Archivi categoria: Ricette Pranzo

Carciofi alla Matticella

Al Mercato Contadino dei Castelli Romani, presso la Sede dello Stardust Village (Roma – Eur/Torrino), si svolge ogni Anno la Sagra dei Carciofi alla Matticella. Ricetta Tipicamente Velletrana. Naturalmente li Acquisto per poi Pranzarci. Il Carciofo (Cynara Cardunculus Scolymus) è una Pianta della famiglia delle Asteraceae Coltivata in Italia e in altri Paesi per uso Alimentare… Leggi tutto »

Carbonara Vegetariana ai Funghi ..

Per la Carbonara Vegetariana ho Utilizzato un “Ovetto” Fresco da Bere ma di Allevamento Etico (Mercato Contadino dei Castelli Romani). Vegetariana perchè Non Riesco più a Utilizzare il Guanciale e la Carne in Genere ormai da 7 Anni. Pertanto ho Sostituito il Guanciale con un Misto Funghi (Galletti, Pleurotus, Cardoncelli, Champignon e Pioppini) Acquistati ad… Leggi tutto »

Spaghetti Shirataki: Tutta la Verità!

Avevo già Provato gli Spaghetti Shirataki nell’Agosto del 2014 con Funghi e Cipollotti (QUI) ed anche se avevo Acquisito delle Buone Specifiche Teoriche per una Dieta Favorevole, tuttavia non avevo Approfondito in Modo Tangibile. COMPOSIZIONE SPAGHETTI SHIRATAKI La Farina di Konjac (l’Amorphophallus Konjac), di cui sono Composti gli Spaghetti Shirataki, infatti è una Radice nota… Leggi tutto »

Pomodori con Salsa Aioli e Verdure sott’Olio

So che per molti questo Piatto potrebbe essere Esclusivamente Estivo, ma Amando i Pomodori ne faccio Uso Continuato per Tutto l’Anno. I Pomodori sono gli Unici Vegetali infatti, che Acquisto anche Fuori Stagione al Fruttivendolo di Fiducia che si Rifornisce Tutti i Giorni da Fondi. Quindi Niente Scuse. C’è sempre un Fruttivendolo di Fiducia e… Leggi tutto »

Falde di Peperoni con Couscous al Forno

INTRODUZIONE Normalmente i Peperoni (di solito Gialli e Rossi) li Preparo in Teglia Tagliati a Striscioline molto Sottili. Questa volta Non ne avevo voglia perchè il Procedimento se fatto bene per 4 Peperoni Risulta Veramente Noioso. Allora ho solo Mondato i Peperoni e Tagliati a Due sole Falde nel senso della Lunghezza e se molto… Leggi tutto »

Zucchine con il Fiore Ripieno al Forno

Queste Zucchine Romanesche erano Talmente Belle, Freschissime, con i Fiori Intatti e di un Giallo Intenso che non me la sono Sentita di Mondarle e Tagliarle. I Pistilli Interni dei Fiori infatti, che normalmente Tutti Recidono, erano Immacolati e le Corone Verdi Esterne Verdissime. ACCORGIMENTI 1) Le ho quindi Semplicemente messe a Bagno in una… Leggi tutto »

Ravioli di Farro, Ricotta e Limone

PREMESSA Nella mia Alimentazione ho Ridotto Drasticamente l’Assunzione di Carboidrati Industriali (tutto ciò che Non sia Immediatamente “Commestibile” ma che abbia Bisogno di Lavorazione e/o Affinazione). Dolcificanti e Dolciumi sono invece Esclusi al 100% così come il Sale Aggiunto. Diciamo che mi “Concedo” un Piatto di Pasta o una Pizza o Pane una volta ogni… Leggi tutto »

CacioFiore della Campagna Romana

Continuando nella Divulgazione di Prodotti di Grande Qualità che Nulla hanno a che Vedere con quelli Pessimi e Industriali, questa volta ci occupiamo del CacioFiore della Campagna Romana che ho Acquistato al Mercato Contadino dei Castelli Romani. IL CACIOFIORE, PRESIDIO SLOW FOOD Il CacioFiore si può considerare una sorta di Antenato del Pecorino Romano ma… Leggi tutto »

Insalatina con Alghe e Marzolina

LA MARZOLINA Ho Comprato al Mercato di Campagna Amica la Marzolina un Formaggio di Capra a Latte Crudo di Pascoli Primaverili (da cui il Nome) che mi Ricorda l’Infanzia perchè ci Associa l’Origine Ciociara. PRESIDIO SLOW FOOD La Marzolina (“Marzellina” in Dialetto Ciociaro) di Campoli Appennino (FR) è un Presidio Slow Food (in questo caso… Leggi tutto »

Pasta alla Chitarra dei Primati

Il Titolo “Ironico” della Ricetta è Chiaramente Riferito all’Alimentazione degli Scimpanzè. Deriva infatti dalla Combinazione di una Pasta di Grano Duro Italiano Abbinata all’Alimentazione dei Primati. Frutto senz’altro delle mie Recenti Ricerche sugli Scimpanzè (QUI) e sull’Evoluzione dell’Uomo (QUI). Infatti dopo alcuni Mesi di Astensione dai Carboidrati Industriali mi sono Concesso un Piatto di Ottima… Leggi tutto »

Lenticchie di Capodanno

A Capodanno chi Non è Onnivoro Non può Gustarsi le Lenticchie perchè come Tradizione Vuole, sono Cotte in Accompagnamento del Cotechino. Bene che vada deve “Cedere” al Piatto di Sole Lenticchie ma che sono state Cotte insieme agli “Umori” del Cotechino stesso. Se proprio Non si vuole Rinunciare all’Abbinamento, sebbene io sia Contrario ai Cibi… Leggi tutto »

Fresine di Gragnano alla Spirulina

L’Idea mi è venuta osservando una Confezione Bio di Alga Spirulina in Polvere al Supermercato! L’ho presa per dare un Sapore di Mare alla Pasta (in questo caso le Fresine di Gragnano). La Spirulina è Scientificamente conosciuta con il nome di Arthrospira (Arthrospira platensis e Arthrospira maxima), della famiglia delle Cyanophiaceae e vive principalmente nelle… Leggi tutto »

Fiore di Zucca Aperto

La Ricetta del Fiore di Zucca Aperto Necessita Secondo me di Alcune Premesse sull’Alimentazione in Genere e sulla Mia in Particolare. PREMESSA SULLA MIA IDEA DI ALIMENTAZIONE Sono Stato Vegano Puro per quattro Anni dal 2012 al 2016. Ma non sono un “Fanatico dell’Alimentazione Vegana” e Non appartengo a Sette di Pensiero sul modo di… Leggi tutto »