Sale da Cucina: Perchè Abolirlo

di | 12 Gennaio 2015
Sale da Cucina

Sale da Cucina – Attenzione: sono Tutti Dannosi, Nessuno Escluso!

Uno dei Problemi Fondamentali quando si Sviluppa una Malattia è la Perdita di Potassio dalle Cellule Tessutali e la Penetrazione di Sodio (il Normale Sale da Cucina); quest’ultime infatti nel tentativo di mantenere la loro Integrità, legano il Sodio “Nocivo” con l’Acqua, dando luogo ad una Manifestazione chiamata “Ritenzione di Liquidi Edematosa” (volgarmente: Ritenzione Idrica).

SODIO SOSTANZA BLOCCANTE DEGLI ENZIMI

Nel 1958 i Dr. M. Dixon e E.C. Webb pubblicarono un Manuale Medico intitolato “Enzymes” (ne sono state stampate altre 2 Edizioni, la 2° nel 1964, la 3° nel 1979), in cui apportavano altre Prove a dimostrazione dei Problemi Causati dall’Assunzione di Sodio.

Osservando come il Corpo produce Enzimi i due Autori avevano notato che nella maggior parte dei casi il Potassio funge da Catalizzatore (Sostanza Attivante) nella formazione degli Enzimi, mentre il Sodio si comporta da Inibitore (o Sostanza Bloccante) e la normale Attività dei Tessuti viene Alterata, o peggio, addirittura Bloccata.

L’Organismo Necessita di una Quantità Minima di Sodio (1,5gr) per poter svolgere le proprie Funzioni, ma il Sale da Cucina (Sostanza Inorganica) è un Minerale Extra-Cellulare in quanto deve restare al di Fuori della Cellula.

L’EQUILIBRIO SODIO-POTASSIO
Il Potassio è un Minerale Intra-Cellulare, ed è Necessario per il Metabolismo all’interno delle Cellule. Quando l’Equilibrio Extra-Cellulare e Intra-Cellulare viene Alterato, il Danno arrecato alle Cellule può determinare Problemi di Salute.

SALE DA CUCINA: IL SODIO NATURALE È PIU’ CHE SUFFICIENTE

In una normale Alimentazione per Esempio Vegana le Sostanze Vegetali di “Qualsiasi Natura”, contengono quantitativi di Sodio più che Sufficienti a Soddisfare il Fabbisogno Giornaliero dell’Organismo.

L’Uomo ai suoi Albori aveva bisogno del Sale per i suoi Pasti soprattutto Frugivori? Certo che no anche perchè il Sale da Cucina è un’Invenzione “Molto” Recente rispetto l’Evoluzione Umana (6-7 Milioni di anni)!

IL GRAVE PROBLEMA DELLE PESSIME CONFEZIONI INDUSTRIALI

Il Problema è che i Processi di Inscatolamento, Imbottigliamento, Conservazione, Congelamento e altri Metodi di Lavorazione Industriale congiuntamente con i normali Procedimenti di Cottura, Esauriscono “Inesorabilmente” la quantità di Potassio degli Alimenti, ai quali viene puntualmente aggiunto del Sale (Cloruro di Sodio – il Normale Sale da Cucina), sia come Insaporitore per Coprire la Bassa Qualità del Cibo Utilizzato che come Conservante.

Queste Aggiunte Sovraccaricano il Nostro Organismo, che normalmente Elimina il Sodio in Eccesso attraverso i Reni e le Feci, il quale dopo essere stato soggetto giorno dopo giorno, a Enormi Quantitativi di Sodio rispetto al Fabbisogno Reale, arriva a un punto in cui la sua Capacità di Eliminare le Scorie in Eccesso Viene Meno.

MANGIARE CON POCO SALE
Spesso Persone che sostengono di mangiare con Pochissimo Sale, in realtà ne assumono dai 10 ai 15 gr. al giorno, almeno il Quadruplo del Fabbisogno. Un solo Cucchiaino da thè può “Raccogliere” circa 7-8 gr., il Doppio di quanto in realtà ne abbiamo Bisogno!

INEVITABILE SQUILIBRIO DELLE FUNZIONI DELL’ORGANISMO
Ne consegue che i Sistemi Enzimatici, il Sistema Immunitario e, infine anche il Fegato, subiscono Gravi Danni. Questa situazione di Squilibrio si manifesta prima con Sintomi di Malessere e quindi con una Disfunzione Patologica.

IL SALE E’ IL MAGGIORE COTRASPORTATORE DELLO ZUCCHERO NELL’INTESTINO – SGLT1 E SGLT2

(SGLT: Sodium Glucose Transporters)

Il Sale uno dei principali “Veleni” della nostra Alimentazione, si associa allo Zucchero nel transito verso il nostro Intestino, (SGLT1: 1 Molecola di Glucosio e 2 Ioni di Sodio; SGLT2: 1 Molecola di Glucosio e 1 Ione di Sodio – Dr. Giuseppe Arienti: Le Basi Molecolari della Nutrizione (3° Ed. 2011 – Pag. 123): DISASTRO TOTALE!

