Salsa agli Anacardi

By | 2 Luglio 2016
foto by Paolo Cavacece - Composizione Vegetale con Salsa agli Anacardi

foto by Paolo Cavacece – Composizione Vegetale con Salsa agli Anacardi

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Per Carità la Pessima Maionese Industriale …

In Alternativa alla mia Deliziosa Maionese di Lupini che Adoro, ho Testato questa Salsa di Anacardi in modo tale che Risultasse ancora più Veloce a Farsi (Ricordo che l’Unica “Scocciatura” nella Maionese di Lupini è quella di Doverli Sbucciare “Uno ad Uno”), che Avesse un Sapore Differente ma che fosse allo stesso modo Gustosa, nulla a che Vedere con le Pessime Maionesi (o Salse) Industriali.

Gli Anacardi inoltre ben si Combinano con i Vegetali Integrando Proteine, Carboidrati, Zuccheri Organicati e Ottime Quantità di Minerali.

ALTERNATIVE
Al posto degli Anacardi chiaramente si può Usare qualsiasi altra Frutta Secca in Semi Secondo Gusti come per Esempio Mandorle, Nocciole, Noci, Noci Brasiliane, Noci di Macadamia, Noci Pecan, Pinoli, Arachidi, Pistacchi ma è da Provare anche con i Semi di Zucca, di Girasole, etc..

L’OLIO DI RISO
Al Posto dell’Olio di Girasole ho trovato Eccellente l’Olio di Riso dal Sapore Rotondo e “Dolce” e che Contiene tra l’altro Gamma-Orizanolo, Potente Anti-Ossidante, insomma Adattissimo alle Salse (o Maionesi).

L’Olio di Riso è Prodotto partendo dalla Pula (la Crusca del Riso) pertanto Mantiene tutte le Benefiche Proprietà del Riso Integrale. (QUI)

VALORI NUTRIZIONALI USDA
I sottoindicati Valori Nutrizionale sono “Estratti” dai VALORI UFFICIALI USDA (U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2011. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 24). Praticamente quelli a cui attinge il Mondo Intero (Comprese le Nostre ASL Locali).

Macronutrienti (in Grammi, per 100gr di Prodotto Edibile, Sodio in mg)

ANACARDI
Proteine: 15,3gr (di quelle Buone e Naturali)
Grassi: 46,3gr (Idem come Sopra)
Carboidrati: 32,7gr
di cui Zuccheri pronti: 5,0gr
Sodio: 16mgr
Inoltre Grande quantità di Potassio (565mgr), Fosforo (490mgr), Magnesio (260mgr), Calcio (45mgr) ..

INGREDIENTI (Tutti possibilmente Bio)
• 30gr di Anacardi “Attivati” (Articolo sull’Attivazione: QUI)
• 2 Cucchiai di Succo di Limone
• 1 Cucchiaio di Aceto di Mele Bio (Non Filtrato e Non Pastorizzato)
• 1 Cucchiaino Colmo da Tè di Capperi di Pantelleria Dissalati
• 1 Cucchiaino da Caffè di Curcuma in Polvere
• 85gr di Latte di Soia Naturale (senza Schifezze Aggiunte, meglio se Prodotto in Casa)
• 200gr (80% del Totale degli Oli) di Olio di Riso (o Vinacciolo, Carico di Omega6)
• 50gr (20% del Totale degli Oli) di Olio Extra Vergine di Oliva di Ottima Qualità

(In Alternativa tutti i 250gr di solo Olio di Riso o Vinacciolo)


➜ I Grassi Buoni Contenuti nella Ricetta sono circa il 57-60% del Totale (Compresi quelli degli Anacardi). Nelle Maionesi Classiche Industriali Superano Abbondantemente il 70% (e Non sono Buoni), nella Maionese Classica Casalinga di media Superano Abbondantemente l’80% (e sono Mediamente Buoni, secondo la Qualità degli Oli Utilizzati) ma la Ricetta Non è Vegana.


PREPARAZIONE (Tutto senza Sale)
Scolare gli Anacardi, Sciacquarli e Versarli nel Bicchierone del Frullatore ad Immersione, aggiungere il Succo di Limone, l’Aceto di Mele, i Capperi, Eventualmente le Spezie, il Latte di Soia, infine gli Oli e Frullare Inizialmente a Intermittenza tenendo le Lame fisse sul Fondo e poi di Continuo. Quando si sarà Formata buona Parte dell’Emulsione Frullare con “Andamento a Pistone” (su e giù) per far Incorporare Aria e Rendere la Salsa Finale Densa e Compatta.

Impossibile Sbagliare!

Tutto qui! (Certo la Potenza del Frullatore ad Immersione potrebbe fare un Pochino la Differenza) ..

VERSIONE TESTATA ALLE MANDORLE
Ho trovato Ottima anche la Versione alle Mandorle (Crude e Pelate, sempre Previa Attivazione) (Il Resto degli Ingredienti Restano Invariati). Se si Vuole Sostituire Completamente l’Aceto di Mele con il Succo di Limone, Consiglio di Non Usare lo Zenzero ma Solo la Curcuma e/o la Senape in Polvere, onde Evitare un Sapore che Virerebbe Eccessivamente verso il Sapore “Limonoso”.

CONSIGLIO PER LA CONSUMAZIONE
Tenere la Salsa in Frigo almeno un paio d’ore prima di Servirla, anzi nei Giorni Seguenti sarà più Omogeneizzata, Equilibrata e Saporita. Pochi sanno infatti, che molti Prodotti Industriali in Vetro abitualmente Acquistati, Non vengono messi Immediatamente sul Mercato dopo il loro Confezionamento ma dopo qualche Periodo, proprio per questo Ragione.

In Ultimo ma Non per Importanza, questa Salsa Contiene Molteplici Alimenti che Attivano le Sirtuine (SIRT1) Benefiche per il Nostro Organismo, QUI.

Paolo Cavacece


Paolo Cavacece

Non Curo e Non Visito perchè Non sono medico ma Promuovo Semplicemente alcuni Principi Filosofici-Igienico-Salutisti di Alimentazione Vegana/Vegetariana e Faccio Ricerca e Sperimentazione Autonoma circa l'Impatto Glicemico degli Alimenti sul Nostro Organismo ...

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