Tagliatelle ai Finferli

di | 26 Settembre 2015
foto by Paolo Cavacece - Tagliatelle B. Cavalieri con Finferli
foto by Paolo Cavacece – Tagliatelle B. Cavalieri con Finferli

Ho visto il mio Fruttivendolo di Fiducia della Coldiretti (ce ne sono in tutta Italia, QUI), che stava Scaricando una Cassetta di Finferli (altrimenti Chiamati Galletti o Gallinacci). Non ho Resistito e subito ho Pensato alle Tagliatelle Integrali Benedetto Cavalieri che avevo appena Acquistato presso l’Enoteca con Specialità Alimentari Cantina Sant’Antonio a Roma Sud (questa Eccezionale Pasta, Prodotta Interamente con Grano Locale Pugliese, quindi di Filiera 100% Italiana e di Grande Qualità, Non si trova Facilmente nei Negozi).

Un Piatto Completo di Proteine, Carboidrati, Fibra, Minerali e Vitamine!

VALORI NUTRIZIONALI

I sottoindicati Valori Nutrizionale sono “Estratti” dai VALORI UFFICIALI USDA (U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2011. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 24). Praticamente quelli a cui attinge il Mondo Intero (Comprese le Nostre ASL Locali).

Macronutrienti (in Grammi, per 100gr di Prodotto Edibile, Sodio in mg)

PASTA INTEGRALE BENEDETTO CAVALIERI
Proteine: 12,5gr
Grassi: 1,8gr
Carboidrati: 67,0gr
di cui Zuccheri Pronti: 3,0gr
Fibra: 6,0gr
Sodio: 0,0mgr


– Inoltre Ottima Concentrazione di Potassio (390mgr), Fosforo (330mgr), Calcio (31mgr), Ferro (3,9mgr), Vitamina E …

FINFERLI (Cantharellus Cibarius)
Proteine: 1,5gr
Grassi: 0,5gr
Carboidrati: 6,9gr
di cui Zuccheri Pronti: 1,2gr
Sodio: 9,0mgr


– Inoltre Ottima Concentrazione di Potassio (506mgr), Fosforo (57mgr), Ferro (3,5mgr), Vitamina D …

INGREDIENTI (Tutti gli Ingredienti Bio)

– Tagliatelle Integrali Benedetto Cavalieri
– Finferli (Galletti)
Crema di Aglio Gentile, 1 Cucchiaino Colmo
– Olio Evo
– Prezzemolo Fresco Tritato
– Peperoncino
– Pepe Nero e Verde “a Mulinello”
Latte d’Avena fatto in Casa
Brodo Vegetale Fatto in Casa
– 1 Cucchiaino di Concentrato di Pomodoro (che Non Contenga Sale e altre Schifezze o Additivi, Pomodoro Bio Concentrato e Basta!)

PREPARAZIONE (Tutto senza Sale!)

PER I FUNGHI

Pulire dai Residui di Terra e Tagliare i Finferli a Pezzi non troppo Piccoli e metterli in una Capiente Padella con il Cucchiaino di Crema di Aglio Gentile, l’Olio Evo, 2 Cucchiai di Brodo Vegetale per evitare che l’Olio Soffrigga e il Peperoncino. A Fine Cottura Aggiungere il Prezzemolo Tritato e Amalgamare.

COTTURA “RISOTTATA” DELLE TAGLIATELLE INTEGRALI BENEDETTO CAVALIERI

In una Capiente Padella Bollire con il Pomodoro Concentrato il Brodo Vegetale fatto in Casa, che deve essere Inizialmente almeno il Doppio del Peso della Pasta, aggiungere la Pasta Integrale e portare a Cottura come un Classico Risotto facendo Assorbire Completamente il Brodo Vegetale alla Fine.

A questo punto Aggiungere i Finferli, Mescolare per un pò ed Aggiungere almeno 1 Bicchiere di Latte d’Avena fatto in Casa e Mantecare, infine una Macinata di Pepe. Ricordarsi di lasciare il Condimento appena Liquido perchè durante l’Impiattamento continua ad Addensarsi, evitando così di Servire un Piatto troppo “Compatto”.

Servire come in Foto questo Piatto Regale con Ingredienti Regali!

Paolo Cavacece

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