Archivi categoria: Ricette Senza Glutine

Sugo Crudista

Il Sugo Crudista è un Condimento Utilizzabile in Tutte le Stagioni non solo per l’Estate. È una Bomba Gustosa quando Ottenuto però con le Modalità Giuste e con i Prodotti Giusti. Lo Utilizzo sia per “Aumentare” l’Introduzione di Alimenti Crudi Giornaliera, che per Attenuare i Danni della Pasta Cotta, pur se Integrale e di Ottima… Leggi tutto »

Zuppa di Funghi Porcini

Spesso quando torno a casa in un certo punto del Percorso passo davanti ad un Chiosco Super-Attrezzato con Prodotti di Grande Qualità e con Grandi Scritte Funghi Porcini, Cocomeri Zuccherini, ma vende anche Prodotti Particolari come Frutta Esotica, etc.. Mi sono fermato e stava Scaricando una Cesta di Funghi Porcini provenienza Calabria (Certificazione Asl), Profumatissimi… Leggi tutto »

Fagioli e Patate al Vapore

Questa volta propongo un Piatto Semplice non tanto per le Caratteristiche dei suoi Ingredienti, ma per il Metodo di Cottura “Unico”: Fagioli e Patate al Vapore. Era molto tempo infatti che pensavo di Sperimentare un Piatto a Cottura Unica al Vapore ed avendo Acquistato al Mercato Contadino dei Fagioli Borlotti Freschi di Stagione e delle… Leggi tutto »

Pennette Saracene al Pesto di Cicoria

Continua la Ricerca di Piatti che si “Avvicinano” il più possibile ai Canoni della Health Science (la Scienza della Salute e del Benessere), e sappiamo bene che la Perfezione sarebbe il Frugivorismo Crudista, l’Alimentazione Elettiva del Genere Umano in base alla sua Morfologia e a Deduzioni Logiche, ma sappiamo anche che “Sradicare d’Emblée” Abitudini anche… Leggi tutto »

Carpaccio di Daikon

Con l’avvicinarsi della “Bella Stagione” si avverte maggiormente la voglia di qualcosa di Fresco, anche se noi Vegani/Vegetariani ne usufruiamo durante l’Intero Anno. Sto parlando di un Bel Carpaccio, Verde Naturalmente, veramente Gustoso e Ben Assortito i cui 2 Ingredienti Principali sono il Daikon e il Crescione. Il Crescione (Nasturtium Officinale), della Famiglia delle Crocifere,… Leggi tutto »

Quinotto Contadino (Quinoa)

Il Neologismo Quinotto deriva chiaramente dalla Quinoa Cotta tipo Risotto. La Quinoa (Pronuncia Esatta: Chinua, essendo un Prodotto Sud-Americano quindi di Pronuncia Spagnola) è un Cereale Non-Cereale, perchè è una Pianta Erbacea Annuale della famiglia delle Chenopodiaceae, come gli Spinaci o la Barbabietola. In virtù dei suoi Eccellenti Valori Nutrizionali, viene definito “Super Cibo”, forse… Leggi tutto »

Zuppa di Lenticchie con Porri e Zenzero

COME SECONDO DOPO UNA BELLA INSALATA MISTA Crescione (Beato chi lo trova, a Roma sembra Impossibile), Rucola, Lattuga, Valeriana, Tarassaco, Radicchio, Pomodori, Cipollotti, Germogli Vari, Ravanelli, Carote, Rape, Cetrioli … (Consigliabile non oltre 4 Tipi di Verdure Mescolate per non “Appesantire” la Digestione), Condita con Olio Evo e Succo di Limone o Aceto di Mele… Leggi tutto »

Crespelle di Grano Saraceno

Ho voluto inserire una Ricetta col Grano Saraceno (Fagopyrum Esculentum) perchè è un “Non Cereale” in quanto Pianta Erbacea Annuale a Fiore, appartenente alla famiglia delle Polygonaceae, infatti per le sue Caratteristiche Nutrizionali e l’impiego Alimentare, è stato sempre collocato Commercialmente tra i Cereali, pur Non appartenendo alla Famiglia delle Gramineae. Il Termine Cereale non… Leggi tutto »

Gulasch Vegano

… o Gulash o Goulash, che sono Nomi di derivazione Tedesca (nome Completo Tedesco è GulaschZuppe), dall’Originale Ungherese Gulyas-Leves (Gulasch Minestra). Mia suocera mi ha portato dalla Thailandia una Infinità di Spezie, come le avevo chiesto, e al momento di aprirne le Confezioni, prima di riporle nei vari Vasetti di Vetro, ho potuto costatarne la… Leggi tutto »

Borragine e Patate

Borragine e Patate, un Ottimo Pranzo Completo, ma và bene anche come Cena, tutto però dopo una Bella Insalata Mista che può essere a base di Radicchio, Lattuga, Valeriana, Tarassaco, Crescione, Rucola, Germogli Vari, Ravanelli, Carote Grattugiate, Rape Grattugiate, Pomodori, Cetrioli … (Consigliabile non oltre 4 Tipi di Verdure mescolate per non “Appesantire” la Digestione).… Leggi tutto »

Zuppa Speciale di Ippocrate

NOTA PRELIMINARE SULLA ZUPPA SPECIALE DI IPPOCRATE Ci sono Alcune Fonti che Riportano la Ricetta di Questa Zuppa Speciale di Ippocrate. Soprattutto il Dr. Max Gerson, ma restano alcuni Dubbi sulla Presenza dei Pomodori e delle Patate ai Tempi d’Ippocrate. In Realtà le Patate sembra Accertato che venissero Coltivate già oltre 5.000 anni fà ad… Leggi tutto »

Polenta della Nonna, ma Facile-Facile

Si, voglio “Sfatare” il Mito che per ottenere un‘Ottima Polenta della Nonna bisogna “Tribolare”, usare parecchie Stoviglie e “Rimestare” in eterno e alla fine vi Ingrassate pure. Niente di più falso! Non è così e vi spiego come, anche con alcuni “Trucchetti” per ottenerla più Saporita, mentre ve ne state in altre faccende affaccendati. E… Leggi tutto »