La Mia Pizza senza Impasto

By | 13 Settembre 2014
foto by Paolo Cavacece - Focaccia Liquida al Rosmarino

foto by Paolo Cavacece – Focaccia Liquida al Rosmarino

La Mia Pizza senza Impasto (o Focaccia) benchè sia “Quasi” Integrale è in ogni caso un Cereale Cotto, per la qualcosa è Preferibile farla Precedere da Abbondante Verdura Cruda. Una Bella Insalatona Mista (per evitare l’innalzamento dei Leucociti), come Radicchio, Lattuga, Valeriana, Tarassaco, Crescione, Rucola, Germogli Vari, Ravanelli, Carote Grattugiate, Rape Grattugiate, Pomodori, Cetrioli … (non oltre 2/3 Tipi di Verdure Mescolate), anche come Farcitura della Focaccia.

PIZZA BIANCA AL ROSMARINO

INGREDIENTI PER TEGLIA 29x39cm (Possibilmente BIO):
• 350gr Farina “0” (Zero) Macinata a Pietra
• 100gr Farina Integrale Macinata a Pietra
• 400gr Acqua Leggera Calda
• Olio di Riso (Ottimo per le Cotture), un “Giro”
• 3/4 Cucchiaini da Caffè di Lievito Secco Naturale (uso Preferibilmente il Lievito Madre Secco)
• Rosmarino e Timo Freschi
• Pepe a “Mulinello (Nero e Verde)
• Facoltativo – 1 Cucchiaino da Caffè di Sciroppo d’Acero (Grado C), o Melassa o Zucchero Grezzo Moscobado

VARIANTE CROCCANTISSIMA
• 250gr Farina Integrale Bio Macinata a Pietra
• 100gr Farina 0 (zero) Bio Macinata a Pietra
• 100gr Farina di Riso
• 1 Cucchiaio Olio di Riso

Spezie, Lievitatura e Cottura restano Invariate

PREPARAZIONE (Tutto senza Sale):
In una Capiente Bull (Insalatiera) versare l’Acqua, sciogliervi il Lievito ed eventualmente aggiungere il Cucchiaino di Sciroppo d’Acero (o Melassa) e i 2 Cucchiai di Olio di Riso Mescolando bene.

Versare le 2 Farine precedentemente “Miscelate”; con una Frusta (proprio così, perchè l’Impasto sarà quasi Liquido) “Sbattere” Energicamente finchè il Composto risulti Omogeneo e senza Grumi.

LIEVITATURE

LIEVITATURA LENTA
Coprire con un Canovaccio di Cotone e riporre in Frigo a Lievitare per 24 ore. Quindi per consumarla a Pranzo bisogna Impastare la Mattina alle ore 8/9 del Giorno Precedente.

Il Mattino Seguente estrarre l’Impasto dal Frigo e tenerlo a Temperatura Ambiente per almeno 1 ora, dopodichè versarlo con accortezza in Una Teglia AntiAderente aiutandosi con una “Leccarda” (o spatola di Gomma, reperibile presso i Negozi di Casalinghi), cercando di non capovolgerlo per non Smontare la Lievitatura.

LIEVITATURA VELOCE
Riporre la Bull in un Forno Elettrico Provvisto delle Basse Temperatura a 40° per un’Oretta e Mezza.


PREPARAZIONE E TEGLIE

PREPARAZIONE
Ungersi bene le Mani e i Polpastrelli e “Spandere” il Composto su tutta la Teglia da Pizza anti-aderente Precedentemente Unta, aggiungere a “Pioggia” il Rosmarino Fresco Tritato, Pepe a Mulinello e “Bucarellare” l’Impasto con i Polpastrelli (Tipo Pugliese).

NOTA SULLE TEGLIE E MISURE
Per il Quantitativo degli Ingredienti Utilizzati chiaramente non và bene qualsiasi Misura di Teglia perchè la Pizza potrebbe Risultare troppo Alta o troppo Bassa, per questo Sotto-Elenco Alcune misure di Teglie in Rapporto al Totale del Peso della Farina Utilizzata.

➔ TEGLIA 39x29cm: per la Nostra Ricetta

➔ TEGLIA 34x27cm: 370gr Farina, 330gr Acqua, 3 Cucchiaini da Caffè di Lievito Secco Naturale

➔ TEGLIA 30x20cm: 240gr Farina, 220gr Acqua, 2 Cucchiaini da Caffè di Lievito Secco Naturale

Naturalmente sempre con un Giro d’Olio di Riso, e tutti gli altri Ingredienti.


COTTURA

COTTURA NEL FORNO ELETTRICO
Dopo un Riposo a Temperatura Ambiente, giusto il Tempo di Portare a Temperatura il Forno, Aggiungere il Timo e il Rosmarino e Infornare a 230° nel ripiano Centrale per circa 25 minuti, avendo l’Accortezza di Coprire la Teglia con un’altra Simile ma al Contrario (Tipo Cappello) e Toglierla quando mancano 5/7 minuti al Termine della Cottura.

COTTURA NEL FORNO A GAS
Dopo un Riposo a Temperatura Ambiente, giusto il Tempo di Portare a Temperatura il Forno, aggiungere il Timo e il Rosmarino e Infornare a 220° nel piano basso del Forno per circa 5/10 Minuti, spostare la Teglia al centro del Forno per un’altra 10ina di Minuti. Ultimare la Cottura nella Parte Alta del Forno per Ulteriori 10 Minuti Circa (Dipende da Forno a Forno).

Totale 25/30 Minuti nei 3 Piani del Forno, Partendo dal Basso verso l’Alto.

La Focaccia dovrà risultare in ogni caso Asciutta in superfice e Colorita; volendo si può Spennellare di Olio Evo a Crudo appena Sfornata.

Farcirla a Piacimento o usarla come “Accompagnamento”.

LA MIA FARCITURA PREFERITA
Crema di Olive, Pomodori San Marzano a Fette Sottili, Abbondante Insalata Mista (Rucola e Lattuga), Pomodori Secchi sott’Olio Evo, Maionese di Lupini (Cerca nel Sito) e Salsetta di Peperoncino, Maionese di Lupini e Funghi Misti Trifolati …

…MITICA


foto by Paolo Cavacece - Focaccia Liquida  alla Pugliese

foto by Paolo Cavacece – Focaccia Liquida alla Pugliese

PIZZA ALLA PUGLIESE

AGGIUNGERE AGLI INGREDIENTI DELLA PIZZA BIANCA (Possibilmente BIO):
• Pomodorini Ciliegini Tagliati a metà
• Olive Nere di Gaeta Denocciolate (Non in Salamoia)

PREPARAZIONE
Quando si sarà Steso e “Bucarellato il Composto, Aggiungere gli Ulteriori 2 Ingredienti, Non Appoggiati ma Leggermente “Spinti”.

… ALTRA VERA BONTA’

Paolo Cavacece


Paolo Cavacece

Non Curo e Non Visito perchè Non sono medico ma Promuovo Semplicemente alcuni Principi Filosofici-Igienico-Salutisti di Alimentazione Vegana/Vegetariana e Faccio Ricerca e Sperimentazione Autonoma circa l'Impatto Glicemico degli Alimenti sul Nostro Organismo ...

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