Polpette Vegane con Funghi Ripieni

di | 2 Ottobre 2014
foto by Paolo Cavacece - Polpette Vegane con Funghi Ripieni

foto by Paolo Cavacece – Polpette Vegane con Funghi Ripieni

FINO ALLA NOIA
Ricordiamoci sempre che Prima di assumere un Cibo Cotto, bisogna assumerne una buona quantità di Verdure Miste Crude per evitare l’innalzamento dei Leucociti, come Radicchio, Lattuga, Valeriana, Tarassaco, Crescione, Rucola, Germogli Vari, Ravanelli, Carote Grattugiate, Rape Grattugiate, Cipolle, Pomodori, Cetrioli, Aglio, … (Consigliabile non oltre 4 Tipi di Verdure mescolate per non “Appesantire” la Digestione).

Per la Forma delle Polpette Vegane mi sono “Aiutato” con un simpatico “Attrezzetto” (ce ne sono di Varie Grandezze), per la forma Perfettamente Tonda.

Nelle mie Ricette difficilmente compaiono le dosi esatte perchè possono dipendere dai gusti personali.

Vediamo.

INGREDIENTI (Possibilmente BIO):
PER I FUNGHI
• Funghi Champignon (i Gambi andaranno frullati insieme al resto degli Ingredienti)
• Pane Integrale Raffermo Auto-Prodotto
• Olive Taggiasche sott’Olio Denocciolate
• Capperi di Pantelleria “Dissalati”
• Aglio
• Timo, Prezzemolo
• Olio Evo
• Pepe “a Mulinello”

PER LE POLPETTE

Stesso Ripieno dei Funghi con in più:
• Pomodori Secchi sott’Olio (confezionati da me)
• Cipolla di Tropea
• Origano, Timo, Basilico e Peperoncino
• Aceto di Mele (Non Filtrato, Non Pastorizzato)
• Olio Evo dei miei Pomodori Secchi

PER IL CONTORNO
• Radicchio Rosso
• Pomodori Secchi sott’Olio Auto-Confezionati

PREPARAZIONE (Tutto senza Sale):
PER TUTTE E DUE LE PREPARAZIONI
Mettere la Mollica del Pane Integrale Raffermo nel Robot da Cucina e la Crosta in Acqua Tiepida finchè diventa abbastanza Molle, strizzarla molto bene e Aggiungerla nel Robot.

COMPOSTO PER I FUNGHI
Aggiungere tutti gli Ingredienti del Ripieno dei Funghi compresi i Suoi Gambi e Frullare fino ad ottenere un composto Morbido e giusto di Consistenza per la Preparazione della Farcitura degli stessi.

COMPOSTO PER LE POLPETTE
Stesso procedimento aggiungendo al Pane Raffermo gli Ingredienti per le Polpette con un Filo di Aceto di Mele (Non Filtrato, Non Pastorizzato).

Riempire le Teste dei Funghi che avrete Preventivamente “Spellato” con il Primo Composto aiutandosi con il “Concavo di un Cucchiaio; formare le Polpette Vegane con il Secondo Composto aiutandosi con le apposite Pinze da Polpetta che vanno tenute in Acqua Tiepida con un Filo di Olio, così il Composto non si Attacca alle Pareti.

Scaldare al Forno e Servire e appena giunti a Cottura, Servire come in foto con il Radicchio tagliato a Julienne e Condito con l’Olio dei Pomodori Secchi sott’Olio Auto-Confezionati e qualche Pomodoro Secco.

Facile no? ….. e che Bontà!


Paolo Cavacece