Archivi categoria: Salute & Benessere

La Dieta della Longevità “Casalinga”

Come Promesso dopo la Dieta Mima Digiuno del Dr. Valter Longo questa Volta ho Testato la Dieta della Longevità dello stesso dottore. Testata e “Tradotta” Praticamente a Livello Casalingo. Per questo ho Letto certamente il Suo Libro sulla Dieta della Longevità che Consiglio però di Leggere a Tutti. LA DIETA DELLA LONGEVITÀ La Dieta della… Leggi tutto »

La Dieta Mima Digiuno “Casalinga”

Prima di Partire qualche Giorno per la Puglia mi ero Ripromesso che al Ritorno come Primo Impegno avrei Provato la Dieta Mima Digiuno (DMD) del Prof. Valter Longo. Il Prof. Longo è Presente nei 50 Top Influencer Mondiali per l’Alimentazione Grazie anche a questa Dieta. Per Smaltire un po’ qualche Inevitabile “Sgarro” che il Viaggio… Leggi tutto »

Alzheimer: Inversione della Malattia!

L’ALZHEIMER La Malattia di Alzheimer-Perusini, è detta anche Morbo di Alzheimer (o Demenza Presenile di Tipo Alzheimer o Demenza Degenerativa Primaria di Tipo Alzheimer) o semplicemente Alzheimer. Essa infatti è la forma più Comune di Demenza Degenerativa Progressivamente Invalidante e si Manifesta Prevalentemente in Età Presenile (oltre i 65 anni). Il Sintomo più Frequente perciò è la Difficoltà nel Ricordare… Leggi tutto »

Vino, Glicemia e Diabete ..

Basta Cercare un Argomento in Rete per Trovarne Facilmente una Miriade. Articoli Professionali, Pseudo Professionali o Copiati Interamente. Allora ho Cercato qualcosa di Scientifico Inerente l’Influenza del Vino sulla Glicemia (quindi sul Diabete). E infine qualcosa ho Trovato. Alcune Volte ne Incoraggiavano il Consumo, altre invece lo Sconsigliavano Categoricamente. Spesso Articoli molto Vaghi però. Qualcuno… Leggi tutto »

L’Alimentazione Naturale dell’Uomo

Continuano ad Arrivarmi Mail nelle quali mi viene Chiesto di Esprimere un Pensiero Definitivo su quale sia l’Alimentazione Naturale Umana. I più Attenti avranno Notato delle Differenze di Convinzioni Alimentari, a volte anche Sostanziali, in alcuni miei Articoli da quando è stato Pubblicato questo Sito (Luglio 2015). Semplice. Perchè più Approfondisco, più Testo su di… Leggi tutto »

Quanto Zucchero nel Caffè?

Questo Articolo si Propone di essere un Semplice Suggerimento circa la Quantità di Zucchero da Mettere nel Caffè che Non Influisca però sulla Glicemia. Possibile? Sì, è Possibile! PREMESSA DOVEROSA I Seguenti Suggerimenti però si Riferiscono Solamente all’Assunzione di Caffè (Thè o Tisane) lontano dai Pasti e Non come Conclusione di questi Ultimi.Per Esempio la… Leggi tutto »

Allevamento Etico: Facciamo Chiarezza ..

Per Parlare di Allevamento Etico Occorrono però alcune Premesse. PREMESSA SULL’ALIMENTAZIONE NATURALE DELL’UOMO C’è Solo Grande Incertezza sull’Alimentazione Primordiale e Naturale per la Quale l’Uomo è stato “Progettato” infatti Non ci sono Chiari Riferimenti e Precise Testimonianze Storiche. Solo Sovrapposizioni Temporali e di Specie che però Non Documentano Certezze. ALIMENTAZIONE NATURALE “PRESUNTA” DELL’UOMO PRIMORDIALE Dopo… Leggi tutto »

Legumi: Quali sono i Migliori

In Rete e nell’Ambiente Nutrizionistico “Impazzano” molte Diete. Alcune Sconsigliano il Consumo dei Legumi perchè Dannosi (?) sia per il loro Contenuto di Carboidrati, Acido Fitico e Saponine sia perchè “Risulterebbero” anche Infiammatori. Dopo i miei Precedenti Articoli sui Legumi (Attivare Legumi e Cereali Secchi e Considerazioni sui Legumi), ho voluto Approfondire l’Impatto BioChimico di… Leggi tutto »

Spaghetti Shirataki: Tutta la Verità!

Avevo già Provato gli Spaghetti Shirataki nell’Agosto del 2014 con Funghi e Cipollotti (QUI) ed anche se avevo Acquisito delle Buone Specifiche Teoriche per una Dieta Favorevole, tuttavia non avevo Approfondito in Modo Tangibile. COMPOSIZIONE SPAGHETTI SHIRATAKI La Farina di Konjac (l’Amorphophallus Konjac), di cui sono Composti gli Spaghetti Shirataki, infatti è una Radice nota… Leggi tutto »

Pasta Raffinata o Integrale?

Ho voluto Testare in modo Pratico se esiste una Differenza di Impatto Bio-Chimico sul Nostro Organismo tra la Pasta Raffinata o Integrale. Dato che la Pasta è un Alimento a Grande Contenuto di Carboidrati, mi sono Avvalso del Dispositivo per la Misurazione della Glicemia. Specialmente dopo l’Articolo su Come Dimagrire con il Glucometro. RISPOSTE CERCATE… Leggi tutto »

Perdere Peso con l’Uso del Glucometro

Faccio Seguito al mio Precedente Articolo sul Perdere Peso già abbastanza Esaustivo, con un altro in cui il Controllo Ponderale viene Personalizzato al 100% per mezzo del Glucometro (Dispositivo solo Citato nell’Articolo di cui Sopra). Ho cercato anche di Fare Chiarezza per quanto riguarda l’Indice e il Carico Glicemico degli Alimenti in modo Pragmatico, cioè… Leggi tutto »

Caffè Freddo a Basso Carico Glicemico

Video by Paolo Cavacece – Caffè Freddo a Basso Indice Glicemico Il Caffè è una Bevanda che per i suoi Contenuti di Sostanze Nervine (come la Caffeina e Molte Altre), di Acrilammide (Dovuta alla Tostatura), proprio Bene non fa anche se Bioflavonoidi, Potassio e Tracce di Vitamine Presenti cercano di Contrastarne gli Effetti Negativi. Se… Leggi tutto »

Vitamina D: Combatte anche il Diabete

LA RICERCA SU CELL PRESS Il Nuovo Studio Pubblicato su Cell Press, Suggerisce un Nuovo Approccio per il Trattamento del Diabete di Tipo 2 per mezzo della Vitamina D, ma anche di altre malattie, incluso il Cancro. SALK INSTITUTE Lo Studio è Intitolato Vitamin D Switches BAF Complexes to Protect β Cells, e gli Autori… Leggi tutto »