Archivi categoria: Ricette Salse e Brodi

Soia: Facciamo la Maionese

Prima che i Soliti “Puristi da Tastiera” affermino che il Termine Maionese è Riferito solo all’Emulsione con il Tuorlo di Uovo, Ricordo che il suo Nome Non è Accertato se deriva dallo Scopritore o dalla Città di Provenienza (dal francese Mayonnaise o dal catalano Maonesa). Si tratta di un’Emulsione Stabile e Cremosa di un Grasso… Leggi tutto »

Bagnetto Verde Vegan

La Famosa Salsa Bagnetto Verde di Origine Piemontese (Bagnet Verd), Descritta dallo Chef Giovanni Vialardi di Casa Savoia, verso la Metà dell’800 come Condimento da Accompagnare al Bollito ma anche per Bruschetta di Pane Locale, è diventata Recentemente una Ricetta Importante, Simbolo della Cucina Regionale Piemontese. Da Adolescente ero Ghiotto della Salsa Bagnetto Verde al… Leggi tutto »

Salsa agli Anacardi

Salsa agli Anacardi e allora… per Carità la Pessima Maionese Industriale … ⭐️ 200esimo Articolo ⭐️Ultimo Anno 246.000 Visitatori In Alternativa alla mia Deliziosa Maionese di Lupini che Adoro, ho Testato allo stesso modo questa Salsa di Anacardi in modo tale che Risultasse ancora più Veloce a Farsi. Ricordo infatti che l’Unica “Scocciatura” nella Maionese… Leggi tutto »

Sugo Crudista

Il Sugo Crudista è un Condimento Utilizzabile in Tutte le Stagioni non solo per l’Estate. È una Bomba Gustosa quando Ottenuto però con le Modalità Giuste e con i Prodotti Giusti. Lo Utilizzo sia per “Aumentare” l’Introduzione di Alimenti Crudi Giornaliera, che per Attenuare i Danni della Pasta Cotta, pur se Integrale e di Ottima… Leggi tutto »

Aglio: le sue Incredibili Proprietà

NON CONSUMARE AGLIO PROBABILMENTE E’ UNA CATTIVA ABITUDINE Molte Mamme evitano l’Uso dell’Aglio nell’Alimentazione dei propri Figli, come se fosse Peste. Così come la Cipolla e il Peperoncino. Probabilmente seguendo a loro volta l’esempio dei loro Genitori. E così magari per Generazioni senza però Capirne il perché. Il Risultato di questa vera e propria Ostinazione,… Leggi tutto »

Maionese di Verdure con Cicoria e Patate

Si avete letto Bene: Maionese di Verdure! Certo che si tratta di una “Forzatura Voluta”, in quanto l’Emulsione è stata Ottenuta dalle Verdure Usate per fare un Ottimo Brodo Vegetale, perchè in Cucina ogni Alimento deve essere Utilizzato al Massimo e non solo per una Questione puramente Economica. L’Idea mi è venuta pensando alla Cucina di… Leggi tutto »

Chapati con … Brodo Vegetale!

In Realtà nè Chapati nè Farinata … Questo Chapati (al 50% di Glutine) è Buono per il Pranzo, dopo Abbondante Insalata Mista, oppure come Piatto Unico magari Farcito come in Foto con Abbondanti Verdure Crude. BREVE STORIA Il Chapati è un Pane tipico della cucina Indiana, diffuso in gran parte dell’Asia Meridionale, e in diversi… Leggi tutto »

Salare la Pasta … senza Sale!

ALIMENTAZIONE SENZA SALE E ZUCCHERO Ormai sono molti anni che mi Alimento senza Sale e Zucchero “Aggiunti”. Ho Iniziato a Settembre 2011 e sinceramente ora Non ne sento Assolutamente più il bisogno poichè ho Intrapreso anche un Percorso di Alimentazione Naturale. Assumo qualcosa di Sapore Dolce dalla Frutta Evitando Sistematicamente quelli Chimici, Fasulli e Altamente… Leggi tutto »