Sugo Crudista

di | 9 Ottobre 2015
foto by Paolo Cavacece - Sugo Crudista
foto by Paolo Cavacece – Sugo Crudista

Il Sugo Crudista è un Condimento Utilizzabile in Tutte le Stagioni non solo per l’Estate. È una Bomba Gustosa quando Ottenuto però con le Modalità Giuste e con i Prodotti Giusti.

Lo Utilizzo sia per “Aumentare” l’Introduzione di Alimenti Crudi Giornaliera, che per Attenuare i Danni della Pasta Cotta, pur se Integrale e di Ottima Qualità.

Ritengo che bisogna Diminuire al Minimo l’Introduzione di Carboidrati che nel Nostro Intestino si Comportano come Colla.

Le nostre Madri o Nonne infatti, usavano far Bollire Acqua e Farina per Ottenere una Colla Casalinga. Erano poi Farine Vere, Non Pessime come quasi tutte quelle Attuali Super-Raffinate.

Articolo sulla Pasta senza Glutine, QUI.

Risolve Inoltre Brillantemente Cene Improvvise con Conviviali Appartenenti a Tutte le Filosofie Alimentari.

Per Questa Ricetta Conviene Usare un Robot da Cucina e Non un Frullatore per poter Lasciare la Polpa del Pomodoro un po’ Grossolana. Non deve essere quindi come una Passata.

INGREDIENTI PER IL SUGO CRUDISTA (Possibilmente BIO)

PER IL ROBOT DA CUCINA

– Pomodori da Sugo (i Migliori e più Dolci Possibile)
– Basilico Fresco Abbondante
– Origano Fresco
– Timo Fresco
– Aglio, Abbondante e Spremuto
– Peperoncino

DA AGGIUNGERE ALLA FINE

– Capperi di Pantelleria Dissalati e Dimezzati
– Olive Nere Denocciolate (Non in Salamoia di solito sono Pessime) a Fettine
– Olio Evo di Buona Qualità

PREPARAZIONE (Tutto senza Sale)

Lavare i Pomodori e Spellarli con il Sistema Classico, Tagliarli a Pezzi Privandoli della Parte dura in Prossimità del Picciolo e metterli in un Robot da Cucina insieme all’Aglio Spremuto, al Basilico, all’Origano e Timo, al Peperoncino e Frullare ad Intermittenza per Ottenere un Composto come in Foto. Non una Passata quindi.

SEMPLICE TRUCCHETTO PER AVERLO PIU’ COMPATTO

Passare il Sugo Ottenuto in un Capiente Colino a Maglie Strette per Privarlo dell’Acqua di Vegetazione in Eccesso e quindi Versarlo in una Capiente Bull per essere ben Amalgamato con i Capperi, le Olive e Abbondante Olio Evo.

L’Acqua di Vegetazione Risultante dalla fa Bene ed è Eccellente quindi si Potrà Bere o Cucinarci.

QUANTITATIVO PER 2/3 GIORNI

Consiglio di farne un Quantitativo che Permetta una Certa Scorta che tanto vedrete che durerà veramente Poco perchè è Utilizzabile per Mille Ricette per Pasti (Primi e Secondi) e Antipasti. Basta Riporlo in un Contenitore Adeguato da Frigo con l’Accortezza poggiarci Sopra una Pellicola (a Togliere l’Aria) e poi ben Tappato.

Intanto Oggi (Raccomandato Solo per il Pranzo, però)...

foto by Paolo Cavacece - Fusilli Benedetto Cavalieri al Sugo Crudista
foto by Paolo Cavacece – Fusilli Integrali Benedetto Cavalieri al Sugo Crudista

Facciamo allora ..questo Sforzo dai …

Paolo Cavacece

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Un pensiero su “Sugo Crudista

  1. Raffaella

    Lo faccio sempre anche io d’estate con i pomodori belli maturi ed è buonissimo! 😉 🙂

I commenti sono chiusi.