Era tanto che volevo Provare a fare un Rustico Vegano ed è Riuscito Perfettamente al Primo Tentativo. Incredibile!
Niente Sfoglie Acquistate però. Avete mai letto gli Ingredienti? Nel Migliore dei Casi contiene Olio di Palma o Margarine Vegetali (Grassi Idrogenati), Stearina, Alcol Etilico, Zucchero …
Allora facciamola Velocemente noi.
Come al solito consiglio questo Piatto soprattutto per il Pranzo (per la Presenza di Carboidrati come la Farina) e dopo un “Piattone” di Insalata Cruda Mista a Scelta tipo Radicchio, o Lattuga, Valeriana, Tarassaco, Crescione, Rucola, Germogli Vari, Ravanelli, Carote Grattugiate, Rape Grattugiate, Pomodori, Cetrioli, Aglio, Cipolla …
Attenzione, la Ricetta sembra molto Articolata solo per Semplificarne la Lettura. Ma è molto più facile da Farsi che da Leggere.
INGREDIENTI PER IL RUSTICO VEGANO (Tutti gli Ingredienti Bio)
PER LA SFOGLIA
(Pasta Matta a Basso Tenore di Glutine: 50% in Meno)
– 100gr Farina Integrale “Macinata a Pietra”
– 50gr Farina 0 (Zero) “Macinata a Pietra”
– 100gr Farina di Riso
– 50gr Farina di Mais (Fioretto)
– 30gr Olio EVO (o di Riso Spremuto a Freddo Non Deodorato)
– 150gr Acqua Leggera o Depurata Calda (circa, dipende dalle Farine. Regolarsi)
PER IL RIPIENO AL VAPORE
– Patate (certamente con la Buccia) al Vapore
PER L’ACQUA DELLA COTTURA AL VAPORE DELLE PATATE
– Dragoncello e Rosmarino Freschi però, Aglio, Curcuma in Polvere, Pepe in Grani
DA FARE AL FORNO
– Peperoni ad esempio Rossi e Gialli
– Cipollotti Rossi di Tropea
– Timo Secco
– Aglio Liofilizzato in Polvere
– Pepe al “Mulinello”
DA AGGIUNGERE AI SOPRAINDICATI INGREDIENTI DOPO LA COTTURA
– Olive Nere al Forno però Denocciolate e Tagliate in 4
– Capperi di Salina (ma Abbondantemente Dissalati)
PREPARAZIONE (Personalmente Tutto senza Sale)
PER LA SFOGLIA (o Pasta Matta)
Mettere in un Robot da Cucina le Farine e farle Girare un Attimo a Vuoto per “Passarle”, quindi aggiungere l’Olio e Frullare, infine aggiungere l’Acqua Calda.
Finire di Impastare a Mano finchè la Pasta Risulterà Morbida e Liscia (oltre 10/12 minuti).
Formare alcune Pallette, Spianarle a Disco e Procedere così: Poggiare il Primo Disco sul Tagliare e Ungere la parte Superiore, Appoggiarci Sopra il Secondo e Ungerlo e così via fino all’Ultimo.
LE PIEGHE
Ripiegare quindi il Tutto a 3 in senso Verticale e in 2 in senso Orizzontale. Otterremo allora un Panetto Quadrato che Avvolgeremo nella Pellicola e Riporremo quindi in Frigo.
PER IL FORNO
Mondare anche i Peperoni e Tagliarli a Julienne e metterli in una Teglia insieme ai Cipollotti di Tropea Tagliati per lungo in 4, alle Spezie e Infornare.
ASSEMBLAGGIO
1) Togliere dal Frigo la Sfoglia, Tagliarla in 2 Parti Uguali Spianarla formando 2 Dischi Sottili e metterne uno nella Teglia Tonda come Fondo coprendo anche i Bordi, poi “Bucherellerla” con i Rebbi di una Forchetta.
2) Mettere in una Insalatiera per Mescolare Meglio le Patate Cotte al Vapore e Tagliate poi a Cubetti, i Peperoni con le Cipolle e Mescolare e solo quando l’Impasto sarà Omogeneo. Aggiungere Mescolando solo ora le Olive e i Capperi.
3) Infine Coprire con il Secondo Disco “a Chiudere” e Bucherellarlo con una Forchetta, infine Infornare per 25/35 Minuti secondo Temperatura e Forno. (Facoltativo: 5 minuti prima della Fine della Cottura “Spennellare” il Rustico con Olio Evo o di Riso per la Doratura).
Risulta veramente una Ricetta Eccellente e per Tutte le Stagioni perchè Buona Calda, Tiepida o Fredda (Temperatuta Ambiente)!
•
Paolo Cavacece
SE HAI TROVATO L’ARTICOLO UTILE PUOI FARE UNA DONAZIONE
Studi, Ricerche e Spese per Test e Sperimentazioni sono Esclusivamente a Carico del Sottoscritto in quanto Ricercatore Libero, Indipendente e Non Sponsorizzato da Alcuno, per questo sono Bene Accette Donazioni a Supporto che possono essere Effettuate con:
Bottone Donazione in Alto a Destra del Sito (PayPal)
Bonifico Intestato a Paolo Cavacece IBAN: IT90N36772223000EM000089041
PostePay Intestata a Paolo Cavacece CARTA N°: 5333171170437400.