Zucchine con il Fiore al Forno

By | 13 Giugno 2018
Zucchine con il Fiore al Forno

foto by Paolo Cavacece – Zucchine Intere al Forno

Queste Zucchine Romanesche erano Talmente Belle, Freschissime, con i Fiori Intatti e di un Giallo Intenso che non me la sono Sentita di Mondarle e Tagliarle. I Pistilli Interni dei Fiori, che normalmente Tutti Recidono, erano Immacolati e le Corone Verdi Esterne Verdissime.

ACCORGIMENTI
1) Le ho Semplicemente messe a Bagno in una Bull Piena di Acqua, in modo tale da far Idratare al Massimo i Fiori, che con altri Accorgimenti avrebbe Permesso la Cottura dell’Intera Zucchina in Forno senza che i Fiori, di Cottura molto più Breve, Bruciassero.

2) Importante l’Idratazione Interna del Fiore Tramite Farcitura con Crema di Ricotta

3) La Sezionatura Alternata dell’Intero Corpo Zucchina (Foto) allo Scopo di Abbreviarne così la Cottura.

NOTA SUI FIORI DI ZUCCA
La Differenza tra Fiori di Zucca Maschio e Femmina è che i Primi sono Attaccati a uno Stelo abbastanza Lungo alla Pianta (i Classici Fiori da Farcire), i Secondi sono attaccati direttamente alla Zucchina, che si Sviluppa proprio dal Fiore (Come nel Nostro Caso).

INGREDIENTI (possibilmente Bio)
• Zucchine Romanesche con i Fiori
• Ricotta Bio di Pecora da Allevamento Etico
• Menta, Salvia e Basilico Freschi
• Olio di Riso
• Acciughe sott’Olio del Mar Cantabrico
• Pepe Nero e Verde a Mulinello
• Aglio Granulare Essiccato
• Curry

PER LA FINITURA
Olio di Sesamo

PREPARAZIONE (Tutto senza Sale)
PER LA CREMA DI RICOTTA
Preparare la Crema di Ricotta Frullandola con un po’ di Olio di Riso, aggiungendo in un Secondo Momento le Erbette Tritate Precedentemente al Coltello (possibilmente di Ceramica) e il Pepe a Mulinello.

PER LE ZUCCHINE
Incidere le Zucchine lateralmente in Modo Alternato sui lati (Come in Foto) in modo tale da Abbreviarne la Cottura, Ungerle con le Mani e Delicatamente i Fiori.

PER I FIORI DELLE ZUCCHINE
Inserire la Crema di Ricotta in un Sac a Poche e quindi nei Fiori delle Zucchine. Aggiungere Mezzo Filetto di Acciughe.

PER LA COTTURA
Adagiare le Zucchine in una Teglia Unta, Spolverarle con Aglio Granulare Essiccato, Pepe Nero e Verde a Mulinello e Curry ed Infornare.

A Metà Cottura Rigirarle Delicatamente facendo Attenzione ai Fiori, Spolverarle di Nuovo Come Sopra e Aggiungere un Filo di Olio di Sesamo che Conferirà un Leggero Sentore Di Nocciola Tostata.

Controllare la Cottura delle Zucchine con uno Stuzzicadenti.

Eccellenti!

Paolo Cavacece


Paolo Cavacece

Non Curo e Non Visito perchè Non sono medico ma Promuovo Semplicemente alcuni Principi Filosofici-Igienico-Salutisti di Alimentazione Vegana/Vegetariana e Faccio Ricerca e Sperimentazione Autonoma circa l'Impatto Glicemico degli Alimenti sul Nostro Organismo ...

Altri Articoli - Sito Web

SEGUIMI
TwitterFacebookLinkedInPinterestGoogle PlusStumbleUponYouTube

One thought on “Zucchine con il Fiore al Forno

  1. Eneico

    Eccellente come sempre, riprenderò questa ricetta piu avanti con le temperature un po piu freddine,
    Io non faccio più digiuni ma il periodo estivo sono a frutta cruda 100%…..

    Reply

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *