Queste Zucchine Romanesche erano Talmente Belle, Freschissime, con i Fiori Intatti e di un Giallo Intenso che non me la sono Sentita di Mondarle e Tagliarle.
I Pistilli Interni dei Fiori infatti, che normalmente Tutti Recidono, erano Immacolati e le Corone Verdi Esterne Verdissime.
ACCORGIMENTI
1) Le ho quindi Semplicemente messe a Bagno in una Bull Piena di Acqua, in modo tale da far Idratare al Massimo i Fiori.
Poi con altri Accorgimenti è stato Possibile la Cottura dell’Intera Zucchina in Forno senza che i Fiori (di Cottura molto più Breve) Bruciassero.
2) Allo stesso Modo è Importante l’Idratazione Interna del Fiore Tramite Farcitura con Crema di Ricotta.
3) Quindi la Sezionatura Alternata dell’Intero Corpo Zucchina (Foto) allo Scopo di Abbreviarne così la Cottura.
NOTA SUI FIORI DI ZUCCA E ZUCCHINE
La Differenza tra Fiori di Zucca Maschio e Femmina è che i Primi sono Attaccati a uno Stelo abbastanza Lungo alla Pianta (i Classici Fiori da Farcire). I Secondi invece sono attaccati direttamente alla Zucchina che si Sviluppa proprio dal Fiore (Come nel Nostro Caso).
INGREDIENTI (possibilmente Bio)
– Zucchine Romanesche con i Fiori
– Ricotta Bio di Pecora da Allevamento Etico
– Menta, Salvia e Basilico Freschi
– Olio di Riso
– Acciughe sott’Olio del Mar Cantabrico
– Pepe Nero e Verde a Mulinello
– Aglio Granulare Essiccato
– Curry
PER LA FINITURA
PREPARAZIONE DELLE ZUCCHINE (Tutto senza Sale)
PER LA CREMA DI RICOTTA
Preparare la Crema di Ricotta Frullandola con un po’ di Olio di Riso, aggiungendo in un Secondo Momento le Erbette Tritate Precedentemente al Coltello (possibilmente di Ceramica) e il Pepe a Mulinello.
PER LE ZUCCHINE
Incidere le Zucchine lateralmente in Modo Alternato sui lati (Come in Foto) in modo tale da Abbreviarne la Cottura, Ungerle con le Mani e Delicatamente i Fiori.
PER I FIORI DELLE ZUCCHINE
Inserire allora la Crema di Ricotta in un Sac a Poche e quindi nei Fiori delle Zucchine. Aggiungere per Finire Mezzo Filetto di Acciughe.
PER LA COTTURA
Adagiare Infine le Zucchine in una Teglia Unta. Spolverarle quindi con Aglio Granulare Essiccato, Pepe Nero e Verde a Mulinello e Curry. Infornare a circa 160° per un’Oretta (Dipende dal Forno e dalla Grandezza delle Zucchine).
A Metà Cottura Rigirarle Delicatamente facendo però Attenzione ai Fiori. Spolverarle di Nuovo Come Sopra e Aggiungere un Filo di Olio di Sesamo che Conferirà un Leggero Sentore Di Nocciola Tostata.
Controllare la Cottura delle Zucchine ad Esempio con uno Stuzzicadenti.
Eccellenti!
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Paolo Cavacece
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Eccellente come sempre, riprenderò questa ricetta piu avanti con le temperature un po piu freddine,
Io non faccio più digiuni ma il periodo estivo sono a frutta cruda 100%…..