Tonnarelli di Patate ai Peperoni

di | 11 Settembre 2014
foto by Paolo Cavacece - Tonnarelli di Patate

foto by Paolo Cavacece – Tonnarelli di Patate

Piatto Unico o Dopo una Verdura Mista Cruda, Adattissimo alla Cena (ma nessuno ce lo Vieta anche come Pranzo).

Ottimo anche Freddo o Tiepido nel Periodo Estivo.

TONNARELLI deriva Evidentemente dalla forma delle Verdure (In questo caso le Patate) che ricordano i Tonnarelli, che invece ho “Tornito” con il mio Sfizioso Attrezzino: lo Spirali Tagliaverdure, e che stà Riscuotendo un Grande Successo per la sua Versatilità e per l’Aiuto che Suggerisce alla Nostra Creatività.

Nelle mie Ricette difficilmente compaiono le dosi esatte perchè spesso dipendono dai Gusti Personali.

Vediamo.

INGREDIENTI (Possibilmente BIO):
• Patate a Pasta Dura
• Peperoni Rossi
• Cipollotti Freschi
• Brodo Vegetale fatto in Casa
• Aglio
• Maggiora, Timo, Origano
• Basilico
• Olio Evo
• Pepe a “Mulinello”


Sono quasi Tutti Ingredienti che si sono Dimostrati ANTIOSSIDANTI al Test dell’ORP (Oxidation Reduction Potential, detto anche REDOX – REDuction e OXidation), anche se Cotti.

➔ Articolo Completo di Tabelle (Unico al Mondo) sul Potere Anti-Ossidante degli Alimenti, QUI.


PREPARAZIONE (Tutto senza Sale):
PER I TONNARELLI DI PATATE
Tornire le Patate allo “Spirali Tagliaverdure” (Video QUI) con la Lama che ha i Fori più Piccoli adatti a conferire loro la Forma di Tonnarelli, per via della Trafilatura a “Sezione Quadrata”.

QUELLO CHE GLI CHEF NON DICONO (VE LO DICO IO)
Mettere i Tonnarelli di Patate in una Capiente Bull e Sciacquarli Bene dall’Amido che Sprigionano, finchè l’Acqua Risulta Trasparente (un Paio di Lavaggi dovrebbero andar Bene) e quindi lasciarli a Bagno per almeno 1 Ora nell’Acqua Pulita, così al Momento della Cottura Non si Romperanno!

PER LA COULIS DI PEPERONI
Mondare e Tagliare i Peperoni a Falde Piatte, metterli in una Teglia con la Carta da Forno e Cospargerli delle Spezie (Aglio “Spremuto”, Maggiorana, Timo e Origano) e il Pepe a Mulinello, ed Infornare.

Appena Pronti, Frullarli Finemente (Suggerisco il Frullatore e non il Robot, perchè la Salsa dovrà apparire “Vellutata”

PER I CIPOLLOTTI
Tagliare in Lunghezza i Cipollotti e farli Appassire in un Padellino con Poco Brodo Vegetale, Pepare, “Lucidarli” con un filo d’Olio EVO a Crudo e mettere da Parte.

COTTURA “RISOTTATA” DEI TONNARELLI DI PATATE
In una Padella Calda Aggiungere 2 Mestoli di Brodo Vegetale Caldo e Versarvi i Tonnarelli di Patate, Rigirali Delicatamente ed Aggiungere il Basilico Tagliato a Julienne. Portare a Cottura aggiungendo un Mestolo di Brodo Vegetale alla Volta e far Assorbire come per il Risotto (Cottura Risottata), e così via.

IMPIATTARE
Versare la Vellutata di Peperoni Rossi nel fondo del Piatto, aggiungere i Tonnarelli di Patate e i Petali di Cipollotto. Una “Spolverata di Pepe a Mulinello e “Lucidare” con un “Giro” di Ottimo Olio Evo.

NOTA

Impariamo a Mangiare le Patate Cotte come si vuole, al Vapore, al Forno, oppure il Succo Estratto Crudo insieme a Carote, Sedano, e Mele (o Ananas), fanno Bene, non diamo retta a chi le “Demonizza” come qualche Nutrizionista, perchè Contengono Carboidrati e Zuccheri, ma sono “Organicati”, quindi adatti al Nostro Organismo, e non sono come quelli Fasulli e Chimici della Pasta Bianca e dello Zucchero Semolato.

Paolo Cavacece


Paolo Cavacece

Non Visito e Non Curo perchè Non sono medico ma Promuovo Semplicemente alcuni Principi dell'Alimentazione Naturale Evoluta dell'Uomo e Faccio Ricerca e Sperimentazione Autonoma circa l'Impatto Glicemico degli Alimenti sul Nostro Organismo ...

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Un pensiero su “Tonnarelli di Patate ai Peperoni

  1. enrico

    Ciao Paolo i spaghetti di patate provali con la maionese di lupini Io lo chiamata la carbonara semi crudista ed è di un sapore straordinario……

    Rispondi

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