farinata con Ricotta

di | 20 Dicembre 2019
Rollè di Farinata
foto by Paolo Cavacece – Rollè di Farinata con Ricotta

Il Rollè di Farinata è una di quelle Ricette Poco Elaborate ispirate quindi dalla voglia di cercare i Migliori Cibi possibili.

Si usa come Prodotto Cotto infatti solo la Farina di Ceci (Farinata) che come tale è anche più Digeribile.

PRIMA DEL ROLLÈ DI FARINATA MEGLIO UN’INSALATA CRUDA

Prima di Ricette Cotte sarebbe meglio Mangiare almeno 200 gr di Insalata con Pomodori, Cipollotti, Germogli Vari, Aglio, ecc., Condita con Olio Evo e Succo di Limone o Aceto di Mele.

Consiglio Inoltre di Ridurre al Minimo le Cotture ad Alta Temperatura come per la Farinata.

INGREDIENTI BIO DEL ROLLÈ DI FARINATA (per una Teglia Tonda Anti-Aderente di 30cm di Diametro)

PER LA FARINATA DI CECI

– 125gr di Farina di Ceci Italiana
– 375gr di Acqua Leggera
– Pepe Verde e Nero a Mulinello
– Rosmarino Fresco Tritato
– 40gr di Olio (va bene anche di Girasole)

PER LA FARCITURA

– Ricotta di Capra (o Pecora) però di solo Siero di Latte
– Acciughe sott’Olio però del Cantabrico o Siciliane o di Cetara
– Ciliegini sott’Olio Siciliani
– Olive Itrane (o Verdi) Denocciolate (Non in Salamoia. Mai)

NOTE SUGLI INGREDIENTI

Con le Dosi degli Ingredienti per la Farinata si Riescono a farne quattro con la Classica Confezione da Mezzo Chilo di Farina di Ceci.

La Ricotta di Siero di Capra (o di Pecora) è Considerata una delle più Nobili Fonti Proteiche di Qualità (dopo le Uova), quindi di tanto in tanto si può fare conoscendo però la Fattoria di Provenienza.

Spesso indico le Provenienze o le Specifiche degli Ingredienti perchè con quelli Eccellenti si ottengono Ricette di Gusto Nettamente Superiore.

PREPARAZIONE

PER LA FARINATA

Per Prima cosa Frullare la Farina di Ceci con l’Acqua. Riporla quindi in un Contenitore con Coperchio e lasciare Riposare per 4 o più ore. Se si Prepara in Anticipo ancora meglio, perchè avremo dato tempo alla Farina di Ceci di Assorbire l’Acqua in modo più Adeguato. Mescolare di tanto in tanto.

PREPARAZIONE DELLA TEGLIA TONDA

Nella Teglia Tonda Anti Aderente di 30cm di Diametro versare i 40gr di Olio di Semi di Girasole e Spanderlo per tutta la Superfice. Subito dopo versare la Pastella Liquida di Ceci.

COTTURA

Infornare a 250° per 15 minuti cambiando verso a Metà Cottura. Mettere poi il Grill a 270/300° per 4 minuti (Attenzione, tutti i Forni sono Differenti, la Prima Volta Controllare Costantemente).

A Cottura Ultima “Spolverare” infine la Farinata con un il Rosmarino Fresco Tritato e Pepe a Mulinello.

PER IL ROLLÈ

Adagiare quindi la Farinata su un Piatto di Portata, Spalmarci su Abbondante Ricotta di Capra, le Acciughe, i Pomodorini Ciliegini sott’Olio e le Olive Itrane Denocciolate

Arrotolare comprimendo bene la Farcitura. Tagliare a Piacere.

Una Vera Esplosione di Sapori.

Adatta sia come Colazione che Pranzo e Cena.

Paolo Cavacece

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Paolo Cavacece

Non Visito e Non Curo perchè Non sono medico ma Promuovo Semplicemente alcuni Principi dell'Alimentazione Naturale Evoluta dell'Uomo e Faccio Ricerca e Sperimentazione Autonoma circa l'Impatto Glicemico degli Alimenti sul Nostro Organismo ...

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