Paccheri con Asparagi e Crema di Ricotta

di | 26 Marzo 2018
Paccheri Ricotta Asparagi
foto by Paolo Cavacece – Paccheri con Asparagi e Crema di Ricotta

Proseguendo l’Approfondimento di Piccoli Produttori Artigianali che Espongono le loro “Fatiche” nei Mercati di Qualità che Settimanalmente Approdano nella mia Zona, mi sono Soffermato su un Produttore di Formaggi Bio di Ovini che Pascolano Liberi senza Restrizione Alcuna per Acquistare la loro Profumatissima Ricotta.

Ho Acquistato una loro Ricotta di Siero, Priva quindi di Latte e Caseina.

Avendo Acquistato un Mazzetto di Asparagi della Sardegna invece dal mio Solito Verduraio, l’Abbinamento è stato “Automatico”.

VALORI NUTRIZIONALI USDA
I sottoindicati Valori Nutrizionale sono “Estratti” dai VALORI UFFICIALI USDA (U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2011. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 24). Praticamente quelli a cui attinge il Mondo Intero (Comprese le Nostre ASL Locali).

Macronutrienti (in Grammi, per 100gr di Prodotto Edibile, Sodio in mg)

RICOTTA DI PECORA
Proteine: 11,3gr
Grassi: 13,0gr
Carboidrati: 3,0gr
di cui Zuccheri Pronti: 0,3gr
Sodio: 84,0mgr

Inoltre Buone Concentrazioni di Calcio (207mg), Fosforo (150mg), Potassio (105mg), Vitamina A, Tracce di B12, BetaCarotene ..

INGREDIENTI (possibilmente Bio)
Paccheri di Semola di Grano Duro Italiana, Estrusi con Trafile di Bronzo ed Essiccati a Bassissime Temperature
Alga Kombu
• Parte Dura dei Gambi di Asparagi (Per Insaporire l’Acqua)

PER IL CONDIMENTO DI ASPARAGI
• Asparagi di Sardegna
• Cipollotti di Tropea
• Olio di Riso
• Aglio Tritato
Acqua Purificata
• Pepe a Mulinello

PER LA CREMA DI RICOTTA
• Ricotta Bio di Pecora (da Allevamento Etico)
• Olio di Riso
• Pepe a Mulinello
• Noce Moscata

IMPIATTAMENTO
• Olio Evo

PREPARAZIONE (Tutto senza Sale)
COME MONDARE GLI ASPARAGI
Domanda: A che punto vanno Tagliati gli Asparagi per togliere la Parte “Legnosa”? Nulla di più facile: Prendere con una mano un pò prima della Punta, con l’altra il Gambo, Piegarli e dove si Spezza Naturalmente sarà il Punto “Giusto”.

Lavarli, Porre la Parte Legnosa nell’Acqua della Pasta a Freddo Insieme all’Alga Kombu per dare un Sapore in Più al Piatto Finale. Tagliare la Parte Tenera a “Cubetti” Lasciando le Punte Intere.

L’ACQUA DELLA PASTA
Portare a Bollore l’Acqua per la Pasta con un Pezzo di Alga Kombu ed i Gambi Legnosi degli Asparagi. Versarvi i Paccheri e Portare a Cottura.

IL CONDIMENTO DEGLI ASPARAGI
Nel Frattempo in una Grande Padella Versare l’Olio di Riso, un po’ di Acqua Purificata, l’Aglio Tritato, i Cipollotti di Tropea, gli Asparagi e il Pepe a Mulinello e Portare Delicatamente a Cottura.

PER LA CREMA DI RICOTTA
In un Robot da Cucina Versare la Ricotta, l’Olio e le Spezie. Frullare Finchè Resti una Crema Morbida. Mettere in una Capiente Bull.

MANTECATURA
Quando i Paccheri saranno Cotti Scolarli (Eliminando i Gambi Legnosi) nella Padella che Contiene il Condimento agli Asparagi e Saltare Delicatamente il Tutto.

Infine Versare il Contenuto della Padella nella Bull Contenente la Crema di Ricotta e Mescolare Delicatamente.

IMPIATTAMENTO
Impiattare e Servire con un “Giro” di Olio Evo a Crudo (Sempre sulla Pasta perchè Abbassa l’Indice Glicemico).

Successo Assicurato.

Paolo Cavacece

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Paolo Cavacece

Non Visito e Non Curo perchè Non sono medico ma Promuovo Semplicemente alcuni Principi dell'Alimentazione Naturale Evoluta dell'Uomo e Faccio Ricerca e Sperimentazione Autonoma circa l'Impatto Glicemico degli Alimenti sul Nostro Organismo ...

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