Archivi categoria: Ricette Pranzo

Carpaccio di Carciofo Spinoso con Spaghetti Integrali e Ricotta di Capra

Lo dico sempre. Le Ricette come questa del Carpaccio di Carciofo con Pasta e Ricotta, spesso nascono vedendo Prodotti Particolari sulle Bancarelle Ortofrutticole che “Stuzzicano” la Fantasia. Al Mercato infatti ho Acquistato la Ricotta di Capra di Siero da un Piccolo Caseificio Artigianale che Produce anche il famoso Cacio Fiore della Campagna Romana (Latte di… Leggi tutto »

Spaghetti alle Vongole. Quasi …

Ho voluto Sperimentare la Classica Ricetta degli Spaghetti alle Vongole però con la Cottura a Bassa Temperatura (CBT). Con una Piccola Variante però (l’Aggiunta del Peperone) per Renderla in parte Compatibile con la Dieta della Longevità. La Compatibilità Piena si può Ottenere Facilmente Iniziando il Pasto con Semplice Trucco: una Abbondante Insalata Mista (almeno 200gr)… Leggi tutto »

La Mia Pizza senza Impasto

La Mia Pizza senza Impasto (o Focaccia Liquida) benchè sia “Quasi” Integrale è in ogni caso un Cereale Cotto, quindi è Preferibile Mangiare Prima un’Abbondante Verdura Cruda. Per Esempio una Bella Insalatona Mista (per evitare l’innalzamento dei Leucociti), come Radicchio, Lattuga, Valeriana, Tarassaco, Crescione, Rucola, Germogli Vari, Ravanelli, Carote Grattugiate, Rape Grattugiate, Pomodori, Cetrioli, Cipolle,… Leggi tutto »

Mille Foglie di Peperoni Tonnati

L’Idea del Mille Foglie di Peperoni Tonnati mi è venuta perchè mi Piace Molto la Salsa Tonnata ma Non Mangio Carne, il Pesce invece ogni Tanto si. Allora avendo Cotto delle Falde di Peperoni a Bassa Temperatura ho Pensato questa Ricetta per Utilizzarli come Pietanza Principale anzichè come Contorno. Per il Mille Foglie ho Preferito… Leggi tutto »

Fagiolini Sant’Anna, Spaghetti e Julienne di Carote

Continuo a Sperimentare Piatti Unici come questa Ricetta dei Fagiolini di Sant’Anna e Spaghetti Ispirati alla Dieta della Longevità (dr. Valter Longo) però con Cognizioni Aggiuntive. SCHEMA ALIMENTARE RIPETITIVO PER OGNI PASTO Si Inizia con un Ortaggio “Colorato” Crudo. Poi circa 250 gr di Verdure di Accompagnamento (Possibilmente Crude Secondo Stagione o Cotte). Infine 40… Leggi tutto »

Gamberi Rossi alla Tartara con Riso e Verdure

Per questa Ricetta di Gamberi Rossi alla Tartara avrei Preferito come Nome certamente “Geometrie Salutiste” (Piatto Unico). Sia per la Composizione Ispirata alla Dieta della Longevità che per la Cottura Salutista delle Verdure a Bassa Temperatura (85°). E Non Solo .. L’Ispirazione però mi è venuta dopo la Scoperta di una Azienda Artigianale di Mazara… Leggi tutto »

Salmone Selvaggio con Riso Basmati e Verdure

Salmone Selvaggio perchè il Poco Pesce che Consumo è “Solo” Pescato. Gli Allevamenti Intensivi di Pesci infatti per essere Competitivi sul Mercato, Utilizzano gli stessi Modi degli Allevamenti dei Polli. Cioè Gabbie Immerse in Acqua e Piene. Quindi una Grande Produzione, in Piccoli Spazi però. Sono poi Nutriti con Mangimi che li fanno Ingrassare Velocemente.… Leggi tutto »

Vellutata di Verdure con Pasta

Ho Elaborato questa Ricetta della Vellutata di Verdure con Pasta Cercando di Rispettare Soprattutto le Percentuali della Dieta della Longevità. Quindi il 55-60% di Carboidrati, il 30-35% di Grassi e il 10-11% di Proteine. A Conti Fatti il Piatto Completo (Tutto Compreso) Fornisce le Seguenti Percentuali di Macronutrienti: – Grassi: 31,0% (di cui 18% dall’Olio… Leggi tutto »

Sarde alla Beccafico con Salsa di Peperoni

Le Sarde alla Beccafico è una Ricetta Tipica Siciliana così Chiamata perchè Ricorda il Caratteristico Uccelletto. A Palermo però la Ricetta Prevede una Sola Sarda Arrotolata o a Barchetta. A Catania invece la Ricetta Prevede due Sarde a mo’ di Sandwich. Il Nostro Caso. La Ricetta delle Sarde alla Beccafico l’ho Elaborata allora Tenendo Bene a Mente… Leggi tutto »

Calamari Ripieni alla Puttanesca

Ormai cerco di Cuocere il Cibo delle mie Ricette nel modo più Delicato Possibile ed ho voluto Provare allora i Calamari Ripieni Cotti a Bassa Temperatura (CBT) con un Semplice ed Economico Roner. Basta poi Utilizzare Semplicemente una Pentola di Casa. Ho Unito pertanto la Cucina Siciliana per quanto Riguarda il Ripieno con quella Romanesca… Leggi tutto »

Crostone con Feta e San Marzano

Dopo l’Approfondimento delle Teorie del Prof. Longo, ogni mia Futura Ricetta conterrà alcuni dei suoi Importanti Principi come per questo Crostone con Feta e San Marzano. Quindi Poco Pane, Poca Feta e Tanto Pomodoro, Abbondante Olio Evo, qualche Oliva, Mandorla Nocciola. Questo è il Concetto. Il Titolo Preciso dovrebbe essere però Crostone di Grano Duro… Leggi tutto »

Pasta con Polpo e Zucchine allo Zabaione Profumato

L’Idea della Pasta con Polpo e Zucchine l’ho avuta a Seguito del Recente Viaggio nel Salento. Ho Soggiornato infatti a Corigliano d’Otranto che dista circa 7 km da Maglie (Le). Come si sa Maglie è la Sede della Pasta Benedetto Cavalieri. Vale a dire la Migliore Pasta Italiana in Assoluto per Sapore e per il… Leggi tutto »

Cipolla Giarratana alla “Completissimo”

LA CIPOLLA GIARRATANA La Cipolla di Giarratana è una Varietà Particolarmente Dolce e dalle Dimensioni Considerevoli. Ha inoltre Bulbi dalla forma Schiacciata e Tunica di colore Bianco/Brunastro. È Coltivata nel territorio del Comune di Giarratana nei Monti Iblei, quindi in Provincia di Ragusa. È un Prodotto Tipico  Siciliano e grazie perciò al suo Particolare Gusto Dolce e mai Pungente, è stata… Leggi tutto »

La Dieta della Longevità “Casalinga”

Come Promesso dopo la Dieta Mima Digiuno del Dr. Valter Longo questa Volta ho Testato la Dieta della Longevità dello stesso dottore. Testata e “Tradotta” Praticamente a Livello Casalingo. Per questo ho Letto certamente il Suo Libro sulla Dieta della Longevità che Consiglio però di Leggere a Tutti. LA DIETA DELLA LONGEVITÀ La Dieta della… Leggi tutto »