Archivi categoria: Ricette Pranzo

Pane Pizza di Grano Duro

La Ricetta del Pane Pizza di Grano Duro è una Evoluzione Naturale di quella del Pane di Grano Duro perchè ho Utilizzato gli Stessi Ingredienti quasi con le stesse Dosi. Volevo quindi Testare se il Risultato si fosse potuto “Avvicinare” discretamente alla Pizza Bianca Romana Classica. Chiaramente Non è stato così perchè la Pizza Bianca… Leggi tutto »

Pane di Grano Duro senza Impasto!

Ho Perfezionato la Ricetta del Pane di Grano Duro senza Impasto e fatto Facilmente a Casa, dopo l’Esperienza avuta in passato con il Pane Integrale. Ho scelto però la Semola Rimacinata di Grano Duro perchè Migliore per il nostro corpo. Ciò risulta infatti da Prove Effettuate con un Economico e Preciso Glucometro (almeno sul mio… Leggi tutto »

Cuocere la Pasta a Fiamma Spenta!

Cuocere la Pasta a Fiamma Spenta non è un modo di dire ma Pura Realtà. Bollire la Pasta quindi è una Certezza Radicata in Cucina ma Sicuramente Non Necessaria. Proprio così. Il fisico ed ingegnere britannico Benjamin Thompson (1753 – 1814), più conosciuto come Conte Rumford, uno dei fondatori della Termodinamica (i Principi della Convezione dei Fluidi e la… Leggi tutto »

Pomodori con Riso … Scomposti!

Sin da Bambino uno dei miei Piatti Preferiti era sicuramente i Pomodori con Riso e Patate. Quando era Stagione li chiedevo ripetutamente a mia Madre e lei affettuosamente, come tutte le Madri, mi Accontentava. Ogni volta però mi ripeteva che ci sarebbe voluto Molto Tempo per la Preparazione. E aveva certamente Ragione! L’UOVO DI COLOMBO Il Motivo… Leggi tutto »

Millefoglie di Verdure con Caprino al Forno

Questa Piatto di Millefoglie di Verdure con Caprino d’Alpeggio nasce come la Antica Tradizione Italiana vuole: cioè Ricetta di Recupero. Dopo aver Acquistato infatti al Mercato Contadino delle Bellissime Zucchine Romanesche con Fiore appena Colte, ho aperto il Frigo e ho “Racimolato” alcuni Avanzi. E come Tradizione il Risultato è stato un Piatto molto Gustoso.… Leggi tutto »

Pasta: È possibile Evitare il Picco Glicemico?

Ho cercato di Capire se fosse stato possibile Abbassare l’Indice Glicemico della Pasta. Anzi se fosse possibile Evitarne addirittura il Picco Glicemico Post Prandiale. DATO DI PARTENZA SULLA COTTURA DELLA PASTA Ho trovato un Articolo Scientifico Pubblicato sul Journal of Culinary Nutrition che Spiega Chiaramente perchè la “Pasta al Dente” ha un Indice Glicemico più… Leggi tutto »

Carpaccio di Carciofo Spinoso con Spaghetti Integrali e Ricotta di Capra

Lo dico sempre. Le Ricette come questa del Carpaccio di Carciofo con Pasta e Ricotta, spesso nascono vedendo Prodotti Particolari sulle Bancarelle Ortofrutticole che “Stuzzicano” la Fantasia. Al Mercato infatti ho Acquistato la Ricotta di Capra di Siero da un Piccolo Caseificio Artigianale che Produce anche il famoso Cacio Fiore della Campagna Romana (Latte di… Leggi tutto »

Rollè di Farinata con Ricotta

Il Rollè di Farinata è una di quelle Ricette Poco Elaborate ispirate quindi dalla voglia di cercare i Migliori Cibi possibili. Si usa come Prodotto Cotto infatti solo la Farina di Ceci (Farinata) che come tale è anche più Digeribile. PRIMA DEL ROLLÈ DI FARINATA MEGLIO UN’INSALATA CRUDA Prima di Ricette Cotte sarebbe meglio Mangiare… Leggi tutto »

Spaghetti alle Vongole. Quasi …

Ho voluto Sperimentare la Classica Ricetta degli Spaghetti alle Vongole però con la Cottura a Bassa Temperatura (CBT). Con una Piccola Variante però (l’Aggiunta del Peperone) per Renderla in parte Compatibile con la Dieta della Longevità. La Compatibilità Piena si può Ottenere Facilmente Iniziando il Pasto con Semplice Trucco: una Abbondante Insalata Mista (almeno 200gr)… Leggi tutto »

La Mia Pizza senza Impasto

La Mia Pizza senza Impasto (o Focaccia Liquida) benchè sia “Quasi” Integrale è in ogni caso un Cereale Cotto, quindi è Preferibile Mangiare Prima un’Abbondante Verdura Cruda. Per Esempio una Bella Insalatona Mista (per evitare l’innalzamento dei Leucociti), come Radicchio, Lattuga, Valeriana, Tarassaco, Crescione, Rucola, Germogli Vari, Ravanelli, Carote Grattugiate, Rape Grattugiate, Pomodori, Cetrioli, Cipolle,… Leggi tutto »

Mille Foglie di Peperoni Tonnati

L’Idea del Mille Foglie di Peperoni Tonnati mi è venuta perchè mi Piace Molto la Salsa Tonnata ma Non Mangio Carne, il Pesce invece ogni Tanto si. Allora avendo Cotto delle Falde di Peperoni a Bassa Temperatura ho Pensato questa Ricetta per Utilizzarli come Pietanza Principale anzichè come Contorno. Per il Mille Foglie ho Preferito… Leggi tutto »

Fagiolini Sant’Anna, Spaghetti e Julienne di Carote

Continuo a Sperimentare Piatti Unici come questa Ricetta dei Fagiolini di Sant’Anna e Spaghetti Ispirati alla Dieta della Longevità (dr. Valter Longo) però con Cognizioni Aggiuntive. SCHEMA ALIMENTARE RIPETITIVO PER OGNI PASTO Si Inizia con un Ortaggio “Colorato” Crudo. Poi circa 250 gr di Verdure di Accompagnamento (Possibilmente Crude Secondo Stagione o Cotte). Infine 40… Leggi tutto »

Gamberi Rossi alla Tartara con Riso e Verdure

Per questa Ricetta di Gamberi Rossi alla Tartara avrei Preferito come Nome certamente “Geometrie Salutiste” (Piatto Unico). Sia per la Composizione Ispirata alla Dieta della Longevità che per la Cottura Salutista delle Verdure a Bassa Temperatura (85°). E Non Solo .. L’Ispirazione però mi è venuta dopo la Scoperta di una Azienda Artigianale di Mazara… Leggi tutto »