Archivi categoria: Ricette Senza Glutine

Sugo Crudista

Il Sugo Crudista è un Condimento Utilizzabile in Tutte le Stagioni, è una Bomba Gustosa quando Ottenuto con le Modalità Giuste e con i Prodotti Giusti. Lo utilizzo sia per “Aumentare” l’Introduzione di Alimenti Crudi Giornaliera, che per Attenuare i Danni della Pasta Cotta, pur se Integrale e di Ottima Qualità. Ritengo che bisogna Diminuire… Leggi tutto »

Zuppa di Funghi Porcini

Spesso quando torno a casa in un certo punto del Percorso passo davanti ad un Chiosco Super-Attrezzato con Prodotti di Grande Qualità e con Grandi Scritte Funghi Porcini, Cocomeri Zuccherini, ma vende anche Prodotti Particolari come Frutta Esotica, etc.. Mi sono fermato e stava Scaricando una Cesta di Funghi Porcini provenienza Calabria (Certificazione Asl), Profumatissimi… Leggi tutto »

Fagioli e Patate al Vapore

Questa volta propongo un Piatto Semplice non tanto per le Caratteristiche dei suoi Ingredienti, ma per il Metodo di Cottura “Unico”: Fagioli e Patate al Vapore. Era molto tempo che pensavo di Sperimentare un Piatto a Cottura Unica al Vapore ed avendo Acquistato al Mercato Contadino dei Fagioli Borlotti Freschi di Stagione e delle belle… Leggi tutto »

Pennette Saracene al Pesto di Cicoria

Continua la Ricerca di Piatti che si “Avvicinano” il più possibile ai Canoni della Health Science (la Scienza della Salute e del Benessere), e sappiamo bene che la Perfezione sarebbe il Frugivorismo Crudista, l’Alimentazione Elettiva del Genere Umano in base alla sua Morfologia e a Deduzioni Logiche, ma sappiamo anche che “Sradicare d’Emblée” Abitudini anche… Leggi tutto »

Carpaccio di Daikon

Con l’avvicinarsi della “Bella Stagione” si avverte maggiormente la voglia di qualcosa di Fresco, anche se noi Vegani/Vegetariani ne usufruiamo durante l’Intero Anno. Sto parlando di un Bel Carpaccio, Verde Naturalmente, veramente Gustoso e Ben Assortito i cui 2 Ingredienti Principali sono il Daikon e il Crescione. Il Crescione (Nasturtium Officinale), della Famiglia delle Crocifere,… Leggi tutto »

Quinotto Contadino

Il Neologismo Quinotto deriva chiaramente dalla Quinoa Cotta a mò di “Risotto”. La Quinoa (Pronuncia Esatta: Chinua, essendo un Prodotto Sud-Americano quindi di Pronuncia Spagnola) è un Cereale Non-Cereale, perchè è una Pianta Erbacea Annuale della famiglia delle Chenopodiaceae, come gli Spinaci o la Barbabietola e in virtù dei suoi Eccellenti Valori Nutrizionali, viene definito… Leggi tutto »

Zuppa di Lenticchie con Porri e Zenzero

COME SECONDO DOPO UNA BELLA INSALATA MISTA Crescione (Beato chi lo trova, a Roma sembra Impossibile), Rucola, Lattuga, Valeriana, Tarassaco, Radicchio, Pomodori, Cipollotti, Germogli Vari, Ravanelli, Carote, Rape, Cetrioli … (Consigliabile non oltre 4 Tipi di Verdure Mescolate per non “Appesantire” la Digestione), Condita con Olio Evo e Succo di Limone o Aceto di Mele… Leggi tutto »

Crespelle di Grano Saraceno

Ho voluto inserire una Ricetta col Grano Saraceno (Fagopyrum Esculentum) perchè è un “Non Cereale” in quanto Pianta Erbacea Annuale a Fiore, appartenente alla famiglia delle Polygonaceae, infatti per le sue Caratteristiche Nutrizionali e l’impiego Alimentare, è stato sempre collocato Commercialmente tra i Cereali, pur Non appartenendo alla Famiglia delle Gramineae. Il Termine Cereale non… Leggi tutto »

Gulasch Vegano

… o Gulash o Goulash, che sono Nomi di derivazione Tedesca (nome Completo Tedesco è GulaschZuppe), dall’Originale Ungherese Gulyas-Leves (Gulasch Minestra). Mia suocera mi ha portato dalla Thailandia una Infinità di Spezie, come le avevo chiesto, e al momento di aprirne le Confezioni, prima di riporle nei vari Vasetti di Vetro, ho potuto costatarne la… Leggi tutto »

Borragine e Patate

Un Ottimo Pranzo Completo, ma và bene anche come Cena, tutto però dopo una Bella Insalata Mista che può essere a base di Radicchio, Lattuga, Valeriana, Tarassaco, Crescione, Rucola, Germogli Vari, Ravanelli, Carote Grattugiate, Rape Grattugiate, Pomodori, Cetrioli … (Consigliabile non oltre 4 Tipi di Verdure mescolate per non “Appesantire” la Digestione). Dopo aver acquistato… Leggi tutto »

Zuppa Speciale di Ippocrate

➔ NOTA PRELIMINARE Ci sono Alcune Fonti che Riportano la Ricetta di Questa Zuppa Speciale di Ippocrate, soprattutto il Dr. Max Gerson, ma restano molti Dubbi sulla Presenza dei Pomodori e delle Patate ai Tempi d’Ippocrate, anche se le Patate sembra Accertato che venissero Coltivate già oltre 5.000 anni fà ad Alta Quota nella Catena… Leggi tutto »

Polenta della Nonna, ma Facile-Facile

Si, voglio “Sfatare” il Mito che per ottenere un‘Ottima Polenta della Nonna bisogna “Tribolare”, usare parecchie Stoviglie e “Rimestare” in eterno e alla fine vi Ingrassate pure. Niente di più falso! Non è così e vi spiego come, anche con alcuni “Trucchetti” per ottenerla più Saporita, mentre ve ne state in altre faccende affaccendati. E… Leggi tutto »