Archivi categoria: Ricette Senza Glutine

Lasagnetta di Fiori di Zucca

A chi non Piacciono i Fiori di Zucca Ripieni magari Pastellati e Fritti? Penso che Piacciano a tutti. Non mi Riferisco però a quelli Pessimi, Scadenti e “Preconfezionati” che Imperversano in molte Pizzerie! Il Problema è che per Confezionarli Occorre una Certa Manualità e Delicatezza e poi Non da Ultimo bisogna anche saper Friggere in… Leggi tutto »

Spaghetti Shirataki: Tutta la Verità!

Avevo già Provato gli Spaghetti Shirataki nell’Agosto del 2014 con Funghi e Cipollotti (QUI). Avevo anche Letto Commenti Favorevoli per la Dieta ma non avevo Approfondito in Modo Concreto. COMPOSIZIONE SPAGHETTI SHIRATAKI La Farina di Konjac (l’Amorphophallus Konjac), di cui sono Composti gli Spaghetti Shirataki infatti deriva da una Radice nota da migliaia di anni nei… Leggi tutto »

Avenotto con Cardocelli Brodettati

TITOLO COMPLETO Avenotto (Avena Cucinata a mo’ di Risotto) con Cardocelli Brodettati e Gocce di Carolina Reaper. Il modo Migliore per Preparare una Ricetta è Sicuramente quello di Scegliere prima l’Ingrediente Stagionale o di Qualità che i nostri Abituali Fornitori ci Offrono. Così è stato infatti questa mattina il mio Verduraio di Fiducia Esponeva dei… Leggi tutto »

Cavolfiore Mima Couscous

Una Ricetta Semplice e Veloce, Adatta sia per il Pranzo che per la Cena, quella del Cavolfiore Mima Couscous e meglio se Assunta dopo un’Insalata Mista, tipo Indivia, Crescione (Beato chi lo trova, a Roma sembra Impossibile), Rucola, Lattuga, Valeriana, Tarassaco, Radicchio, Pomodori, Cipollotti, Germogli Vari, Ravanelli, Carote, Rape, Cetrioli, Cipolle … (Consigliabile non oltre… Leggi tutto »

Spaghetti di Riso Integrale con Funghi Porcini

Dopo aver Testato molto attentamente gli Spaghetti di Riso Integrale (QUI) ed essermi Piaciuti molto, questa volta Propongo un’altra Ricetta il cui Titolo Completo dovrebbe essere Spaghetti di Riso Integrale con Funghi Porcini Freschi, Cipollotti e Fiori di Zucchine (quelli Gialli che stanno sulle Cime delle Zucchine Romanesche – Non i Fiori di Zucca) perchè… Leggi tutto »

Bagnetto Verde Vegan

La Famosa Salsa Bagnetto Verde di Origine Piemontese (Bagnet Verd), Descritta dallo Chef Giovanni Vialardi di Casa Savoia, verso la Metà dell’800 come Condimento da Accompagnare al Bollito ma anche per Bruschetta di Pane Locale, è diventata Recentemente una Ricetta Importante, Simbolo della Cucina Regionale Piemontese. Da Adolescente ero Ghiotto della Salsa Bagnetto Verde al… Leggi tutto »

Pennette SG al Sugo Crudista

Il Titolo Completo ai fini della Comprensione della Ricetta dovrebbe essere: “Pennette senza Glutine Raffreddate in Salsa Verde al Sugo Crudita” perchè in Realtà è un Piatto Freddo Tipico di questo Periodo Estivo con un Metodo Fantastico di lasciare Raffreddare la Pasta che Non Prevede l’Acqua Fredda ma un Grasso (Olio o Salsa). Continua così… Leggi tutto »

Insalata Russa di Riciclo

L’Idea di questa Insalata Russa mi è venuta, come ogni tanto mi capita, pensando alla Cucina di Riciclo di una Volta, nel vero senso della Parola, e per tutti i Componenti del Piatto. Aprendo il Frigo infatti ho Visto la Salsa alle Mandorle nel Barattolo e le Verdure Usate per il Brodo Vegetale in un… Leggi tutto »

Spaghetti di Patate con Lenticchie

Questa Ricetta degli Spaghetti di Patate con Lenticchie è una Seconda Portata Cotta, Adatta anche alla Dieta della Longevità. Adattissima come Cena (ma nessuno ce lo Vieta anche come Pranzo) e senza Glutine. Meglio ancora se Mangiata dopo un’Abbondante Insalata Mista come Radicchio, Lattuga, Valeriana, Tarassaco, Crescione, Rucola, Cipollotti, Germogli Vari, Ravanelli, Carote, Rape, Pomodori, Cetrioli, Aglio,… Leggi tutto »

Salsa agli Anacardi

Salsa agli Anacardi e allora… per Carità la Pessima Maionese Industriale … ⭐️ 200esimo Articolo ⭐️Ultimo Anno 246.000 Visitatori In Alternativa alla mia Deliziosa Maionese di Lupini che Adoro, ho Testato allo stesso modo questa Salsa di Anacardi in modo tale che Risultasse ancora più Veloce a Farsi. Ricordo infatti che l’Unica “Scocciatura” nella Maionese… Leggi tutto »

Gelati Vegani fatti in Casa

GENIALE MACCHINETTA Mi è appena arrivata questa Geniale Macchinetta ed Economica, per fare Gelati-Sorbetti di Frutta e non solo. Non è un Frullatore e il Principio di Funzionamento è lo stesso dell’Estrattore di Succo in quanto gira Lentamente, soltanto non ha il Filtro ma un Omogeneizzatore al termine della Coclea e una Uscita del Prodotto… Leggi tutto »

Zatterino di Pomodoro e Couscous

L’idea mi è venuta inizialmente copiando un famoso “Gelato” della mia Infanzia, chiamato appunto Zatterino che mi piaceva molto. Era formato da 2 Strati di Rotondi Biscotti Morbidi con all’interno Crema alla Vaniglia. Il Couscous senza Glutine in questo caso è composto da Mais e Riso (esiste anche di Solo Riso). Lo Consiglio perciò per… Leggi tutto »

Spaghetti di Riso con Asparagi e Cipollotti

Grande Sorpresa nel Testare questi Spaghetti Bio di Riso Integrale Italiano, pensavo di Trovare nel piatto un Prodotto Molliccio e Colloso e Problematico alla Cottura; al Contrario gli Spaghetti sono Risultati Molto Saporiti (il Profumo si Avvertiva già durante la Cottura) e Perfettamente “al Dente”. Adatto anche per i Celiaci perchè Completamente Privi di Glutine.… Leggi tutto »