DIETA NATURALE E TOTALE ELIMINAZIONE DEL SALE DA CUCINA AGGIUNTO

Con una Dieta NATURALE Priva Completamente di Sale aggiunto, completata magari da un Bicchiere di Succo di Frutta e Verdura Estratto da Vegetali Biologici e Preparato Fresco, per 2-3 volte al giorno, già dopo la Prima Settimana si Elimineranno circa 10 grammi di Sodio al giorno dal proprio Organismo. Di Conseguenza si Elimina il Gonfiore (Edema) alle Caviglie, ai Polsi e alle Gambe, nonchè il Liquido Addominale (Ascite) e per fare questo si Orinerà più spesso e più Abbondantemente.

IL SALE VA’ ABOLITO COMPLETAMENTE DALLA NOSTRA ALIMENTAZIONE, NESSUNO ESCLUSO (Himalaya, Integrale, Iodato, Rosa, Bianco, Verde, Azzurro, Nero o il Colore che Volete …)

COMPRESO QUELLO INSERITO NELLE CONFEZIONI INDUSTRIALI O NELL’ACQUA PER LA COTTURA DELLA PASTA, PERCHE’ E’ DANNOSISSIMO E NON FA’ PARTE DELL’ALIMENTAZIONE NATURALE DELL’UOMO.

FABBISOGNO DI SODIO NATURALE PER IL NOSTRO ORGANISMO
Articolo Sale e Zucchero: I Peggiori Veleni (con Chiari Riferimenti Scientifici della SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana), sulla quantità di Sodio di cui ha Bisogno Giornalmente il Nostro Corpo)

CRISI ELIMINATIVE

Occorrono circa 2 Settimane!!! per Eliminare il Sale in Eccesso nel Nostro Organismo, e durante questo periodo potrebbero verificarsi delle Crisi Eliminative, come Nausea, Diarrea, Mal di Testa, Malori e/o Instabilità Emotiva.

Queste Reazioni sono Causate da una Maggiore Produzione di Bile e dalla Stimolazione del Sistema Nervoso Simpatico. Al termine di ogni Reazione, ci si sentirà subito meglio sia dal punto di vista Fisico che Emotivo.

IL POTASSIO
Il Potassio è presente in tutti gli Alimenti soprattutto Frutta, Verdura e Cereali rigorosamente Integrali (Tutte le Spezie specialmente Essiccate, Peperoncino, Fagioli e Legumi, Pistacchi, Pomodori, Funghi, Frutta Secca in Guscio e Semi Vari, Spinaci, Bietole, Patate, Insalate Varie, …) e viene Assorbito attraverso l’Intestino, l’eventuale Eccesso viene Eliminato con le Urine.

IL RUOLO IMPORTANTE DEI RENI
I Reni svolgono un ruolo importante nel determinare quanto Potassio viene “Eliminato o Assorbito” dall’Organismo. Se i Reni sono irritati da Prodotti Chimici, Stupefacenti, o Disturbi di altra Origine, possono Eliminare troppo Potassio e quindi favorire l’Insorgere di una Carenza di Potassio.

Perdite di Potassio possono verificarsi se si Suda troppo durante l’Esercizio Fisico o in Estate quando fa molto caldo.

DIETA RICCA DI POTASSIO E PRIVA DI SODIO E LA SCOMPARSA DI TUTTE LE MALATTIE

Con l’Eliminazione Totale del Sale Aggiunto e la Contemporanea Dieta Ricca di Potassio Organicato (quello presente Naturalmente nei Vegetali), Antagonista del Sodio Chimico, non solo si “Abbatte” l’Ipertensione ma si potranno Riscontrare la Regressione di Malattie Acute e Croniche di qualsiasi Natura come Emicrania, Artrite, Gotta, Diabete, Sclerosi Multipla, Cardiopatie, Malattie Auto-Immuni, Sindrome da Fatica Cronica e molte altre.

• Basta Credere alle Teorie Altrui, Provare in Prima Persona! … una Sola Settimana, e Non si Tornerà più Indietro … e dopo la Seconda/Terza Settimana: Caviglie e Polsi da “Ragazzi”!

Paolo Cavacece


Paolo Cavacece

Non Visito e Non Curo perchè Non sono medico ma Promuovo Semplicemente alcuni Principi dell'Alimentazione Naturale Evoluta dell'Uomo e Faccio Ricerca e Sperimentazione Autonoma circa l'Impatto Glicemico degli Alimenti sul Nostro Organismo ...

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