Archivi categoria: Salute & Benessere

Pasta: È possibile Evitare il Picco Glicemico?

Ho cercato di Capire se fosse stato possibile Abbassare l’Indice Glicemico della Pasta. Anzi se fosse possibile Evitarne addirittura il Picco Glicemico Post Prandiale. DATO DI PARTENZA SULLA COTTURA DELLA PASTA Ho trovato un Articolo Scientifico Pubblicato sul Journal of Culinary Nutrition (luglio 2017 n° 6, pgg 8-9) che Spiega Chiaramente perchè la “Pasta al… Leggi tutto »

Influenza: La Paura Ossessiva della Febbre!

Ci sono Prove Scientifiche circa i Vantaggi della Febbre nell’Influenza e nelle Infiammazioni Virali e il suo Importante Ruolo nella Guarigione. La Febbre inoltre Aumenta la Percentuale di Sopravvivenza in Importanti Malattie Infettive. Purtroppo questa Verità non ha ancora Raggiunto la maggioranza delle Persone Male Informate e Ingannate dalle Case Farmaceutiche con i loro Prodotti… Leggi tutto »

Carpaccio di Carciofo Spinoso con Spaghetti e Ricotta di Capra

Lo dico sempre. Le Ricette come questa del Carpaccio di Carciofo con Pasta e Ricotta, spesso nascono vedendo Prodotti Particolari sulle Bancarelle Ortofrutticole che “Stuzzicano” la Fantasia. Al Mercato infatti ho Acquistato la Ricotta di Capra di Siero da un Piccolo Caseificio Artigianale che Produce anche il famoso Cacio Fiore della Campagna Romana (Latte di… Leggi tutto »

Glicemia: Come Normalizzare Facilmente i Valori

Ogni tanto mi chiedono un Parere su come Risolvere il Problema della Glicemia Alta. Si sa però che non sono medico e non curo Malattie (veramente non lo fanno neanche i medici che si “Sforzano Solo” di Attenuarne i Sintomi!) ma si rivolgono a me dopo aver Letto alcuni miei Articoli nei quali Testo l’Impatto… Leggi tutto »

Rollè di Farinata con Ricotta

Il Rollè di Farinata è una di quelle Ricette Poco Elaborate ispirate quindi dalla voglia di cercare i Migliori Cibi possibili. Si usa come Prodotto Cotto infatti solo la Farina di Ceci (Farinata) che come tale è anche più Digeribile. PRIMA DEL ROLLÈ DI FARINATA MEGLIO UN’INSALATA CRUDA Prima di Ricette Cotte sarebbe meglio Mangiare… Leggi tutto »

Spuntini Salutari ..

Ho utilizzato la definizione di Spuntini Salutari per queste Semplici e Veloci Ricette perchè esse derivano sia da alcune Linee Guida della Dieta della Longevità che da alcuni Test effettuati su me stesso. Le Linee Guida infatti prevedono l’Utilizzo di Cioccolato Fondente, Frutta a Guscio, Frutti di Bosco, Yogurt di Capra (o Pecora). Personalmente ho… Leggi tutto »

Vegan: Non Basta la Parola!

I Vegan sono coloro che rifiutano di Nutrirsi di Tutti i Prodotti Animali e loro Derivati. I Vegetariani invece si Nutrono anche di Prodotti Ovo-Lattiero-Caseario e Miele. I Pesco-Vegetariani aggiungono anche il Pesce di Provenienza Unicamente Pescato. L’approccio dei Vegan a questa Filosofia Alimentare e di Vita avviene di solito attraverso due Vie: Etica e… Leggi tutto »

La Dieta del Gene Magro

La Dieta del Gene Magro Deriva soprattutto da una Ricerca Tedesca Pubblicata il 26 luglio 2013 sulla Rivista Oxidative Medicine and Cellular Longevity. Pertanto il Titolo della Ricerca è Nutrition and Healthy Ageing: Calorie Restriction or Polyphenol-Rich ‘‘MediterrAsian’’ Diet? La Ricerca è stata Condotta perciò da Dr Kathrin Pallauf, Katrin Giller, Patricia Huebbe, and Gerald… Leggi tutto »

Fagiolini Sant’Anna, Spaghetti e Julienne di Carote

Continuo a Sperimentare Piatti Unici come questa Ricetta dei Fagiolini di Sant’Anna e Spaghetti Ispirati alla Dieta della Longevità (dr. Valter Longo) però con Cognizioni Aggiuntive. SCHEMA ALIMENTARE RIPETITIVO PER OGNI PASTO Si Inizia con un Ortaggio “Colorato” Crudo. Poi circa 250 gr di Verdure di Accompagnamento (Possibilmente Crude Secondo Stagione o Cotte). Infine 40… Leggi tutto »

Gamberi Rossi alla Tartara con Riso e Verdure

Per questa Ricetta di Gamberi Rossi alla Tartara avrei Preferito come Nome certamente “Geometrie Salutiste” (Piatto Unico). Sia per la Composizione Ispirata alla Dieta della Longevità che per la Cottura Salutista delle Verdure a Bassa Temperatura (85°). E Non Solo .. L’Ispirazione però mi è venuta dopo la Scoperta di una Azienda Artigianale di Mazara… Leggi tutto »

Vellutata di Verdure con Pasta

Ho Elaborato questa Ricetta della Vellutata di Verdure con Pasta Cercando di Rispettare Soprattutto le Percentuali della Dieta della Longevità. Quindi il 55-60% di Carboidrati, il 30-35% di Grassi e il 10-11% di Proteine. A Conti Fatti il Piatto Completo (Tutto Compreso) Fornisce le Seguenti Percentuali di Macronutrienti: – Grassi: 31,0% (di cui 18% dall’Olio… Leggi tutto »

Sarde alla Beccafico con Salsa di Peperoni

Le Sarde alla Beccafico è una Ricetta Tipica Siciliana così Chiamata perchè Ricorda il Caratteristico Uccelletto. A Palermo però la Ricetta Prevede una Sola Sarda Arrotolata o a Barchetta. A Catania invece la Ricetta Prevede due Sarde a mo’ di Sandwich. Il Nostro Caso. La Ricetta delle Sarde alla Beccafico l’ho Elaborata allora Tenendo Bene a Mente… Leggi tutto »

Crostone con Feta e San Marzano

Dopo l’Approfondimento delle Teorie del Prof. Longo, ogni mia Futura Ricetta conterrà alcuni dei suoi Importanti Principi come per questo Crostone con Feta e San Marzano. Quindi Poco Pane, Poca Feta e Tanto Pomodoro, Abbondante Olio Evo, qualche Oliva, Mandorla Nocciola. Questo è il Concetto. Il Titolo Preciso dovrebbe essere però Crostone di Grano Duro… Leggi tutto »

Pasta con Polpo e Zucchine allo Zabaione Profumato

L’Idea della Pasta con Polpo e Zucchine l’ho avuta a Seguito del Recente Viaggio nel Salento. Ho Soggiornato infatti a Corigliano d’Otranto che dista circa 7 km da Maglie (Le). Come si sa Maglie è la Sede della Pasta Benedetto Cavalieri. Vale a dire la Migliore Pasta Italiana in Assoluto per Sapore e per il… Leggi tutto »